El Rayo fue dueño y señor del partido ante un Real Valladolid en una caída en barrena muy preocupante después de cuatro partidos consecutivos perdidos.

14/01/23 PARTIDO PRIMERA DIVISION
REAL VALLADOLID - RAYO VALLECANO
0-1 GOL DE ISI
ALEGRIA
14/01/23 PARTIDO PRIMERA DIVISION REAL VALLADOLID - RAYO VALLECANO 0-1 GOL DE ISI ALEGRIAPHOTOGENICDiarioAS

El Rayo Vallecano tomó el José Zorrilla gracias al tanto de Isi en la segunda parte haciendo justicia al único equipo que mereció la victoria ante un Real Valladolid, en barrena, sin ideas, muy oscuro, desconocido, en un duelo en el que mientras Pacheta dio una vuelta al once en el centro del campo. Roque y Aguado se quedaron en el banquillo y Monchu e Iván Sánchez formaron trivote con Kike, mientras que en ataque Plata, Guardiola y Kenedy, en su primera titularidad que le tuvo 27 minutos en el campo hasta que se lesionó, formaban trío. Por su parte, Iraola sólo hizo un cambio de inicio, metiendo en la medular a Comesaña por Trejo.

El Rayo mereció mucho ya en la primera parte. Empezó tímido, se dejó avasallar en los primeros minutos por el Real Valladolid, tiempo en el que los pucelanos apenas tuvieron ocasiones. Tan sólo Iván Sánchez puso a prueba a Dimitrievski, mientras que el campo se iba inclinando sobre la portería de Masip. El portero pucelano fue el mejor de los suyos. Primero hizo un paradón a disparo de Lejeune, desde lejos, después le paró un penalti a Isi, por mano VAR de Monchu. Para entonces Kenedy ya había abandonado el campo al lesionarse en el que era su primer encuentro como titular. La entrada de Weissman animó a la grada, no tanto al equipo, que aguantó el chaparrón de juego rayista. Pacheta cambió a una formación 4-4-2, pero tampoco así pudieron los pucelanos consiguieron crear peligro, con un Plata muy fallón, un Kike, poco preciso, y un Iván Sánchez que se fue apagando con el paso de los minutos. Los de Iraola, que este año generan peligro desde lejos, pudieron adelantarse todavía en disparos de Fran García, otra manopla sensacional de Masip impidió el gol, como detuvo el intento de Catena. Y es que la mejor noticia para el Real Valladolid fue llegar al descanso con empate a cero.

El impulso del descanso le duró pocos minutos al Real Valladolid a lomos de Óscar Plano, que primero tuvo un centro chut y después no llegó por centímetros a un bonito precioso pase de Weissman. Sin embargo, fue un espejismo. Porque el control del partido, del centro del campo era del Rayo que, en una contra, con el Pucela muy descolocado, se adelantó. Fresneda, fuera de sitio, dejó un hueco tremendo en la banda derecha, donde tuvo que salir Joaquín. Sin embargo, Álvaro pudo poner el balón al corazón del área para que Isi embocara, en el minuto 64, y se rehiciera del penalti que falló en la primera parte. Pese a quedar media hora, los pucelanos no fueron capaces de crear ocasiones para el empate. Los blanquivioletas chocaron contra el muro del Rayo, contra su incapacidad de crear juego y ocasiones de peligro como muestra el hecho de que El Yamiq entrara al final para jugar de “palomero”. Con esta victoria el Rayo se acerca a Europa y deja muy tocado al Pucela que puede terminar la jornada en descenso.

Shon Weissman (27', Kenedy), Óscar Plano (45', Sergi Guardiola), Óscar Trejo (58', Unai López), M. Malsa (60', Iván Sánchez), Álvaro Aguado (60', Monchu), Radamel Falcao (74', S. Camello), Pathé Ciss (75', Santi Comesaña), Jawad El Yamiq (81', Kike Pérez), Abdul Mumin (93', Óscar Valentín)