REAL ZARAGOZA

Cuatro jornadas consecutivas sin marcar

El Real Zaragoza, que ya suma trece partidos sin ver puerta esta temporada, no mete un gol desde el pasado 16 de febrero, obra de Francés frente al Cartagena.

ZaragozaActualizado a
Francés se lamenta después de que Pere Milla sacara su remate de cabeza bajo palos.
CIERZO VISUALDiarioAS

El Real Zaragoza fue otro con la llegada de Víctor Fernández, especialmente en la segunda parte, en la que el Espanyol no pasó del centro del campo y los aragoneses merecieron mejor suerte, pero la falta de gol volvió a lastrar a un equipo que ya encadena cuatro jornadas sin marcar. Ni en dos ocasiones Francés, al que Pere Milla le sacó un balón bajo palos, ni Bakis, cuya chilena se marchó por encima del larguero, fueron capaces de acabar con una sequía que ya dura 375 minutos sin contar los añadidos.

Y es que el Real Zaragoza no marca desde el pasado 16 de febrero frente al Cartagena, cuando Francés aprovechó un rechace en un córner para poner el momentáneo 1-1 en el marcador. Finalmente, los aragoneses acabaron perdiendo aquel encuentro y desde entonces ya no han visto puerta: 0-0 en la visita al Villarreal B, 0-1 contra el Amorebieta, 2-0 en Valladolid y 0-1 frente al Espanyol.

“Me preocupa porque es una tónica de la temporada”, señalaba Víctor Fernández a la conclusión del encuentro cuando se le preguntaba por la falta de gol. Y no le falta razón, ya que el Zaragoza se ha quedado sin marcar en trece de las 31 jornadas disputadas hasta la fecha. De hecho, no es la primera vez que encadena cuatro jornadas sin marcar, ya que también le pasó contra el Oviedo (0-0), el Elche (2-0), el Huesca (0-2) y el Albacete (1-0), en el debut de Julio Velázquez.

En aquel caso fueron 451 minutos de sequía, una cifra que superarían los aragoneses si este domingo no marcan antes del 76′ en Anduva, aunque la segunda parte de ayer invita al optimismo y marca el camino a seguir, tal y como apuntó Víctor Fernández: “Llegará un momento en el que las vamos a meter. Seguro. Creo que se ha generado más que en los últimos partidos. Con lo difícil que es y contra un rival de la talla del Espanyol, hemos jugado todo el segundo tiempo en el campo rival y nuestro portero no ha tenido que hacer ninguna parada. Vamos a encontrar el gol porque lo estamos buscando”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.