UNIONISTAS 1 - REAL VALLADOLID 2

El Real Valladolid demuestra su superioridad ante Unionistas

El conjunto de Pacheta, que pudo golear en la primera mitad, fue mejor que su rival, menos rodado.

Victoria del Real Valladolid en Las Pistas del estadio Helmántico ante Unionistas. Los blanquivioletas vencieron por 1-2 para llevarse la octava edición del Memorial Unión Deportiva Salamanca, y si no fue una goleada debido a la poca puntería del equipo visitante, que se encontró con un rival menos rodado.

El once de Pacheta contenía una mezcla de futbolista del primer equipo (Luis Pérez, Aguado, Sergio León, Monchu, Olaza, Iván Sánchez y Joaquín) y noveles (Aceves, Hugo Vallejo, David Torres y Raúl Arroyo). Por su parte, Unionistas juntó jugadores del primer equipo, a prueba y juveniles en dos fases muy diferenciadas para no cargar las piernas de sus futbolistas en el primer test de pretemporada.

El arranque pucelano no se vio premiado con el gol. Pero no fue por falta de insistencia, sino de puntería. Una falta botada por Monchu la cabeceó fuera Joaquín, Hugo Vallejo mandó una pelota al palo, Aguado lanzó fuera con todo a favor, Arroyo marró un mano a mano y Monchu estrelló otro balón en el poste. Todo esto en solo 15 minutos.

Mediada la primera mitad, Sergio León tuvo otra clarísima tras una cabalgada pero su disparo no tomó dirección de portería en el uno contra uno ante Salva de la Cruz. La primera ocasión para los locales llegó a la media hora, cuando De la Nava bajó un córner al segundo palo con el pecho y disparó demasiado alto. Poco después, Aceves desbarataba una buena ocasión del local Losada. El Pucela mereció irse con ventaja al descanso. Y lo hizo. Corta, pero ventaja. Vallejo se marchó por la izquierda, Olaza puso una pelota rasa y tensa que tocó en Mario Gómez para acabar dentro de la red.

Tras el paso por los vestuarios, los dos técnicos cambiaron a muchos de sus futbolistas. Tres minutos tardó en hacer el Real Valladolid el 0-2. Pero el auxiliar levantó el banderín por fuera de juego. Gassama se vengó, acto seguido, con un cabezazo impecable a la salida de un córner.

Con media hora por delante, Pacheta introdujo a Weissman y Sergio Escudero en el césped. Por entonces, Unionistas lo intentaba con el descaro de Obeng. Los locales aprovecharon para recortar con un saque de banda que peinó De Miguel y Beneit, en segunda línea, mandaba la pelota a la red (1-2). En los minutos finales, la intensidad del juego decayó y el Real Valladolid logró la octava edición del Memorial Unión Deportiva Salamanca.

RESUMEN

Unionistas de Salamanca: Salva de la Cruz; Blázquez, Maynau, Pedraza, Mario Gómez, Sanz; Nespral, Caballero, Juampa Barros; De la Nava y Losada.
Real Valladolid: Aceves; Luis Pérez, Joaquín, Torres, Olaza; Aguado, Monchu, Iván Sánchez; Hugo Vallejo, Arroyo y Sergio León. También jugaron: Fresneda, El Yamiq, Roque Mesa, Anuar, Kike Pérez, Waldo, Chuki y Sekou.
Goles: 0-1, min. 41: Mario Gómez (p. p.). 0-2, min. 51: Sekou. 1-2, min. 73: Beneit.
Árbitro: Alfonso Vicente Moral (Castilla y León). Amonestó al visitante Monchu.
Campo: Pistas del Helmántico. 1.676 espectadores.