OPORTO 1-RAYO 1

El Rayo empata en Do Dragão

El Oporto marca en el minuto de partido y evita la victoria del equipo de Francisco (1-1).

Trejo peleando un balón.

El Rayo pasa con nota la prueba en Do Dragão frente al Oporto. Los de Francisco empataron (1-1), frente al Oporto en la presentación de los portugueses ante su afición. El cuadro rayista planteó un partido muy serio defensivamente y aunque sufrieron en muchos momentos del partido, Dimitrievski estuvo excelente para evitar los goles locales. El macedonio paró un penalti en la segunda mitad y sacó varias acciones claras de gol. El tanto del Rayo llegó en la ocasión más clara del partido, centro lateral y remate mordido de Álvaro García para poner por delante al Rayo Vallecano. Cuando parecía que el Rayo se iba a llevar el triunfo, Namaso empató el partido en el minuto 97. Buen resultado ante un equipo de primer nivel europeo.

El Rayo empezó el partido con una llegada de Bebé en los primeros minutos de encuentro. Pero poco a poco, el Oporto iba haciéndose con el control del juego. Las ocasiones estaban tardando en llegar por parte de ambos equipo, aunque el Oporto era el equipo que más se acercaba al área rival. Taremi y Toni Martínez generaban mucho peligro cada vez que tocaban el balón cerca de la portería de Dimitrievski. El macedonio tuvo una gran intervención en el minuto 35, al despejar un peligroso disparo lejano de Eustaquio. El Rayo intentó reaccionar en los minutos finales de la primera mitad, pero el partido se marchó sin goles al descanso.

La segunda mitad comenzó muy trabada, los dos equipos salieron muy fríos del descanso. En el minuto 55, el colegiado señaló penalti en una acción en la que Isi Palazón derribó por detrás a Zaidou. Taremi lanzó el penalti fuerte y raso, pero Dimitrievski adivinó el lado y detuvo la pena máxima. El macedonio estaba siendo el mejor jugador del Rayo en el partido. Taremi tuvo otra ocasión minutos después, pero al iraní se le quede el balón entre las piernas y no pudo rematar a portería vacía. En el 62´, Falcao entró al campo ante los aplausos de la que fue su afición en su primer equipo en el fútbol europeo. El Oporto seguía muy cómodo en ataque, pero en los metros finales se le nublaban las ideas a los portugueses. Cuando parecía que en el partido no iba a pasar nada, llegó un gran centro lateral de Salvi que remató Álvaro García con un disparo bambeado. El Rayo se adelantaba en el minuto 81 en la única ocasión clara del partido para los rayistas. En los minutos finales, el Oporto apretó en busca del empate. Finalmente, los portugueses encontraron el gol del empate. Un centro lateral en el minuto 97 que remató Namaso y en el que nada pudo hacer Dimitrievski. Empate de nivel para el Rayo Vallecano.

RESUMEN

Oporto: Ramos; Pepe, Marcano, Pepé, Zaidu; Grujic, Eustaquio, Otávio, Galeno; Taremi y Martínez.