2
Srdan Babic 6',Arnau Martínez 31'

CELTA 2 - ALMERÍA 2

Un punto de locura

Celta y Almería dibujaron un partido divertido para el espectador. Los visitantes se adelantaron dos veces, pero enseguida recibieron respuesta. Aspas se topó con el poste en la última jugada.

Oda al fútbol en Balaídos, con dos equipos lanzados hacia la victoria desde el primer minuto. De hecho, apenas tardó dos el Almería en avisar. Fue en una internada de Baptistao por la derecha que remató Robertone de volea en la izquierda. Cinco minutos después, los de Rubi ya no tuvieron piedad. Babic revolvió el cuello hasta lo imposible para convertir un saque de esquina en un gol por la escuadra. El central bosnio ajustó tanto el remate que Galán y Villar fueron incapaces de despejar bajo palos, ajustó tanto que el portero se dio un buen porrazo contra el poste.

El golpe no achicó al Celta, todo lo contrario. En la jugada siguiente Aspas encontró a Veiga, éste encendió la moto y le entregó el gol a Seferovic para que empatase el partido. Sin embargo, Arnau volvió a poner a los visitantes a la media hora. Luis Suárez rompió en pedazos a la roca llamada Aidoo y estuvo generoso para asistir al catalán, quien marcó a placer. Pero otra vez duró poco la alegría en casa del pobre. Porque Carles Pérez empató inmediatamente con un latigazo desde fuera del área.

La segunda parte siguió instalada en la locura, con una ocasión clara para cada equipo. Primero la tuvo Aspas, en un remate a bocajarro que logró desviar Fernando. Y segundos después Luis Suárez falló en el mano a mano frente a Iván Villar. El paso de los minutos no obstante fue aclarando el panorama del encuentro, con el Celta totalmente volcado a por el triunfo y el Almería cada vez más resguardado para proteger el punto.

El Celta acechaba la meta de Fernando, pero los vigueses no estuvieron certeros en los últimos metros. El destino pudo ser cruel para los dos equipos en los últimos minutos. Porque el Almería tuvo el 2-3 en las botas de Samu Costa, quien falló con todo a favor. Pero quien más cerca estuvo del gol fue Iago Aspas, en la última jugada del partido, con un disparo que fue toda una obra de arte. El palo evitó el golazo y salva la cabeza de Rubi. Puede ser un punto de inflexión.

Renato Tapia (56', Luca de la Torre), Largie Ramazani (60', Léo Baptistão), Alejandro Pozo (60', Arnau Puigmal), Jørgen Strand Larsen (65', Carles Pérez), César de la Hoz (79', Gonzalo Melero), Gonçalo Paciência (83', Haris Seferovic), Franco Cervi (84', Gabri Veiga), Kaiky (90', Samú Costa), Lázaro (91', Luis Suárez)

0-1, 6': Srdan Babic, 1-1, 9': Seferovic, 1-2, 31': Arnau Martínez, 2-2, 41': Carles Perez

Arbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Arbitro VAR: Santiago Jaime Latre, Pablo González Fuertes
Arnau Martínez (30',Amarilla) Carles Perez (44',Amarilla) Fernando Martínez (61',Amarilla) Samuel Costa (73',Amarilla) Aspas (81',Amarilla) Leo Baptistao (81',Amarilla) Luis Suárez (81',Amarilla) Gabriel Veiga (82',Amarilla)