REAL ZARAGOZA

El gol más madrugador

El tanto de Francés contra el Tenerife en el minuto 5 es el primero que marca el Real Zaragoza esta temporada dentro del primer cuarto de hora de un partido.

ZaragozaActualizado a
Francés celebra su gol contra el Tenerife.
CIERZO VISUALDiarioAS

Dice el dicho que a quien madruga Dios le ayuda, pero el Real Zaragoza llevaba demasiado tiempo sin aplicárselo en su faceta goleadora. Y es que el equipo aragonés aún no había metido ni un solo tanto esta temporada dentro del primer cuarto de hora de un partido. Manu Vallejo estuvo a punto de lograrlo en la quinta jornada en Cartagena al marcar en el minuto 16, pero no fue hasta ayer cuando el Zaragoza por fin madrugó en su cita con el gol con Francés en el papel de despertador.

El defensa, que ya suma tres goles esta temporada y era el autor del último tanto de los aragoneses antes de iniciar una larga sequía de cinco jornadas sin marcar, confirmó su extraordinario momento de forma con otra gran actuación y un golazo. A los cinco minutos, Toni Moya sacó un córner muy pasado, Francés controló con el pecho y su volea con la zurda a bote pronto se coló por toda la escuadra. El tanto más madrugador del curso hacía justicia a un Zaragoza que por fin salía a por el partido desde el pitido inicial.

Con los tres goles frente al Tenerife, el equipo aragonés suma 31 esta temporada y 16 de ellos, incluido el de Iván Azón de ayer, los ha metido en el último cuarto de hora de la primera parte. La segunda franja favorita de los blanquillos es la que va del minuto 60 al 75, con siete, seguida por los tres marcados al inicio de las segundas partes. Dos ha logrado en el último cuarto de hora de los encuentros y en la franja que va del minuto 15 al 30, mientras que ayer estrenó su cuenta en el inicio de los partidos.

Pero la ausencia de goles dentro del primer cuarto de hora viene de aún más lejos, ya que la pasada campaña no logró ninguno en las últimas 22 jornadas del campeonato. Los últimos fueron el 10 de diciembre de 2022, cuando Francho, en el 3′, y Giuliano, en el 14′, encarrilaron la victoria por 3-0 frente al Huesca. Desde aquel encuentro al de ayer contra el Tenerife habían transcurrido 54 jornadas, o si se prefiere 477 días, sin que el Zaragoza marcara un solo tanto en los quince primeros minutos de un partido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.