Lejeune 26'

ELCHE 4 - RAYO VALLECANO 0

El Elche despierta tarde

El equipo de Beccacece golea al Rayo y retrasa su descenso matemático a Segunda. La expulsión a Lejeune, decisiva.

Tarde, muy tarde hizo el Elche un paréntesis en su pesadilla. Con el descenso casi consumado, el equipo de Beccacece se dio una pequeña alegría. El cuadro ilicitano pasó por encima de un Rayo resacoso y pesado, al que el esfuerzo ante el Barça le pasó factura. La fiesta contenida del Elche sirvió, al menos, para retrasar el descenso matemático. El cuadro ilicitano no bajará esta jornada gracias a la primera victoria de la era Beccacece. A la sexta fue la vencida, tras cinco derrotas y un mar de dudas.

El Elche se divirtió casi desde el inicio, aunque la expulsión de Lejeune, en el ecuador de la primera parte, precipitó el tropiezo de un Rayo que soñaba con pelear por Europa y se marchó del Martínez Valero con el miedo a quedarse en tierra de nadie en las seis jornadas que restan.

Al Elche le salió todo mientras el Rayo, con una defensa de mantequilla, vio como su rival le pasaba por encima. El gol de Tete Morente, justo antes del descanso, aceleró la debacle vallecana. En la segunda parte, llegó el festín franjiverde. Los goles de Boyé y Fidel, con dos minutos de diferencia entre ambos, acabaron con la moral de una de las Franjas más flojas del curso.

Ni cinco minutos llevaba el Elche en el terreno de juego cuando Boyé, en un mano a mano, desperdició el primer gol del partido. Dimitrievski le ganó la partida. Solo las habituales pérdidas del Elche en zonas peligrosas inquietaron a Edgar Badia, quien tuvo que intervenir tras un disparo de Álvaro. La expulsión de Lejeune por una dura entrada a Pere Milla, revisada por el VAR, acabó con el Rayo. Tete Morente dio un aviso y a la segunda, marcó de cabeza el 1-0 en un minuto psicológico. Poco después, Camello tiró fuera de cabeza la más clara del Rayo.

El Elche se quitó el corsé en la segunda mitad. Encontró espacios a la espalda de los defensas del Rayo como nunca. Marcó con una facilidad pasmosa. Fueron cuatro goles, pero pudieron ser muchos más si no lo evitan los palos. La fiesta en el Martínez Valero, en la entrada más floja del año, llegó tarde. También la ola de su afición, que vio con orgullo cómo su equipo no descendía en su casa. Algo es algo.

Abdul Mumin (45', Álvaro García), Raúl de Tomás (61', Pathé Ciss), Óscar Valentín (62', Alejandro Catena), Óscar Trejo (62', Isi Palazón), Gonzalo Verdú (68', Lautaro Blanco), Álex Collado (69', Fidel), Raúl Guti (72', Gumbau), Nicolás Fernández Mercau (72', Pere Milla), Unai López (73', Salvi Sánchez), Ezequiel Ponce (73', Lucas Boyé)

1-0, 45': Tete Morente, 2-0, 51': Lucas Boyé, 3-0, 52': Fidel, 4-0, 71': Gumbau

Arbitro: Mario Melero López
Arbitro VAR: Ignacio Iglesias Villanueva, Ángel Nevado Rodríguez
Lejeune (26',Roja) Iraola (36',Amarilla) Clerc (39',Amarilla) Álvaro García (48',Amarilla) Saveljich (70',Amarilla)