1
Christian Borrego 58'

ALCORCÓN 1 - VILLARREAL B 0

Chiki acerca la permanencia a un Alcorcón titánico

Santo Domingo se ha acostumbrado a la agonía. Sexta victoria consecutiva por 1-0 de los últimos siete triunfos. El Villarreal B dominó en la primera parte pero el Alcorcón mató en la segunda.

La primera mitad nos dejó un Villarreal B dominador con balón y generador de ocasiones. El filial del submarino estaba mucho más cómodo en el encuentro mientras el conjunto alfarero no fluía. Estaba maniatado. Para el filial la tuvieron Forés por partida doble y Ontiveros, pero se encontraron con Jesús Ruiz y la defensa alfarera. Sin embargo, la jugada clave llegó en el 35. Presunto penalti de Juanma Bravo sobre Tasente y cuando Ontiveros lo iba a lanzar el colegiado, tras varios minutos, decidió anularlo tras acudir a la pantalla del VAR por fuera de juego previo de Pau Navarro.

*Datos actualizados a fecha 15 de abril de 2024

El Alcorcón solamente se asomó tímidamente a través de remates de Chiki. La segunda mitad arrancó como la primera. Con Forés y Novoa metiendo miedo a la parroquia alfarera. Pero los soldados de Nafti consiguieron sacudirse el dominio visitante. Primero fue Bravo, con un remate a bocajarro que sacó el guardameta groguet. Después sería Iago López quien estrelló un balón en la madera y al final, Chiki encontró el gol con un remate cruzado que abrió el marcador.

Calendario

El Villarreal B trató de ir con todo, pero el Alcorcón conseguía alejar el juego de su área. Los alfareros tenían claro el planteamiento: que sucedieran pocas cosas y bajar el ritmo del partido. El Alcorcón supo cortocircuitar a su rival y las pocas ocasiones claras del Villarreal B se toparon con un notable Jesús Ruiz. El Alcorcón suma tres puntos de oro y pone tierra de por medio con el descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.