REAL VALLADOLID

La Venezuela de Machís vuelve a ganar y ya está en cuartos

El extremo que juega en el Real Valladolid entró en la segunda parte y ayudó a lograr la segunda victoria de la Vinotinto.

Venezuela y un triunfo histórico contra México
RONALD MARTINEZAFP

Venezuela ya está en cuartos de la Copa América y con la Vino Tinto también Darwin Machís. El extremo del Real Valladolid, cedido la pasada temporada en el Cádiz, fue parte de la victoria del conjunto venezolano (1-0) frente a México, lo que lleva a la siguiente fase de la competición a falta de un tercer partido de la fase de grupos ante Jamaica.

Si en el primer duelo, ante Ecuador, Machís fue de la partida en el once inicial de su selección, aunque sólo disputara la primera parte, en este segundo envite el extremo pucelano comenzó en el banquillo y entró en el campo en el minuto 71 de partido, pudiendo jugar los últimos 19 minutos, cuando el combinado mexicano apretaba en busca de la igualada que no se dio.

Machís, en sus 19 minutos, estuvo colaborativo en defensa, trabajando para que su equipo sumara la segunda victoria gracias al tanto de Rondón, de penalti, en el minuto 56. De hecho, robo dos balones, pero apenas tuvo participación en ataque. Fue regateado en una par de ocasiones, tocó siete balones y dos de los tres pases que dio fueron exitosos.

Precisamente sobre Darwin Machís habló esta mañana Domingo Catoira, en entrevista con AS, afirmando: “Es un jugador nuestro, ahora está en la Copa América, han pasado a cuartos, por lo que se incorporará más tarde a los entrenamientos, hablaremos con él para ver su situación, como con todos los jugadores”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.