2
Iván Martín 38',Valentín Castellano 65'

ELCHE 1 - GIRONA 2

El Girona también devora al Elche de Mantecón

El cuadro de Míchel, lanzado, remonta el gol de Lirola y se lleva otra victoria clave. El colista sigue hundido después de encadenar 14 partidos sin ganar.

Maldito parón, piensa el Girona. Bendito descanso, llora el Elche. Llega el Mundial en pleno subidón del equipo de Míchel, reforzado tras conquistar el campo del colista, el estadio de un bloque hundido al que la competición está triturando mentalmente. 14 partidos después, el Elche sigue sin ganar. Ni con el cuarto técnico del curso, el cuadro ilicitano vio la luz. Necesita un milagro para salvarse y ahora mismo se ve imposible. El efecto Mantecón, técnico por un día, no tuvo el efecto esperado. El Elche duró 20 minutos. Luego, se torturó con una cadena de errores defensivos que lanzaron al Girona y enfadaron, aún más, al Martínez Valero.

Vuela el equipo de Míchel ahora que llega el parón. Aterrizó lanzado en Elche y se marchó feliz y risueño. Con buen fútbol, el Girona le dio la vuelta a un partido que se puso cuesta arriba con el gol de Lirola. Sobrevivió al arreón del colista y se fue del Martínez Valero silbando, con otra victoria gracias a los goles de Iván Martín y Castellanos y que no acabó en un resultado más amplio porque le faltó matar el partido.

El Elche saltó liberado, como si no tuviese la presión del colista hundido sobre sus hombros. La marcha de Almirón pareció dar alas al cuadro ilicitano, que muy pronto empezó a crear peligro sobre la meta de Gazzaniga. De actitud habló el dueño de Bragarnik tras la debacle de Zorrilla y eso no le faltó al Elche ante el Girona, al menos en los primeros minutos. Luego, fue otra cosa. Nada más arrancar, Collado rozó el gol con un disparo seco. El Girona avisó que uno de sus principales peligros iba a ser el balón parado y respondió con un remate poderoso de Oriol que terminó en un paradón de Edgar, aunque la jugada estaba anulada. La acción sirvió de toque de atención.

Sin embargo, golpeó primero el Elche con un gol de Lirola, disfrazado de delantero centro. El lateral, en una excursión en el área, recogió un pase de Collado, recortó a Santi Bueno y definió con clase. Era el momento de Elche y el 2-0 estuvo muy cerca tres minutos después, pero los colistas tampoco matan partidos y Pere Milla estrelló un cabezazo en el travesaño. Tras esa acción, el Girona se hizo dueño del juego y de las ocasiones. Aleix Garcia remató al palo con un buen disparo cruzado y a Oriol le anularon un gol por falta tras un córner después de empujar a Lirola. Pero el que no perdonó fue Iván Martín tras una larga jugada y un clásico desajuste defensivo de toda la zaga del Elche. El partido estaba en tablas, pero en sensaciones el Girona ya tenía más peligro.

En la segunda parte, se confirmó el bajón franjiverde. Cada balón a la espalda de la defensa, era un drama. Y el ataque apenas apareció. El Girona olió la sangre y se fue a por el partido. El cuadro de Míchel fue un ciclón. Dominó todas las facetas del juego. Valery, nada más empezar, mandó a las nubes una ocasión clara. Edgar evitó el 1-2 con una parada a Castellanos, pero el argentino no desaprovechó la siguiente que tuvo para definir después de un centro de Arnau. Quedaba un mundo, pero el farolillo rojo estaba en shock, una vez más. Oriol perdonó el tercero con un remate al larguero y el partido murió en el área del Girona. En ese momento, la afición franjiverde y cargó contra sus jugadores y Bragarnik. El descenso a Segunda se ve más cerca que nunca.

Iván Martín (12', Y. Herrera), G. Gumbau (56', Josan), E. Ponce (57', Raúl Guti), Roger (65', L. Boyé), C. Stuani (68', Taty Castellanos), Rodrigo Riquelme (68', Toni Villa), Nico Fernández (80', C. Clerc), P. Bigas (80', E. Roco), Bernardo (90', Valery), Ramón Terrats (90', Aleix García)

1-0, 15': Pol Lirola, 1-1, 38': Iván Martín, 1-2, 65': Valentín Castellano

Arbitro: Pablo González Fuertes
Arbitro VAR: José Luis González González, Jorge Figueroa Vázquez
Toni Villa (21',Amarilla) Josan (27',Amarilla) Gumbau (69',Amarilla) Stuani (87',Amarilla) Diego González (87',Amarilla)