3
Abel Bretones 5',Paulino De la Fuente 14',Borja Bastón 24'

ELDENSE 1 - REAL OVIEDO 3

El Oviedo toma el fortín del Eldense en 25 minutos

El equipo de Carrión caza su primera victoria tras un primer tiempo perfecto. Bretones, Paulino y Borja hacen añicos el récord del Nuevo Pepico Amat después de casi 18 meses sin perder.

El Oviedo es otro. Luis Carrión le ha cambiado la cara al cuadro carbayón en cuestión de días. Ni rastro queda de aquel equipo depresivo que le costó el puesto a Cervera. El Oviedo, recuperado y con constantes vitales, pasó como un ciclón por Elda y cazó la primera victoria del curso. En el Nuevo Pepico Amat se dio uno de esos festines que suelen servir de punto de inflexión. En el minuto 25 ya mandaba 0-3 en el marcador. Y todo eso lo hacía en un fortín, en una caldera con más de 30 grados de temperatura. El Oviedo destrozó el récord del Eldense en su feudo. El cuadro azulgrana no perdía como local desde abril de 2022, cuando militaba en Segunda RFEF. Casi 18 meses después, el equipo alicantino mordió el polvo en una derrota dolorosa por el fondo y las formas. Estévez pretendía rendirle un homenaje al presidente Pascual Pérez tras anunciar su salida y la cita terminó en drama.

La zaga del Eldense, con 16 goles en contra en ocho partidos, está en entredicho. En esa parcela, Estévez no da con la tecla y su apuesta por Timor para el eje de la defensa salió ruina. El Oviedo volaba en Elda, con posesiones largas, rápidas y verticales. Por dentro y por fuera. El Eldense sufría y eso que tuvo la primera ocasión para adelantarse en el marcador. Costas le sacó en línea de gol un remate a Cris Montes. Eso fue en el minuto 4 y dos después, Abel Bretones corrió la banda para soltar un zapatazo y hacer el primero. Ahí comenzó el festival del Oviedo, aunque Soberón pudo igualar con otro disparo potente desde fuera del área que se estrelló en el larguero. Fue un aviso porque el Oviedo siguió a la suya y antes de la pausa para la hidratación tenía el partido en el bolsillo. Paulino, con un disparo ajustado que dio en el palo, y Borja, con asistencia del propio Paulino, pusieron patas arriba un estadio que no se acordaba a qué sabían las derrotas. Borja todavía tuvo el cuarto en sus botas antes del descanso para ponerle la guinda a un primer tiempo perfecto.

La segunda parte sobró casi por completo. El Oviedo ya tenía la victoria reconfortante que necesitaba y bajó el ritmo. El Eldense lo intentó de mil maneras, pero nunca se encontró cómodo en el partido. La efectividad de su rival en el primer tiempo le pasó por encima. El Nuevo Pepico Amat digirió como pudo los tres zarpazos de la primera parte y se dedicó a esperar la salida de Cazorla al césped para rendirle su particular homenaje. Salcedo, a diez minutos del final, marcó el 1-3 de penalti, pero el duelo ya estaba sentenciado tras el arranque exprés del Oviedo.

Eldense
Oviedo

Sebas Moyano (30', Jaime Seoane), Iván Chapela (45', Derick Poloni), Pedro Capó (45', Florin Andone), Álex Bernal (45', David Timor), Eddie Salcedo (55', Cris Montes), Jimmy (61', Paulino de la Fuente), Carlos Pomares (76', Abel Bretones), Miguel Marí (76', Sergio Ortuño), Enol Rodríguez (77', Borja Bastón), Santi Cazorla (77', Viti Rozada)

0-1, 5': Abel Bretones, 0-2, 14': Paulino De la Fuente, 0-3, 24': Borja Bastón, 1-3, 79': Eddie Salcedo Mora

Arbitro: Salvador Lax Franco
Arbitro VAR: Dámaso Arcediano Monescillo, Victor Jiménez Yustos