1
Raul García de Haro 44'

MIRANDÉS 1- OVIEDO 0

Raúl mete en un buen lío al Oviedo

El Mirandés regresa a la senda del triunfo gracias al solitario tanto del delantero catalán. El cuadro azul apenas puso en aprietos la portería rojilla.

Miranda de Ebro

Trabajada victoria del Mirandés que vuelve a ganar en Anduva a un decepcionante Oviedo que apenas inquietó el marco defendido por Herrero (1-0). El tanto de Raúl, su decimosegunda diana de la temporada, vale su peso en oro para la escuadra rojilla que se aleja del descenso y mete en problemas a su rival. Parecía que Etxeberria iba a variar el sistema al conocer el once antes del comienzo del partido. Sin embargo, el técnico guipuzcoano mantuvo la defensa de cinco, situando a Prados como central derecho. El conjunto jabato dispuso de la primera ocasión y muy clara tras el envío al área de Juanlu desde el costado diestro. Salinas contactó con el balón en el segundo palo, pero Roberto López disparó después por encima del larguero cuando se encontraba en franca posición.

Los rojillos controlaron el juego desde el saque inicial ante un Oviedo que ni siquiera lograba pasar del centro del campo. El Mirandés llegaba con mucha frecuencia al área rival, pero sin llegar a poner en verdaderos aprietos al portero Bratt. Salinas recogió un rechace tras un córner, pero su remate también se marchó alto. Superado el ecuador del primer tiempo, el cuadro azul logró ejecutar el primer saque de esquina. Había avisado Etxeberria en la previa. De los últimos diez goles visitantes, ocho llegaron en acciones de estrategia. Y a punto estuvo de llegar el noveno con la volea de Calvo que se estrelló en el travesaño.

El Mirandés se adelantó en el marcador al filo del descanso. Raúl García de Haro aprovechó la asistencia de Roberto López para quebrar a Rodri, que cayó lesionado en esa acción, y batir por bajo el marco ovetense (1-0). Cervera agitó el árbol en el descanso dando entrada a tres jugadores de una tacada: Costas, Montoro y Masca. Este último pudo empatar en el arranque del segundo acto. Su testarazo se escapó ligeramente desviado. El partido se abrió con llegadas para ambos equipos. Gelabert probó fortuna desde el pico del área. El jugador palentino ejecutó un lanzamiento con rosca que, por muy poco, no encontró el objetivo del gol.

El conjunto carbayón respondió con otra intentona de Masca que hizo emplearse a fondo a Herrero por bajo. También tuvo la sentencia Pinchi que, con todo a su favor, ni siquiera pudo rematar entre los tres palos. El Mirandés supo mantener a raya al Oviedo en el tramo final. Herrero fue un espectador más y los rojillos mantuvieron el rigor defensivo para sumar un importante triunfo que les aleja de los puestos de descenso.

David Costas (45', Rodri Tarín), Ángel Montoro (45', Luismi), Borja Sánchez (56', Marcelo Flores), Manu García (66', Roberto López), Raúl Moro (68', Lucas Ahijado), Álvaro Sanz (74', César Gelabert), Jofre Carreras (84', Óscar Pinchi)

1-0, 44': Raul García de Haro

Arbitro: Rafael Sánchez López
Arbitro VAR: Jon Ander González Esteban, Gorka Sagués Oscoz
Barbu (34',Amarilla) Luismi (39',Amarilla) Costas (50',Amarilla) Raul Moro (89',Amarilla) Montoro (90',Amarilla)