CANTERA BLANQUIVIOLETA EN AS

Arnu brilla con España

El canterano del Real Valladolid fue titular con la sub’17 en la goleada contra Alemania con un gol y dos asistencias en 45 minutos.

Celebración del gol de Arnu a Alemania.
RFEF

Adrián Arnuncio, Arnu, fue uno de los protagonistas de la goleada de España ante Alemania en el Torneo del Algarve, de categoría sub’17, que comenzó este sábado en la localidad portuguesa. El canterano del Real Valladolid fue titular en su décimo partido como internacional en lo que va de temporada y cuajó una actuación brillante, en 45 minutos avasalladores del combinado que dirige Hernán Pérez, en los que la selección teutona fue incapaz de frenar el caudal ofensivo de su rival.

En esa primera mitad, Arnu participó en los tres primeros goles: hizo dos asistencias y marcó uno, con algo de fortuna. Superado el cuarto de hora de juego, rompió al espacio para favorecer el movimiento hacia adentro de Paulo Iago, quien le entregó el cuero. Dentro del área, el palentino se la devolvió de tacón para que el jugador de Real Madrid pusiera el 0-1. Apenas unos minutos más tarde, de espaldas, el blanquivioleta se la dio a Guille Fernández, que marcó el primero de sus cuatro goles. Más tarde, cazaría un balón en el área para después de dos rechazos, marcar el 0-3.

En esta citación, el palentino comparte convocatoria con Sydney, debutante con gol semanas después de estrenarse en Segunda con el Leganés, y con Igor Oyono, cadete que ha firmado por el Athletic Club, procedente del Villarreal, en este inicio de 2024, y que está ya asentado en este escalón formativo. Como sucedió frente a Alemania, cuando fue sustituido al descanso por el primero de los anteriores, cabe aguardar que Arnu se reparta ellos dos los minutos en los dos encuentros venideros, el del lunes ante Portugal (17:00 horas) y el del miércoles contra Países Bajos (12:00 horas).