valencia

Javi Guerra, el centrocampista goleador

El canterano volvió a marcar en el minuto 89 para sumar los tres puntos del Valencia en el Pizjuán. Es la prolongación de Baraja sobre el césped y ha heredado el dorsal 8 que llevó el Pipo en su época.

Valencia's Spanish midfielder #8 Javi Guerra celebrates scoring his team's second goal during the Spanish Liga football match between Sevilla FC and Valencia CF at the Ramon Sanchez Pizjuan stadium in Seville on August 11, 2023. (Photo by CRISTINA QUICLER / AFP)
CRISTINA QUICLERAFP

Javi Guerra está tocado con una varita. El canterano, ya del primer equipo, debutó esta temporada en la liga con un gol que dio los tres puntos al Valencia. Otra vez en las postrimerías del partido, en el minuto 89, el futbolista de Gilet anotó el segundo gol del Valencia que asaltó el Sánchez Pizjuán. No es la primera vez que logra un gol decisivo en los últimos instantes del partido.

El nuevo 8 del Valencia ya es uno más. Irrumpió la temporada pasada en una situación complicada del equipo y ya es uno más dentro del terreno de juego. Acabó las 22-23 siento titular indiscutible. Ayer empezó en el banquillo para que Diakhaby, Pepelu y Almeida, fueran titulares en el centro del campo. Guerra salió en la segunda parte y revolucionó el partido.

Fortaleció el centro del campo y supo llegar al área rival para aprovechar un gran pase de Hugo Duro que robó un balón junto a Pablo Gozalbez para poner el 1-2 definitivo en el electrónico. La temporada pasada marcó en el minuto 89 el gol de la victoria ante el Valladolid que supuso un antes y un después en la temporada del Valencia.