1
Juan Ferney Otero 66'

ELCHE 2 -SPORTING 1

Mourad y Tete devuelven al Elche al playoff a costa del Sporting

Los ilicitanos fueron mejores en la primera parte, pero tuvieron que sufrir en la segunda mitad; grave lesión de Borja Garcés y regreso de Óscar Plano.

El Elche CF regresó a la senda del triunfo gracias a una sufrida victoria ante el Sporting de Gijón, forjado en la primera parte del encuentro. Mourad y Tete Morente encarrilaron la victoria antes del descanso, pero en el tramo final del encuentro los asturianos asediaron el área de Matías Dituro y acumularon méritos para acariciar el empate. Al menos, se aseguraron el golaveraje particular a su favor contra los franjiverdes.

Comenzó el partido de la peor manera posible para el Elche. Borja Garcés, una de las dos novedades en el once titular de Sebastián Beccacece, se lesionó a los cuatro minutos tras un choque con el portero Rubén Yáñez. La rodilla derecha del delantero melillense se le fue hacia dentro y tuvo que ser retirado en camilla. Mourad recuperó el faro ofensivo del equipo.

El Sporting de Gijón apostó por una defensa de cinco y acumuló tráfico por el centro para intentar cortocircuitar la calidad del Elche, con Nico Castro y Nico Fernández. Arriba se encomendó a las carreras de Djuka y Mario González, que asomaron las garras cada vez que encontraron carril en sentido hacia el área de Dituro. Cerca de media hora duró la igualdad en el juego y en las ocasiones, con un único cabezazo de Tete Morente, a centro de Josan, a las manos de Yáñez.

El Elche encontró el acierto precisamente en Mourad, que a los 28 minutos fue más oportuno que nunca para rematar a gol un balón rechazado por el palo al potente disparo de Nico Fernández. El delantero franjiverde transformó en algarabía el runrún que escuchó cuando saltó al terreno de juego, echándose la mano derecha a la oreja mientras celebraba el tanto. El Sporting intentó despertar, con un lanzamiento lejano Gaspar Campos que atajó sin apuros Dituro.

Seis minutos después del primer tanto llegó el segundo. Esta vez, fruto de un error de la zaga rojiblanca entre Diego Sánchez y Nacho Méndez, que prolongó con la cabeza a banda, donde apareció Tete Morente para enchufarla con la derecha y, pegada al palo, poner el 2-0. El Sporting quedó tocado y pudo haber llegado peor aún al descanso. Otra mala cesión de Diego Sánchez estuvo a punto de sorprender a Yáñez. En el añadido, Sergio Bermejo marcó el tercero, que fue anulado por fuera de juego de Tete Morente. Lo mejor que le pudo pasar a los visitantes fue llegar con vida al descanso.

Miguel Ángel Ramírez buscó la reacción con la entrada de Juan Otero y Queipo en lugar de Djuka y Pablo García. Beccacece, por su parte, tuvo que sentar a Josan, lesionado en el muslo derecho, para cerrar el carril derecho con Carreira. Los cambios mejoraron al Sporting y un centro de Queipo lo remató Otero al límite de fuera de juego para meter a su equipo en el partido. Beccacece buscó la reacción en el juego y en la grada con el regreso de Óscar Plano, cuatro meses después de su grave lesión de tobillo. Un minuto después de ese cambio, Otero la tuvo con un remate pegado al palo que se fue fuera por poco.

La mejor del Sporting llegó en el minuto 86, con un centro desde la derecha que Mario González despejó con el costado, solo ante el Dituro, en lugar de meterla en la portería. La tensión se apoderó de los últimos minutos, con expulsión de Beccacece incluida, pero al final el marcador ya no se movió. El Elche vuelve al playoff y el Sporting queda pendiente de otros resultados a falta de sólo seis partidos para el final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Mourad (7', Borja Garcés), Daniel Queipo (45', Pablo García), Sergio Carreira (45', Josan), Juan Otero (45', Uros Djurdjevic), José Salinas (58', Carlos Clerc), Rodrigo Mendoza (58', Sergio Bermejo), Cote (64', Diego Sánchez), Óscar Plano (75', Nicolás Fernández Mercau), Haissem Hassan (84', Gaspar Campos), Roque Mesa (85', Nacho Méndez)

1-0, 27': Mourad El Ghezouani, 2-0, 33': Tete Morente, 2-1, 66': Juan Ferney Otero

Arbitro: Alejandro Quintero González
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Miguel Sesma Espinosa
Diego Sánchez (44',Amarilla), Róber (48',Amarilla), Beccacece (84',Amarilla), Carlos Izquierdoz (87',Amarilla), Matías Dituro (87',Amarilla), Roque Mesa (88',Amarilla), Beccacece (90',Roja), Juan Ferney Otero (93',Amarilla), Mourad El Ghezouani (96',Amarilla)