REAL ZARAGOZA

El Zaragoza regresa al escenario de su última remontada

El equipo aragonés no le da la vuelta a un partido desde el 14 de enero del año pasado, cuando Mollejo firmó el 2-3 definitivo en La Cerámica.

ZaragozaActualizado a
Francés felicita a Mollejo tras marcar el gol de la victoria en Villarreal.
Real Zaragoza

El Real Zaragoza regresa este sábado al escenario donde logró su última remontada. Fue el 14 de enero del año pasado en La Cerámica, en un partido en el que el Villarreal B se fue ganando por 2-0 al descanso con goles de Carlo y Fer Niño. Tras la reanudación, llegó la reacción del equipo aragonés con un tanto de Iván Azón en el minuto 50 y otro en propia puerta de Íñiguez a mediados de la segunda parte. Y ya en el añadido, Mollejo firmó el definitivo 2-3.

Desde entonces, el Zaragoza no ha vuelto a completar una remontada y eso que ha ido por detrás en el marcador en 17 de los 46 partidos que ha disputado desde aquel encuentro. El balance cuando se adelanta el rival es de trece derrotas, diez de ellas sin ni siquiera marcar un gol, y cuatro empates.

Por otra parte, en los 24 partidos en los que se ha puesto por delante, sólo ha sufrido una remontada, contra el Eibar en La Romareda, pasando del 2-0 con el que se llegó al descanso al 2-3 con el que finalizó el encuentro. En otros nueve se tuvo que conformar con un punto y en catorce no dejó escapar su ventaja. Por último, cinco partidos de esos 46 acabaron 0-0.

El Zaragoza ha logrado un total de 21 remontadas a lo largo de estas once temporadas en Segunda, contando también el playoff de ascenso. El máximo son las cinco de la campaña 2018-19, seguidas por las cuatro de la 2015-16. En tres se quedó en los cursos 2021-22 y 2014-15, una de ellas frente a la Unión Deportiva Las Palmas en la promoción. Dos fueron en las temporadas 2013-14 y 2022-23, se tuvo que conformar con una en la 2016-17 y en la 2019-20 y no consiguió ninguna en las campañas 2017-18 y 2020-21 y, por ahora, también en la actual.