ELCHE 1- WBA 0

Pablo Machín y Lautaro Blanco se estrenan con victoria ante el WBA

El gol del triunfo llegó en la segunda parte, por medio de Ezequiel Ponce; el técnico soriano reparte minutos y ensaya con su esquema base de tres centrales

Elche CF

Pablo Machín se ha estrenado en el banquillo del Elche con una victoria ante el West Bromwich Albion (1-0), equipo de la Championship inglesa. Todavía no se puede celebrar un triunfo en compromiso oficial, pero el primer envite del técnico soriano se ha saldado con “buena imagen y muchas ocasiones en un partido de entrenamiento marcado por la fuerte lluvia”, según ha informado la entidad, dado que el compromiso celebrado en las instalaciones de Oliva Nova Golf se ha disputado a puerta cerrada. Ponce marcó el gol del triunfo.

Machín ha ensayado con su sistema habitual de tres centrales. Su primer once ha sido el formado por Axel Werner; Josan Ferrández, John Chetauya, Gonzalo Verdú, Diego González, Carlos Clerc; Omar Mascarell, Gerard Gumbau, Álex Collado; Lucas Boyé y Roger Martí. En la primera parte, la sociedad Roger Martí y Lucas Boyé han protagonizado varias oportunidades para marcar, pero el gol esperó al segundo tiempo.

Tras el paso por los vestuarios, Machín sólo mantuvo en el campo, de los que jugaron de salida, a John Chetauya y dio entrada a otros diez futbolistas para formar con: Edgar Badia; Pol Lirola, Helibelton Palacios, John Chetauya, Pedro Bigas, Lautaro Blanco; Domingos Quina, Raúl Guti, Nico Fernández; Pere Milla y Ezequiel Ponce. El tanto llegó en el minuto 68, en una definición de Ponce por encima del portero.

En la segunda parte, el jugador del filial Cocca dio descanso a John Chetauya. Los tres únicos futbolistas que han tenido descanso por lesión han sido Fidel Chaves, Tete Morente y Enzo Roco, además de los descartados Fede Fernández y Javier Pastore, que no se encuentran concentrados en Oliva y no entran en los planes de Machín.

La principal noticia del encuentro amistoso, además del estreno de Pablo Machín y su cuerpo técnico, fue el debut de Lautaro Blanco como jugador del Elche, actuando como carrilero en la banda izquierda. El equipo estará hasta mañana en Oliva y tras el entrenamiento matinal tiene previsto regresar a la ciudad. El siguiente amistoso será el próximo jueves, 8 de diciembre, en el XLI Festa d’Elx frente al Leeds United, de la Premier League.