Valencia 2- Almería 2: resumen, resultado y goles

23/01/23  PARTIDO PRIMERA DIVISION
VALENCIA CF - UD ALMERIA
GOL PORTILLO 2-2

Sensaciones tras el empate en Mestalla. "Sensación agridulce personalmente, contento con poder aportar porque no está siendo fácil este año para mí. Al final el equipo compite siempre. Es un punto que es bueno pero siempre queremos ganar":

El Almería se rehizo. "Tenemos una buena plantilla y la clave es que hay unión, somos una piña".

Portillo, jugador de la UD Almería, en DAZN

Sensaciones. "Hay que defender mejor, no hemos tenido solidez defensivo. Pensaba que la primera parte hemos jugado muy bien. La sensación es que a la primera que fallamos el equipo pierde eficiencia".

Jugada polémicas. "Es muy fácil hablar del árbitro. Hay que respetar su decisión"

Clasificación, ¿dónde debe mirar el Valencia? "A la primera dificultad, el equipo falla mucho. Tenemos que defender mejor"

Gennaro Gattuso, entrenador del Valencia, en DAZN

Chumi y Portillo empataron los goles de Kluivert y Gayà en una segunda parte abrupta y agónica en la que sucedió de todo. La segunda mitad fue un encuentro totalmente distinto a la primera, donde los de Gattuso tuvieron la iniciativa y dominaron en posesión y tiros a puerta. El Valencia sale de Mestalla con un sabor muy amargo después de que le empatasen hasta en dos ocasiones.

97'

¡FINAL EN MESTALLA TRAS UN FINAL AGÓNICO! ¡REPARTO DE PUNTOS!

96'

¡FUERA CASTILLEJO! ¡OCASIÓN CLARÍSIMA DEL VALENCIA! El desempate pudo llegar en el remate de cabeza del delantero valencianista en el segundo palo.

95'

El Valencia, con todo a buscar los tres puntos en el último minuto de encuentro.

93'

Fuera de juego de Embarba. Aun así el portero georgiano salvó el desempate.

90'

¡Seis minutos de añadido!

88'

Doble cambio del Valencia

Castillejo y Marcos André  entran por Kluivert y Cavani.

85'

El disparo lejano de Sergio Akieme se marcha por la derecha de la portería de Mamardashvili.

83'

Nuevo cambio del Almería

Se marcha Melero por Eguaras.

81'

¡Paradón de Fernando y el Valencia reclama un penalti a Cenk!

80'

Amarilla para Melero tras una entrada por detrás a Musah.

79'

Falta de Robertone sobre Musah cerca del área valencianista.

74'

¡GOOOOOOOOOOOL DE PORTILLO! ¡EMPATA EL ALMERÍA!

Error grotesco del Valencia. Pérdida del balón de Özkacar en su propia área que aprovechó Portillo para empatar de nuevo el encuentro.

69'

Disparo lejano muy desviado de Leo Baptistao. El remate se marchó a saque de puerta.

66'

Cambios en el Almería

Ramazani y Mendes se retiran por Portillo y Pozo.

Como si fuera un ariete, el capitán del Valencia aprovechó un rechace del disparo de Kluivert y remató a portería vacía.

64'

¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE JOSÉ LUIS GAYÀ!

63'

¡Gol anulado a Samuel Lino por fuera de juego! El futbolista brasileño remató de cabeza tras un centro de Cavani desde la derecha.

61'

Disparo de Lino tras una jugada individual que se marcha directamente a las manos de Fernando. Se enfada Kluivert, que le estaba pidiendo el balón en la banda izquierda.

60'

¡Casi marca el segundo Baptistao! Estalla la locura en Mestalla. El Almería hace acto de presencia en la segunda mitad. El centro de Robertone es rematado de cabeza por el delantero y por muy poco se marchó fuera.

59'

¡GIL MANZANO ANULA EL PENALTI TRAS LA REVISIÓN DEL VAR!

58'

Gil Manzano vuelve al VAR para revisar la acción del derribo de Chumi a Cavani.

57'

¡PENALTI PARA EL VALENCIA!

Chumi entra como un obús tras el saque de esquina y remató de cabeza para perforar la portería de Mamardashvili.

54'

¡GOOOOOL DEL ALMERÍA! ¡EMPATA CHUMI!

53'

Aprieta de nuevo Paulista ante una nueva acción defensiva ante Ramazani.

50'

Centro de Lino desde la izquierda al que casi llega Cavani, pero Fernando estuvo rápido para atrapar el esférico.

Qué bien apareció al remate el jugador neerlandés. Fue más rápido que toda la defensa del Almería. Centro de Almeida desde la derecha para que Kluivert rematara con la cabeza a bocajarro.

47'

¡GOOOOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE JUSTIN KLUIVERT!

47'

Centro raso de Foulquier que corta la defensa almeriense y sale a la contra. El Almería ha iniciado con un punto más enérgico en ataque.

46'

Saltan a calentar Castillejo, Moriba y Hugo Duro por parte del Valencia.

45'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

¡Vuelven los jugadores al césped!

Ramazani despierta Mestalla

Dominio absoluto del Valencia en la primera parte con un Cavani con la puntería encasquillada. Antes del descanso Ramazani falló un penalti tras estrellarlo contra el palo y la anterior protesta del Valencia y su afición.

45+4'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡AL DESCANSO! ¡MESTALLA RESPIRA, ALMERÍA SUSPIRA!

45+3'

Corte de Paulista ante el intento de regate de Ramazani dentro del área. Será saque de puerta.

45+2'

Mal control de Cavani para el remate. Lleva tres en la primera parte. Está relamiendo el gol.

45'

Cuatro minutos de añadido en Mestalla.

44'

¡¡¡AL PALO RAMAZANI!!! ¡EL BELGA FALLA EL PENALTI!

42'

El Bilal y Ramazani disputan quién lanzará el penalti. Robertone interviene para calmar las aguas.

42'

¡¡¡PENALTI PARA EL ALMERÍA!!! ¡ESTALLA MESTALLA!

41'

¡GIL MANZANO VA AL VAR A REVISAR LA MANO DE PAULISTA!

40'

Los jugadores del Almería piden penalti de Gabriel Paulista por mano. El brasileño aboga por tener los brazos pegados en el suelo. Se está revisando en el VAR.

39'

Remate de El Bilal Touré cortado por Gabriel Paulista, que celebra la acción defensiva. El Almería empieza a respirar.

37'

Falta de Samuel Lino sobre Robertone tras un manotazo en plena disputa de balón.

35'

Saque de esquina de Gayà que saca el Almería para empezar el contragolpe. Robo perfecto de Özkacar a El Bilal para cortar la contra.

34'

Gran pase por encima de la defensa hacia Kluivert que intenta rematar de cabeza pero Chumi llegó justo para mandar el balón a córner.

31'

Falta de Robertone sobre Kluivert. El Valencia saca rápido pero el holandés cayó el fuera de juego.

28'

Disparo lejano de Mendes que se marcha directamente a saque de puerta. Mala elección del lateral.

27'

Centro de Akieme desde la izquierda en cuyo rechace apareció Leo Baptistao, que disparó y el balón se estrelló en la defensa valencianista.

26'

Centro raso de Gayà desde la izquierda para el remate de Cavani, pero estuvo muy rápido en defensa Rodrigo Ely.

24'

Melero quería llegar a un pase por encima de la defensa y Gayà corrió hacia el centro para despejar el esférico.

24'

Pase al hueco de Cavani hacia Kluivert que por poco llega al remate, pero salió Fernando para hacerse con la posesión del balón.

23'

El Almería está sin recursos para progresar hacia campo rival. El dominio del Valencia es absoluto en todos los aspectos: posesión, progresión, remates a puerta...

22'

El pase de André Almeida se va muy largo a línea de fondo. Intentó cambiar el juego y finalmente será saque de puerta para el Almería.

20'

¡PARADÓN DE FERNANDO! Buena jugada de Musah revolviéndose entre la defensa rompiendo líneas y asistiendo a un Cavani que remató en fuera de juego.

17'

El Almería intenta progresar en largo con Ramazani como principal ariete junto a El Bilal. El dominio del Valencia es absoluto.

16'

Centro de Gayà desde la izquierda que se estampa en Leo Baptistao. El delantero se queda tendido sobre el césped con la mano en el pecho.

15'

Pase por encima de la defensa de Lato a un Lino que intentó asistir a Cavani de tacón, pero el pase falló y robó la defensa almeriense.

14'

Muy mal centro de Robertone en el saque de falta. Su intención era colgarla al segundo palo pero se marchó por línea de fondo.

13'

Mal salida de balón de Mamardashvili, que envía el balón a banda. Tras el saque del Almería, Baptistao saca una falta a Lino.

12'

Samu Lino quiso conectar con Lato de primeras pero se marchó demasiado largo y Fernando, rápido, atrapó el esférico.

8'

Mal centro de Gayà desde la izquierda que se marcha por línea de fondo. Pitada de Mestalla por no sancionar el derribo de Samu Costa sobre Cavani.

7'

Centro de Kluivert que saca la defensa del Almería. Cavani se retuerce sobre el césped y pide penalti al colegiado.

6'

Gambetea Lino por el borde del área pero Ely le arrebató el balón de forma muy limpia. El conjunto de Rubi pierde muy rápido el balón tras la presión adelantada del Valencia.

5'

¡PARADÓN DE FERNANDO! Error catastrófico del Almería que roba el conjunto de Gattuso y que no pudo rematar bien Cavani.

3'

¡Musah roza el primero! Gayà saca en corto el córner y luego centra desde la derecha para el remate de Cenk. Tras el remate, el Valencia pide mano de Chumi, pero le golpea en el costado.

2'

Primer disparo del partido es obra un robo de Robertone y un posterior disparo de Melero desde el borde de la medialuna del área, que fue a las manos de Mamardashvili.

1'

Mal despeja de Foulquier que la manda fuera de la línea de banda. Se prepara el Almería para sacar de banda.

1'

Falta en ataque de Foulquier a Robertone en el borde del área almeriense. Mestalla empieza a hacer ruido tras el primer ataque de su equipo.

1'

Primera acción del Almería ejecutada con balón largo. El Valencia recupera el balón a los diez segundos y sale al contragolpe.

¡Arranca el partido en Mestalla!

El Almería rueda el balón en la batalla por alejarse del descenso.

¡Saltan los jugadores al césped!

Importancia de Fernando y renovación. "Es un jugador que está con nosotros desde que llegamos. Nos alegramos mucho por él".

¿Van a llegar fichajes? "Hasta el día 31 todo puede pasar. Normalmente siempre estamos atentos al mercado, puede haber caras nuevas".

¿Y salidas? "Para entrar alguien debe salir otro, pero no habrá grandes movimientos".

Partido complicado. "Por supuesto. El Valencia es un gran equipo y empezó muy bien la Liga. Para nosotros es, más o menos, un rival directo".

Joao Gonçalves, asesor deportivo de la UD Almería
Pozo: “El Valencia es letal a la contra”

El lateral diestro del Almería espera lograr el primer triunfo como visitante “ante un rival directo”. Cree que el conjunto de Gattuso “saldrá a muerte” porque “como pierda, se mete en el hoyo”.

El pozo está muy cerca

El conjunto de Gattuso marcha en la posición 13 de la clasificación de la Liga con 19 puntos, mientras que los de Rubi marchan en el 14 con 18 puntos. Se mantienen a dos y un puntos respectivamente de la zona de descenso. Ambos conjuntos necesitan sacar los tres puntos para alejarse de la zona de descenso.

PTPJPGPEPP
112118567
122018486
131916547
141817539
151818468
Fernando: “Guti fue el primero en darme confianza y continuidad”

El capitán del Almería celebra su renovación, reconociendo que hace unos años no podía imaginarse alcanzar Primera División con 32 años. Regresa a Mestalla tras su paso por el juvenil del Valencia.

Rubi: “El Valencia merece más puntos de los que tiene”

El preparador del Almería alabó a la plantilla valencianista y a Gattuso y aseguró que su equipo no tiene “presión” por no haber ganado fuera de casa.

Así ha sido la llegada del conjunto de Gattuso a Mestalla.

ONCE DEL ALMERÍA

Este es el once inicial de Rubi: Fernando; Mendes, Ely, Chumi, Akieme; Samu, Robertone, Melero; Ramazani, El Bilal, Baptistao.

ONCE DEL VALENCIA

Este es el once inicial de Gattuso: Mamardashvili; Foulquier, Paulista, Cenk, Gayà; Musah, Almeida, lato; Kluivert, Lino, Cavani.

El Atleti solo sabe dispararse en el pie

¿Cuál fue el último encuentro del Almería en Liga?

El Almería sacó un empate ante el Atlético de Madrid, sentenciado por los errores atrás. Adelantó Correa, empató Touré.

El Cádiz reparte carbón en Mestalla

¿Cuál fue el último encuentro del Valencia en Liga?

Un gol de Rubén Alcaraz en el minuto 8 dio la tercera victoria en Liga al Cádiz, que salió del descenso, unos puestos que el Valencia ve cada vez más cerca.

Valencia - Almería: TV, horario y cómo ver LaLiga Santander online

Guía completa de la fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Valencia - Almería, correspondiente a la jornada 18 de LaLiga Santander.

Valencia y Almería se hallan en el límite del bien y del mal

Gattuso y Rubi saben de la importancia que tienen los tres puntos para alejarse de los puestos de descenso antes de llegar al ecuador de la Liga. El mejor análisis previo del Valencia - Almería, de la mano de Conrado Valle.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Valencia - Almería!

Partido que cierra la jornada 18 de LaLiga Santander, que se disputa a las 21:00 horas en Mestalla.

Sigue en AS la previa del encuentro y cuando el árbitro indice el pitido inicial, el minuto a minuto. ¡Comenzamos!