Manchester City 1 - 2 Atlético de Madrid: resumen, resultado y goles

Soccer Football - Pre-Season Friendly - Atletico Madrid v Manchester City - Seoul World Cup Stadium, Seoul, South Korea - July 30, 2023 Atletico Madrid's Memphis Depay celebrates scoring their first goal with teammates REUTERS/Kim Hong-Ji

Así vivimos el Manchester City 1 - 2 Atlético de Madrid

El Atleti tumba al campeón

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El City termina su pretemporada con derrota frente al Atleti. Su siguiente partido será ya de manera oficial, jugándose un título con el Arsenal.

Estas son las estadísticas finales del partido.

El Cholo puede con Guardiola

Gran partido el que nos han dejado estos dos equipos. El City ha ido de más a menos. Ha jugado una buena primera parte pero en la segunda ha bajado el rendimiento. Tras los cambios, casi todo el equipo, el City no se ha encontrado cómodo dentro del terreno de juego.

El Atleti por su parte ha hecho un gran partido. Plantando cara y ganando al campeón de Europa. Ha sido el que ha tenido las ocasiones más claras del partido. Los cambios han cambiado la cara del partido. Un gran Memphis junto con Carrasco han conseguido romper la igualdad en el marcador.

Gran partido el que nos han dejado y el Atleti consigue la primera victoria de esta pretemporada.

90+1'

FINAAAAAAL DEL PARTIDO

El Atleti se lleva el partido amistoso.

90'

Habrá 1 de añadido.

87'

Pide penalti el Atleti. Llorente llega a línea de fondo y se saca un pase atrás que toca en un defensa del City. Los jugadores del Atleti piden mano.

86'

Amarilla para Söyüncü por una entrada por detrás sobre Julián Álvarez en la salida de balón del City.

El central del City gana el salto a su marcador y envía un remate muy potente al fondo de la red. Gran gol a balón parado del City.

85'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CITY

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RUBEN DIAS.

84'

Balón al área para Cancelo, que quiere prolongar dentro del área pero Söyüncü despeja a saque de esquina.

82'

Encara Carrasco en línea de fondo a Lewis, pero su centro final no termina de ser bueno y lo acaba despejando la defensa. En la segunda jugada se acaba perdiendo el balón por línea de fondo.

78'

Disparo de Phillips desde lejos que se va lejos de la portería de Grbic.

75'

Amarilla para Phillips por una entrada dura sobre Barrios.

Qué gran jugada del belga. Recibe en la banda izquierda e inicia la diagonal. Deja atrás a Lewis con mucha facilidad. Las coberturas al jugador del City llegan tarde y Carrasco se saca un disparo por abajo desde la frontal y la pone imposible para Ortega.

73'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL ATLETI

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE CARRASCO.

72'

¡¡¡Doble ocasión para Memphis!!!

Gran contra del Atleti. Correa se la al espacio a Llorente, que se incorpora bien al área. Se la da a Memphis por abajo. El neerlandés dispara de primeras al que Ortega realiza una gran parada. El rechace Memphis lo vuelve a intentar pero envía el disparo por encima del larguero.

69'

Error en la salida de balón del City. Llorente recupera en área rival. Cede para Memphis que de nuevo quiere abrir para Correa pero acaba despejando la defensa del City.

Primero recupera Barrios, que se planta delante de Ortega. El canterano del Atleti busca un disparo por abajo con la pierna izquierda que acaba sacando Ortega. El propio Barrios recoge el rechace en la banda. Se la da a Memphis. Memphis se la da a Correa que se la devuelve en la frontal a Memphis, que de primeras se saca un latigazo que acaba entrando por la escuadra.

66'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL ATLETI

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE MEMPHIS.

65'

¡¡¡La tiene Correa!!!

Gran jugada por dentro que intenta definir con el exterior pero acaba saliendo por muy poco.

Cambios en el Atleti

Entran: Barrios, Carrasco, Correa, Memphis, Llorente, Mouriño, Saúl, Riquelme, Kostis.

Salen: Azpilicueta, De Paul, Griezmann, Hermoso, Koke, Lemar, Lino, Morata, Söyüncü.

62'

Córner cerrado del Atleti que se pasea por el área pequeña y acaba despejando el City.

Hubo carrusel de cambios en el City

Entraron: Kovacic, Phillips, McAtee, Lewis, Gómez, Akanji, Cancelo, Bobb.

Salieron: Haaland, Laporte, Grealish, Bernardo, Walker, Stones, Rodrigo, Foden.

56'

Gómez vio la amarilla por parte del City.

55'

¡¡¡LA QUE HA TENIDO EL CITY!!!

Balón al área para McAtee que no controla bien. Grbic desplaza el balón. Kovacic recibe el balon de nuevo pero su disparo lo para el portero del Atleti con una gran acción y el rechace final lo envían por encima del larguero.

51'

¡¡¡Al larguero Walker!!!

Disparo lejano de Walker de volea tras la salida de un falta que acaba golpeando en el larguero. A punto de hacer un golazo.

48'

¡¡¡PARADÓN DE ORTEGA!!!

Balón buenísimo de Griezmann al primer palo. Morata prolonga y Lino remata solo a bocajarro de cabeza pero Ortega se lanza para sacar una mano espectacular.

47'

Sale a la contra el Atleti otras vez por la banda izquierda. Griezmann termina la jugada enviando un centro al área que toca en un defensa y saliendo por línea de fondo. Habrá córner.

46'

Centro de Laporte desde la izquierda que despeja Söyüncü con seguridad.

45'

Buscan en largo la carrera de Haaland, pero Azpilicueta se anticipa y cede de cabeza para su portero.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el City.

Hay cambios al descanso en ambos equipos

Hay cambios en las porterías. En el Atleti entra Grbic y sale Oblak y en el City entra Ortega y sale Ederson.

Regresan ya los protagonistas al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas de la primera parte.

El Atleti, de menos a más

Nos vamos al descanso en Seúl con un empate en el marcador. El City ha salido dominando el juego desde el inicio prácticamente. Ha buscado e insistido el área rival pero no ha conseguido generar inquietud en el conjunto madrileño. Defensivamente el Atleti ha estado prácticamente impecable, dejando pocos espacios por dentro y obligando al City a jugar por fuera.

El Atleti poco a poco ha ido mejorando en el terreno de juego. Esa mejoría coincide con que Griezmann ha empezado a entrar más en juego. El Atleti, pese a no dominar en la posesión, ha tenido las ocasiones más claras. Primero Morata envío un remate casi a bocajarro de cabeza por encima del larguero y luego Lemar quiso controlar un balón dentro del área y Ederson se acabó echando encima del francés.

Nos vamos al descanso con todavía el marcador por estrenar.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con resultado a gafas.

45'

43'

Centro templadito de Foden buscando el área rival que se acaba perdiendo por línea de fondo.

42'

¡Para Oblak!

Lo vuelve a intentar Julián Álvarez desde lejos. Disparo desde la esquina del área izquierda buscando el palo largo. Le sale algo bombeado y atrapa fácil Oblak.

38'

Está atento Oblak. Laporte envía un centro al área. Haaland gana el salto y busca la prolongación para Julián Álvarez, pero el portero del Atleti está rápido para salir y evitar que el delantero argentino remate.

36'

Se está parando en estos minutos el juego debido a faltas en el medio del campo. El Atleti está buscando tener algo más el balón.

33'

¡¡¡La tiene el Atleti!!!

Transición vertical muy rápida del Atlético de Madrid. El balón le cae a Lino en la banda. Encara de nuevo a su marcador y se saca un gran centro entre el punto de penalti y el área pequeña. Lemar quiere controlar pero se le queda atrás y acaba atrapando Ederson.

32'

El Atleti está yendo a más en el partido de hoy. Griezmann está empezando a aparecer más en el juego del Atleti y eso está provocando la mejoría del conjunto madrileño.

30'

Llega por la banda izquierda el City. Envían un centro al segundo palo para Haaland, que consigue rematar pero le sale muy mordido gracias a la presión del defensor del Atlético de Madrid.

29'

¡Responde Foden!

Gran balón por dentro de Bernardo Silva para Foden. El inglés controla dentro del área. Consigue marcharse de Söyüncü, pero su disparo cruzado con la izquierda se marcha desviado.

28'

¡¡Arriba Morata!!

El Atleti tiene la mejor ocasión del partido hasta ahora. Abre muy bien Griezmann a la izquierda para Lino. Lino encara a su defensor y desde la esquina del área se saca un gran centro. Morata gana el salto y su remate se marcha por encima del larguero. Ha estado cerca de llegar el primero.

27'

Lo intenta Julián Álvarez con un disparo lejano que acaba en las manos de Oblak.

24'

Gran salida de balón por parte del Atleti ahora. Grealish estuvo generoso en las ayudas defensivas y termina recuperando cuando Azpilicueta se incorporaba al área rival.

23'

Responde el Atlético de Madrid. Griezmann filtra un balón a Lino, que llega a línea de fondo para sacar un buen centro que acaba sacando la defensa del City.

22'

Sufre el Atlético de Madrid. Centro desde la izquierda al segundo palo para Haaland que acaba sacando Lino. Insiste mucho el City pero no termina de materializar las jugadas.

21'

GOL ANULADO A RODRI POR FALTA SOBRE OBLAK.

19'

Griezmann prefiere centrar a tirar y el City termina recuperando el balón, que lo intenta a la contra y acaba sacando un córner a favor.

18'

El Atleti tendrá una ocasión de oro a balón parado. Julián Álvarez derriba a De Paul en la frontal del área. Pueden buscar el disparo directo.

17'

Providencial Söyüncü, que corta la carrera de Haaland que se disponía a encarar la portería rival.

16'

Insiste el City. Primero con una jugada individual de Foden que ha tenido que abrir a banda ante los espacios cerrados. Luego lo ha intentado con dos centros laterales que se acaban perdiendo por línea de fondo.

14'

Azpilicueta ve la amarilla por otra falta sobre Grealish, que están jugando su partido particular.

12'

Se equivoca Griezmann ahora, que buscaba a Lino en profundidad pero el pase al espacio salió con demasiada potencia.

11'

Saque en corto por parte del Atleti. El balón le acaba llegando a Azpilicueta que envía un centro que se queda corto. El Atleti mantendrá la posesión.

10'

Se asoma ahora el Atleti. Cae Griezmann a banda derecha. Busca meter un centro por abajo pero la defensa del City saca a córner.

9'

Va rápido y contundente Söyüncü al espacio para cortar la carrera de Julián Álvarez.

8'

Encierra el City al Atleti en su área. La jugada termina con un centro de Laporte desde la izquierda que acaba en las manos de Oblak.

6'

¡Primer aviso de Haaland!

Balón al espacio dentro del área. Controla y se saca un golpeo rápido por abajo. Witsel fue bien a presionar para incomodar al delantero. El balón fue manso a las manos de Oblak.

5'

Buena la presión ahora del Atleti en la salida de balón del City, que acaba provocando la pérdida de los ingleses.

4'

Llegada del Manchester por la banda izquierda. El balón se le queda muerto dentro del área. Quiere disparar de primeras Bernardo Silva pero lo acaba bloqueando la defensa. El rechace, el City envía el balón directamente fuera.

2'

¡¡Arriba Julián!!

Quiere jugar por dentro Bernardo para Haaland. Hermoso se anticipa y corta el pase. El balón le cae a Julián en la frontal, que dispara de primeras pero se le va por encima del larguero.

1'

Se encaran Grealish y Azpilicueta tras dos faltas seguidas del defensa del Atlético de Madrid.

20''

Primera llegada del Atleti. Balón en largo que descargan de cara para Griezmann, que la engancha de volea pero se va desviado el disparo del francés.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Atlético de Madrid.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Atlético de Madrid.

Se vuelve a retrasar el partido otros 10 minutos más. Se disputará a las 13:40.

Savic se queda fuera de la lista para el partido ante el Manchester City por problemas gastrointestinales.

World Cup Stadium de Seúl

Este es el estado del terreno de juego para el amistoso de dentro de unos minutos.

Oblak y Söyüncü, las novedades

Formación: 5-3-2.

El Cholo repite esquema para el partido de hoy. Hay dos cambios con respecto al once anterior. Vuelve Oblak a ser titular tras superar una lesión y Söyüncü estrenará titularidad, en el lugar de Savic. Los titulares serán: Oblak; Azpilicueta, Söyüncü, Witsel, Hermoso, Lino; Koke, De Paul, Lemar; Griezmann, Morata.

YA TENEMOS XI DEL ATLÉTICO DE MADRID.

De la pelea al ‘amistoso’
Riquelme vuelve con brillo

Mientras esperan para el comienzo del partido, los aficionados aprovechan para conocer y hacerse fotos con leyendas del Manchester City.

Diego Godín se retira del fútbol
David Silva anuncia su esperada y triste retirada

Estas son imágenes de la tormenta en Seúl y del estado del campo.

Habrá media hora de retraso en el partido que enfrentan al Manchester y al Atleti debido al temporal y la tormenta que cae en el World Cup Stadium.

En el banquillo del Manchester estarán:

Ortega Moreno, Carson, Ake, Cancelo, Kovacic, De Bruyne, Gomez, Akanji, Perrone, Bobb, Palmer, Lewis, McAtee.

Haaland y Julián Álvarez, las principales amenazas

Formación 4-3-3.

Partidazo el que veremos hoy entre Manchester City y Atlético de Madrid. Guardiola quiere ganar al Atlético de Madrid tras conseguir una victoria frente al Bayern. Hoy vuelven al once varios de los jugadores más importantes en la temporada pasada. El City saldrá con el siguiente once desde el inicio: Ederson; Walker, Stones, Ruben Dias, Laporte; Rodrigo, Bernardo Silva, Foden; Grealish, Haaland, Julián Álvarez.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

Duelo Champions en Seúl

Vestuario preparado horas antes del partido.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Manchester City - Atlético de Madrid! ¡Te contamos minuto a minuto este partido amistoso de pretemporada, que se disputa hoy 30 de julio en Seúl a partir de las 13:00 horas!