2
Chris Ramos 55', 96'

REAL ZARAGOZA 1 - LUGO 2

El Lugo le saca los colores al Real Zaragoza

El equipo de Carcedo, que cada día juega peor, volvió a perder y ya está en posición de descenso. Noche grande de Chris Ramos.

ZaragozaActualizado a

Giuliano Simeone puso fin en un barullo a la alarmante sequía goleadora del Real Zaragoza, pero el equipo aragonés volvió a perder y ya está en posición de descenso. El Lugo le sacó los colores en la segunda parte y se llevó un triunfo merecidísimo de La Romareda. Un triunfo incontestable. Después de un mes de competición, a Juan Carlos Carcedo, en pleno extravío táctico, no dejan de crecerle las urgencias, mientras al Zaragoza no se le atisba ninguna mejora. Su posesión es estéril y su fútbol no hace ningún daño.

El central Lluís López fue la gran sorpresa en el once de Carcedo, que dejó en el banquillo a Vada, no recurrió de inicio a Gueye y apostó esta vez por un 5-3-2, un dibujo inesperado frente al Lugo que varió a 3-4-3 con la pelota, con Bermejo como agitador principal. Hernán Pérez, por su parte, repitió sistema y alineación.

El Zaragoza, acuciado por sus urgencias, salió a resolver por la vía rápida y tuvo un cuarto de hora inicial vertiginoso, con ocasiones consecutivas de Giuliano, Jair y Bermejo, activísimo en todas las acciones de ataque. La de Giuliano fue una oportunidad clarísima, pero el cabezazo del argentino desde el punto de penalti se estrelló en la cara del brasileño Zé Ricardo antes de marcharse a córner.

El Real Zaragoza se esforzó en percutir por los costados, con Fran Gámez y Nieto muy abiertos, pero el Lugo, un maestro de la resistencia silenciosa, aguantó a base de orden y pelea, dos de sus virtudes más características. Y así el equipo de Carcedo tuvo la iniciativa, pero con el paso de los minutos se fue perdiendo en un fútbol plano y previsible que produjo ya los primeros silbidos en La Romareda, unos silbidos que aumentaron cuando Chris Ramos, anticipándose a Francés, cabeceó al larguero al filo del descanso.

Pero en el fútbol todo cambia en un segundo y cuando se acababa el alargue de la primera parte, y en la jugada más embarullada de toda la primera parte, casi de patio de colegio, Giuliano acabó mandando el balón a la jaula. Hernández Maeso confirmó el gol, tras revisar la jugada previa en el VAR y el control de Fran Gámez. La lata, como pronosticó Carcedo en la víspera, se abrió por fin cuando sólo faltaban once minutos para que el Zaragoza igualara su peor registro histórico de ineficacia. Y del posible 0-1 se pasó al 1-0.

Tras el descanso, Carcedo dio entrada a Vada por Eugeni, en noche de ausencia y con una tarjeta amarilla, mientras Hernán Pérez ordenó un obligado paso adelante a su equipo, una circunstancia que abrió los espacios al Zaragoza y le permitió poder armar contras rápidas. En una de ellas, Giuliano tuvo el segundo gol, pero cabeceó alto, con todo a su favor un centro de Fran Gámez en el 56′.

Sin embargo, otra vez el fútbol fue imprevisible y tres minutos después el Lugo logró empatar el partido en otra acción absolutamente inesperada, tras un fallo a puerta vacía de Clavería que enmendó Chris Ramos anticipándose de nuevo a Francés.

El empate agrandó al Lugo, que, en tres acciones en apenas diez minutos, tuvo la victoria en las botas del boliviano Jaume Cuéllar, de Señé y del omnipresente Chris Ramos. Para entonces a Carcedo se le había venido abajo todo el plan de partido y, con las prisas encima, renunció a los tres centrales y metió al campo a Gueye. Pero el gigante senegalés, la gran esperanza de Torrecilla y Sanllehí, no tuvo ni oportunidad de rematar en su debut.

El que sí lo volvió a hacer en tiempo de descuento fue Chris Ramos, el gran protagonista de la noche, que culminó desde el suelo una alocada salida de Cristian Álvarez para firmar el 1-2 y hacerle justicia al Lugo.