TENERIFE 1 - LEGANÉS 0

Enric Gallego mete en problemas al Leganés

El delantero anotó el único gol de un partido que le da al Tenerife media permanencia. Los de Carlos Martínez, que casi empatan al final, a seguir sufriendo.

El Tenerife acaricia virtualmente la permanencia, pero pone en problemas al Leganés quien no termina de alejarse de la zona roja y estará muy pendiente del duelo del Málaga. En la prolongación, Marimón lanzó a la cruceta y casi consigue el 1-1.

Ramis repitió alineación por tercera semana consecutiva, mientras que Carlos Martínez apostó por Sergio González y Rubén Pardo como principales novedades en su once. De esta manera, el duelo empezó con los locales dominando el balón y por ende, el juego. Así, Garcés, de cabeza, tuvo el 1-0, pero Riesgo voló para mandar el balón al córner.

En la siguiente acción, el colegiado pitó penalti por manos de Cissé. Tras ser revisado por el VAR durante largos minutos, Enric Gallego se hizo cargo de lanzarlo para establecer la apertura en el marcador con un disparo ajustado al palo izquierdo del portero.

Trató de reaccionar el conjunto madrileño, pero se encontró con un rival muy bien parado y seguro tras adelantarse pronto en el electrónico. Nacho, en el segundo palo, tuvo una buena ocasión, pero remató desviado. Parecía estar más cerca el segundo que el empate.

Esa sensación se mantuvo llegando a la media hora ya que los visitantes no encontraban los caminos. Sin embargo, Fede Vico vio dudas en la defensa local y probó desde fuera, pero se encontró con las firmes manos de Soriano (28′). Esa y un remate alto de un desaparecido Narváez (41′) fue lo más peligroso del cuadro pepinero en la primera mitad que terminó un poco mejor.

Tras el descanso, los de Martínez prolongaron su mejoría y salieron más enchufados que un Tenerife al que se veía desconectado. Pero se sacudieron un poco el dominio rival, con un disparo de Mellot que se fue a las nubes.

Movió el banquillo el entrenador visitante metiendo en cancha a Franquesa y Qasmi. Minutos después y tras un error de León, Karrikaburu pudo empatar, pero Soriano se hizo gigante y evitó una caída segura de su portería (63′). En otro fallo, en este caso de Omeruo, Teto pudo sentenciar, pero disparó al palo (69′).

El Leganés fue con orgullo en busca el punto que le hacía volverse a casa sin tantas preocupaciones (pudo hacerlo en la prolongación), pero no lo encontró. El Tenerife, que amarra virtualmente la salvación vivió casi de las rentas, con ese tempranero gol de Enric, que ya suma diez goles.

Yacine Qasmi (57', Rubén Pardo), Enric Franquesa (57', Josema), Pablo Larrea (64', Aitor Sanz), Teto (64', Iván Romero), Mohammed Dauda (71', Borja Garcés), Piotr Parzyszek (81', Jon Karrikaburu), Aitor Buñuel (88', Nacho Martínez), Javier Alonso (89', Waldo Rubio)

1-0, 9': Enric Gallego

Arbitro: Alejandro Quintero González
Arbitro VAR: Iñaki Vicandi Garrido, Iván Caparros Hernández
Aitor Sanz (43',Amarilla) Juanjo Narváez (67',Amarilla) Nacho (82',Amarilla)