1
Mini 13'

BURGOS 3 - CARTAGENA 1

El Burgos remonta y empieza con buen pie

El conjunto blanquinegro se impuso al Cartagena, que se mantuvo con vida hasta los últimos compases, y arranca ganando en El Plantío.

El Burgos arrancó la temporada con buen pie, ganando, como acostumbra a hacer, en El Plantío, después de remontar a un combativo Cartagena que se mantuvo con vida hasta los últimos compases, en los que un postrero penalti marcado por Curro Sánchez y otro anulado por mano de Morante acabaron siendo determinantes para el resultado final.

Tras un inicio marcado por el debut de Marta Huerta de Aza como primera árbitro que dirige un partido en el fútbol profesional español, comenzaron las hostilidades entre dos equipos que aún deben de sufrir modificaciones en sus plantillas antes del inicio de la temporada. La puesta de escena de ambos no defraudó, sobre todo, por parte del efesé, que quiso marcar el ritmo desde el inicio y logró adelantarse en el marcador en un cabezazo de Guerrero que sorprendió a la defensa local.

Tocaba remar contracorriente a los de Bolo, que tuvieron que trabajar mucho para darle la vuelta al marcador. Primero, avisó Appin con un disparo dentro del área que se marchó fuera en el minuto 20 y en otra acción Sancris se plantó solo ante la portería rival, pero su disparo lo desvió Campos. En el minuto 24, Fer Niño aprovechaba un despeje del portero a tiro de Dani Ojeda para conseguir el empate.

Los locales se desmelenaron y nuevamente Fer Niño tuvo otra oportunidad que Campos desvió de manera milagrosa. El Burgos enlazó sus mejores minutos del encuentro. A la salida de un córner y tras el rechace de la defensa del Cartagena, Dani Ojeda lograba el gol de la tarde al empalmar un disparo que se tradujo en el segundo tanto.

Tras el descanso, los de Abelardo dieron un paso adelante y marcaron el ritmo del encuentro ante un Burgos dormido. Luis Muñoz envió un balón por encima del travesaño en el minuto 59. El dominio era del Cartagena ante el equipo local, que se replegó a la espera de sus oportunidades a la contra. El Cartagena tuvo la ocasión más clara para conseguir el empate en el minuto 89, pero el disparo de Gastón, solo ante Cantero, fue detenido por el portero local.

En la siguiente jugada, un claro derribo de Campos a Íñigo Córdoba era sancionado con penalti que transformó magistralmente Curro. Hubo emoción en el tiempo de descuento, ya que Huerta de Aza pitó un penalti por mano de Morante, pero tras revisarlo cambió de opinión y dio por terminado el encuentro, lo que supone los tres primeros puntos del Burgos ante un Cartagena que nunca le perdió la cara al partido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Burgos CF
Cartagena

Gastón Valles (45', Damián Musto), Dani Escriche (64', Alfredo Ortuño), Iñigo Córdoba (67', Dani Ojeda), Cedric Teguia (74', Luis Muñoz), Andrija Vukcevic (74', Ríos Reina), Iván Morante (75', Raúl Navarro), Edu Espiau (75', Fer Niño), Lucas Román (80', Jairo Izquierdo), David González (89', Álex Sancris)

0-1, 13': Mini, 1-1, 24': Fernando Niño, 2-1, 39': Daniel Ojeda, 3-1, 92': Curro

Arbitro: Marta Huerta de Aza
Arbitro VAR: Raúl Martín González Francés, Carlos Muñiz Muñoz
Anderson Arroyo (31',Amarilla), Andy (72',Amarilla), Raúl Navarro (74',Amarilla), Jairo Izquierdo (78',Amarilla), Dani Escriche (79',Amarilla)