Las Palmas LP
1
Mika Mármol 57',Kirian Rodríguez 91'

Las Palmas 1 - Granada 0: resumen, goles y resultado del partido

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 24/09/2023.- El delantero de Las Palmas Munir El Haddadi (i) lucha con el argentino Lucas Boyé, del Granada, durante el encuentro de la sexta jornada de LaLiga que UD Las Palmas y GRanada CF disputan hoy domingo en el estadio de Gran Canaria. Foto EFE/ Quique Curbelo

Así te hemos contado el Las Palmas - Granada de Liga EA Sports:

Kirian da la primera victoria a Las Palmas

Un golazo de Kirian en el descuento supone los primeros tres puntos de la temporada para Las Palmas. Los de García Pimienta respiran y salen de los puestos de descenso mientras que el Granada sigue hundido en la tabla.

La primera mitad fue muy igualada, con fases de dominio para ambos, donde lo más destacado fueron los dos tantos de Munir anulados por fuera de juego.

En la segunda el partido se volvió más loco, sobre todo a raiz de la expulsión de Mika Mármol por doble tarjeta amarilla. El colegiado señaló también un penalti para el Granada, pero el VAR avisó y acabó rectificando.

Parecía que el Granada, con uno más, tenía más fuelle. Uzuni, Boyé o Puertas amenazaban a los amarillos, pero después de los cambios los locales se repusieron. Cardona, Kaba y Marvin tiraron de los suyos y finalmente acabó llegando el golazo de Kirian para la victoria.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Las Palmas - Granada! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Próximos partidos de ambos

El Las Palmas se enfrenta fuera de casa al Real Madrid el 27 de septiembre a las 19:30.

El Granada recibe al Betis en casa el 28 de septiembre a las 19:00.

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

95'

Disparo lejano de Puertas que se marcha desviado por encima del larguero.

94'

Atrapa Valles por alto y deja que pase el tiempo para Las Palmas.

¡Golazo de Kirian!

La bajó bien Kaba con el pecho en el área, la puso atrás, y tras controlar Kirian le pega desde la frontal y la pone en la escuadra. No llega Ferreira.

¡GOLAAAAAAAAAAZO DE KIRIAN! ¡MARCA LAS PALMAS!

Cambio en Las Palmas

Entra Herrera por Loiodice. Debuta el delantero.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Pedía penalti Las Palmas por una mano en el área del Granada pero ni el colegiado ni el VAR ven nada.

87'

¡A APUNTO ARAUJO! La puso Kirian al segundo palo y el lateral no logra rematar. Despeja a córner Álvaro Fernández.

86'

Mejores minutos de Las Palmas pese a la inferioridad, que está empujando para lograr el gol.

82'

La pone Marvin al área y despeja Ignasi Miquel de cabeza por segunda vez tras la falta de Kirian.

Amarilla para Ricard. La pondrá al área Las Palmas tras derribar a Cardona.

Cambio en el Granada

Se marcha Boyé y entra Diedhiou.

Amarilla para Kaba tras arrollar a Álvaro Fernández.

78'

Vaya pugna entre Marvin y Bryan Zaragoza. Se acaba imponiendo el jugador de Las Palmas. Y Suárez en el suelo con calambres.

75'

Pide penalti Las Palmas tras una caída de Suárez con Álvaro en un saque de esquina. El colegiado dice que no hay nada.

75'

Centro de Cardona al área que no logra rematar Kaba. Despeja Miquel a saque de esquina.

74'

¡AHORA KABA! Centro de Marvin desde la izquierda tras llegar a línea de fondo y remata fuera de cabeza Kaba.

Cambios en el Granada

Entran Bryan Zaragoza, Víctor Díaz y Álvaro Fernández por Torrente, Melendo y Neva.

72'

De nuevo Cardona rematando alto de cabeza en un saque de esquina.

72'

¡LA TIENE CARDONA! Buen disparo dentro del área, que despeja Ferreira en el primer palo.

Amarilla para Villar.

71'

Se duele Cardona en el suelo tras una pugna en el área con Puertas. Se acaba levantando.

70'

¡Otro córner para el Granada! Otro centro al área de los visitantes desviado por línea de fondo.

68'

La pone Ricard al punto de penati. Desvía a córner Suárez cuando se relamía Uzuni.

67'

¡FUEEEEEERA PUERTAS! Desvió en el primer palo y no llegó Uzuni en el segundo.

67'

Suárez vuelve a desviar a córner tras una internada por banda de Puertas. Acumula saques de esquina el Granada.

Salen Jonathan Viera y Munir y entran Javi Muñoz y Kaba.

65'

Saque de esquina botado por Villar que despeja Las Palmas. Apretando más el Granada con superioridad numérica.

64'

Controló con la cabeza Uzuni en carrera y salió al corte Coco para desviar a córner.

Entra Villar por Gumbau.

62'

Centro de Boyé al segundo palo que despeja de cabeza Cardona a saque de esquina.

61'

Reclama falta Uzuni antes de llegar al área en una pugna con Coco. No señala nada el colegiado.

60'

¡PERDONA VIERA! Salió Ferreira cuando buscaba el balón Marvin y el rechace le cayó a Viera, que falló la vaselina.

Se marcha Perrone y entra Coco.

59'

¡LA QUE HA SACADO VALLES! Parada abajo tras el centro de Puertas que intentó peinar Uzuni. Sacó un gran pie.

Amarilla para Mfulu por protestar desde el banquillo.

Segunda amarilla y roja para Mika Mármol. ¡Expulsado!

56'

Intenta sorprender Gumbau a Valles con una falta en un costado que indicaba a centro, pero atrapa el portero de Las Palmas en dos tiempos.

53'

¡NO HAY PENALTI! El colegiado dice que primero toca en la cabeza de Araujo y en el rechace toca en la mano de Perrone.

El árbitro es llamado a la pantalla por el VAR para revisar la acción. Podría anular el penalti.

¡PENALTI PARA EL GRANADA! Señala el colegiado mano de Perrone en el área.

49'

Ahora fuera de juego de Ricard, que la centró al segundo palo y se perdió por línea de fondo.

49'

¡SALVA FERREIRA! Fuera de juego de Munir tras recibir en el área de Kirian. Estaba adelantado, pero falló ante Ferreira.

48'

Centro de Cardona desde la izquierda que despeja Ignasi Miquel.

46'

Arriesga Valles en la salida ante la presión de Uzuni. Acaba sacándola sin problemas Las Palmas.

¡COMIEEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

Cambio de Las Palmas al descanso

Entra Marvin por Pejiño.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto se va a reanudar ya!

Pólvora mojada en Las Palmas

Sin goles y pocas ocasiones en Gran Canaria tras una primera mitad en la que ambos equipos volvieron a lamentar la falta de gol, aunque en este partido hay que sumar la falta de intentos de peligro.

Munir ha sido el que más cerca ha estado de anotar. De hecho lo ha logrado, dos veces, pero ambas en posición adelantada, siendo anulados dos goles.

Aunque Las Palmas comenzó mandando aglutinando la posesión del balón, el Granada poco a poco ha ido creciendo y ha tenido momentos también de superioridad y de llegada a área. No tuvieron excesivo trabajo los porteros. Araujo salvó quizás la más clara para el Granada, cuando llegaba Puertas para rematar a placer en el área.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

49'

Atrapa por alto Ferreira un centro de Jonathan Viera demasiado llovido.

48'

Se duele Ricard del pelotazo sufrido en una zona dolorosa tras un centro de Las Palmas.

47'

Despeja bien Mika Mármol tras un envío al área del Granada. Mejor el Granada en estos minutos.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Pejiño no logra marchase de Neva, que aguanta bien en la banda.

Amarilla para Araujo.

43'

Ya se recuperó Uzuni pero ahora ha vuelto a recibir otro golpe, por parte de Araujo. De nuevo dolorido.

40'

En el suelo Uzuni con mucho dolor tras un choque con Loiodice. Entran las asistencias.

Amarilla para Mármol y para Cardona por protestar uno y agarrar otro.

38'

¡LA QUE HA SALVADO ARAUJO! Providencial su corrección para evitar el remate de Puertas a placer en el área.

38'

Centro de Loiodice desde la izquierda que se envenena, pero atrapa en dos tiempos Ferreira.

35'

Disparo desviado de Pejiño. No logra Las Palmas inquietar a Ferreira más allá de los dos tantos anulados.

34'

Lanzamiento de falta de Jonathan Viera desde algo lejos que se marcha fuera, muy desviada.

33'

Torrente derriba a Munir en la frontal del área y ya se prepara para disparar Viera.

32'

Saque de esquina de Gumbau que despeja de puños Valles. Señala falta el colegiado a favor de los locales.

30'

Entre Araujo y Álex Suárez tapan bien la entrada de Neva por la izquierda buscando un balón en carrera.

29'

No logra controlar Puertas tras un balón largo de Miquel. Se impone Mika Mármol.

27'

La pone al área Viera pero el balón acaba en las manos de Ferreira tras un par de rechaces.

26'

Pared entre Viera y Munir, que acaba siendo derribado en la banda derecha, cerca del área. La pondrá al área Las Palmas.

23'

Pide el Granada penalti tras una caída de Uzuni en el área de Las Palmas. No señala nada el colegiado.

22'

Otro gol de Munir anulado por fuera de juego. Disparo de Cardona que sale mordido y le llega a Munir en el área, batiendo a Ferreira. Adelantado el delantero.

20'

Intenta salir a la contra Las Palmas y Jonathan Viera acaba siendo parado con falta.

17'

Protege bien Miquel para evitar que llegue Cardona al espacio. Logra sacar una falta en su área el central.

16'

En el suelo Ricard, doliéndose tras un choque con Viera. Se recupera poco a poco el lateral.

16'

Había logrado el Granada salir un poco pero nuevamente Las Palmas toma el control del balón.

14'

Centro de Ricard desde la derecha que despeja Mika Mármol de cabeza en el primer palo.

13'

Muy pasado el centro de Melendo para Boyé, que corre para intentar llegar pero no logra controlar.

11'

Fuera de juego de Boyé tras recibir entre líneas después de partir en posición adelantada.

10'

No le dura nada el balón al Granada, aunque Las Palmas no está encontrando profundidad de momento.

8'

Arriesgó en la salida Suárez pero finalmente fue parado con falta.

Amarilla para Gumbau.

6'

Tiene el control total de la pelota Las Palmas, moviendo el balón de lado a lado y robando con rapidez.

5'

Saque de esquina de Viera muy pasado que desvía a córner el Granada nuevamente.

4'

Gol de Munir anulado por fuera de juego. Recibió de Mika Mármol en posición adelantada y definió bien ante Ferreira.

3'

Centro de Loiodice desde la izquierda que se pasea por el área sin que remate nadie.

2'

Disparo alto de Munir dentro del área tras un pase de Cardona al punto de penalti.

¡¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación del Granada

Recordamos también el once del Granada para este partido.

Alineación de Las Palmas

Recordamos el once de Las Palmas para este partido.

Lucas Boyé y Álvaro Fernández: “Haremos un gran año”

El Granada presentó a sus dos últimos fichajes. Lucas Boyé y Álvaro Fernández. Nico Rodríguez, el director deportivo no descarta fichajes, y dice que el club está abierto a “todo lo que sea mejorar”.

Paco López: “El equipo no está muerto anímicamente”

El entrenador del Granada, Paco López, habló antes de visitar a Las Palmas. Tiene dos bajas seguras y cuatro tocados.

"Hoy debería ser el día. Estamos haciendo las cosas bien, hay buen juego, se generan ocasiones, sólidos atrás. Hay que refrendarlo con una victoria, tendremos una buena entrada, juntos lo conseguiremos. ¿Kaba? No es un castigo. Por desgracia lo único de castigo son las lesiones. El resto, decisiones según los entrenamientos y el rival, hemos hecho el cambio por las características para acumular juego por dentro. También trabajamos tiros a puerta, situaciones de partido, y sería pesimista si no tuviéramos ocasiones. Tenemos una plantilla muy buena, experimentada, en cuanto entre una vendrán los goles"

García Pimienta, entrenador de Las Palmas, en DAZN.
La pizarra de Pimienta

“Para mí, Sandro es delantero centro”, insiste. “Tenemos que estar juntos cuando perdamos el balón”, dice de cara a la visita del Granada.

Los últimos partidos del Granada

El Granada también encadena dos derrotas seguidas, encajando cinco goles en una y cuatro en otra. Antes pudo vencer en casa ante el Mallorca, tras perder con el Rayo en Los Cármenes.

"Empezó jugando André, después Raúl, luego André. Dijimos que íbamos a alternar. Tenemos una plantilla en a que se compite por un puesto, hacemos el once en función de muchos factores. Igual de importante es el que sale de inicio que el que sale luego. Cuando encajas hay muchos factores, hacemos nos análisis, nos sentamos con los jugadores, y no hay una varita mágica. Trabajamos para ser equilibrados, buscar portería contraria y que también contribuyan los atacantes en lo defensivo"

Paco López, entrenador del Granada, en DAZN.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos de Las Palmas y Granada en lo que va de temporada de Liga EA Sports. Más goles a favor del Granada pero menos goles en contra de Las Palmas. Más faltas cometidas por el Granada y muchos más pases dados de Las Palmas. Similar la cifra de amarillas y remates recibidos.

Sergi Cardona gana el pulso

Las Palmas lo tenía vendido al Olympiakos pero no quiso irse. Vuelve a ser indiscutible. “Con lo que costó el ascenso, tenía ganas de seguir”, insiste.

La tecnología se ‘olvida’ de Las Palmas

"En Sevilla fueron dos penaltis y una roja clara. Entiendo que el árbitro no lo haya visto, pero no que el VAR no le corrija", afirma García Pimienta.

Los últimos partidos de Las Palmas

No conoce la victoria Las Palmas, pero además en los últimos cuatro partidos solo ha logrado un punto. Encadena dos derrotas consecutivas por 1-0, ambas fuera de casa.

Buscando a Sory Kaba

Las Palmas no consigue sacarle partido al delantero guineano. Solo cinco remates. Su encaje en el ataque del equipo continúa sin generar dividendos.

El Granada, ya en el estadio

El conjunto nazarí ya se encuentra en el Gran Canaria para preparar el partido desde allí. En unos minutos comenzarán los ejercicios de calentamiento.

Weissman y Famara: ¿cómo rentabilizar cuatro millones?

El Granada pagó 3,5 millones de euros por Weissman y 500.000 por Famara, quienes parten por detrás de Boyé, Uzuni y Callejón.

De pelear por Europa al descenso

Los amarillos se colocan en octava posición en las primeras partes, sin embargo pasan a ser los peores en las segundas mitades.

El Granada transmite “total confianza” en Paco López

Alfredo García Amado, director general del Granada CF, transmite su total confianza en el entrenador Paco López a pesar de los malos resultados del equipo.

García Pimienta no se corta y opina del VAR: escuchen la frase final que puede acarrear sanción

La UD Las Palmas salió enfadada del arbitraje en Sevilla, pidieron penalti de Kirian y roja a Rafa Mir. Unos días después, García Pimienta no se corta y deja una frase final que puede ser motivo de sanción por el CTA.

La inmensidad de Valles no basta

El portero sevillano está firmando un magistral arranque de temporada. Ante el Sevilla salvó a Las Palmas de una goleada. Paró ocho veces.

Los suplentes de Las Palmas

Aarón, Marvin, Curbelo, Lemos, Sinkgraven, Coco, Muñoz, Kaba, Mfulu, Herrera, Cardona, Marc.

Los suplentes del Granada

Raúl, Bosh, Víctor Díaz, Manafá, Petrovic, Villar, Perea, Callejón, Carreras, Diedhiou, Bryan Zaragoza.

Nueva lesión de Sandro

La U.D. Las Palmas informó que el jugador grancanario sufrió una microrrotura fibrilar en el recto anterior derecho. El tiempo de baja vendrá marcado por su evolución.

¡Once confirmado del Granada!

Paco López se decanta por el siguiente once de inicio: Ferreira; Ricard, Miquel, Torrente, Neva; Gumbau, Melendo, Sergio Ruiz; Puertas, Uzuni y Boyé.

Tres novedades en varias líneas. Torrente por Víctor Díaz es el cambio en la zaga, mientras que Sergio Ruiz en el medio y Puertas arriba entran por Callejón y Bryan Zaragoza. Uzuni, que era duda para salir de inicio, finalmente llega a tiempo.

¡Tenemos once de Las Palmas!

García Pimienta apuesta de inicio para este partido por Valles; Cardona, Mika Mármol, Suárez, Araujo; Kirian, Loiodice, Perrone, Viera; Pejiño y, Munir.

Al banquillo Sory Kaba. El técnico intenta paliar la falta de gol dejando fuera a su delantero titular, además de Sandro que está lesionado. Las dos novedades son Perrone y Pejiño.

El Granada está “dolido” con el Atlético por Samu

Alfredo García Amado, director general, y Nico Rodríguez, director deportivo, hicieron un repaso al mercado y la actualidad del club.

Sophia Yang lidera la ofrenda floral del Granada a la Virgen de las Angustias

La presidenta lideró ofrenda floral de los equipos masculino, femenino y Recre a la Virgen de las Angustias. La FIFA elige la Ciudad Deportiva del Granada.

Nueva lesión muscular: cae Benito Ramírez

El centrocampista de Las Palmas sufre una dolencia en su pierna izquierda. Se pierde, de momento, los partidos ante Granada, Real Madrid y Celta.

Las Palmas - Granada: TV, horario y cómo ver LaLiga EA Sports online hoy

Te contamos cuándo y cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Las Palmas - Granada, de la jornada 6 de LaLiga EA Sports.

Álvaro Valles, Raúl Fernández y la historia de un relevo en la portería

¡Dentro previa! Aquí cuenta Pablo Checa lo más destacado del partido. El portero de Las Palmas se hizo fuerte en Gran Canaria a raíz de la grave lesión del arquero del Granada.  El equipo de Paco López ,16 goles encajados.

El Granada, también en descenso

En una situación similar se encuentra el Granada, con apenas tres puntos en este inicio de Liga, también en puestos de descenso. Saca un punto a su rival, a Las Palmas, y al colista, el Almería. Está a tan solo uno del Celta y del Sevilla, que ya han jugado.