El Pucela traduce los goles de Sergio León en puntos y victorias

El cordobés lleva cinco tantos que ha marcado en tres partidos en los que el Valladolid sumó los tres puntos.

VALLADOLID, SPAIN - OCTOBER 22: Sergio Leon of Real Valladolid CF in action during the LaLiga Santander match between Real Valladolid CF and Real Sociedad at Estadio Municipal Jose Zorrilla on October 22, 2022 in Valladolid, Spain. (Photo by Ion Alcoba/Quality Sport Images/Getty Images)
Quality Sport ImagesGetty

No andaba Sergio León con números demasiado altos en cuanto a goles en las últimas campañas hasta que llegó al Real Valladolid y ya en la campaña de Segunda firmó siete tantos que respaldaron los que logró Weissman y que al final significaron el ascenso. Las dos campañas anteriores en el Levante (2019-20 y 2020-21) sólo consiguió tres goles y más atrás en la 2018-19 se quedó en blanco aunque venía de la 2017-18 de marcar 11 con el Betis. Lo que parece claro por las cifras actuales es que esa tendencia ha cambiado.

Esta campaña en Valladolid empezó como titular en el primer partido de Liga ante el Villarreal en casa y no logró marcar. Pacheta movió ficha en los siguientes partidos y Sergio León quedo relegado al banquillo en favor de Guardiola y aunque fue jugando minutos, no fue titular de nuevo hasta llegar a Getafe, partido en el que hizo dos goles uno de ellos de penalti, y fue decisivo en la primera victoria blanquivioleta fuera de casa por 2-3.

Tras el empate en casa ante el Betis, partido en el que tuvo el balón para ganar el choque, pero no encontró el golpe de pedal que le permitiera marcar, también tuvo la misma opción en el RCDE Stadium y tampoco tuvo fortuna, lo que de nuevo le relegó al banquillo en el siguiente en casa ante el Celta. Pacheta le dio entrada mediada la segunda mitad cuando el partido estaba 1-1 y pudo ver el 2-1 de Joaquín desde el césped y después, en apenas 25 minutos, tuvo tiempos de tener una opción clara de marcar, de fallar un penalti y lo más importante, de marcar dos goles que redondearon el 4-1 final. Segunda victoria con goles del delantero.

Ante la Real, Sergio León aprovechó un pase de maestro de Monchu para marcar el gol que a la postre fue de la victoria, es decir, tercer partido en el que marca gol y que se traduce en victoria para el Real Valladolid. Otra forma de verlo es que siempre que marca Sergio León, de momento, el Valladolid gana. Lo cierto es que ha participado en 10 de las 11 jornadas, aunque ha disputado 444 minutos de los 990 posibles y fue titular en cinco de esas jornadas.