ROMA 0-3 CÁDIZ

El Cádiz tumba a la Roma de Mourinho con tres golazos

El Cádiz venció a la Roma de Mourinho con los goles de Alcaraz, Bongonda y Negredo. El conjunto italiano jugó desde el minuto 38 con un jugador menos.

Rubén Alcaraz junto a Iván Alejo.
Rubén Alcaraz junto a Iván Alejo.Cádiz CF

El Cádiz venció a la Roma de Mourinho con los goles de Alcaraz en la primera parte y de Bongonda y Negredo en la segunda. Los amarillos dominaron el partido de inicio a fin en el que el conjunto italiano apenas tuvo dos ocasiones de gol que no llegaron a nada y se quedaron con un jugador menos en el minuto 38 tras la expulsión por roja directa de Matías Viña. Los hombres de Sergio González realizaron un partido muy serio ante un rival de altura y firman así su mejor duelo amistoso de este parón por el Mundial de Qatar.

Gran arranque de partido por parte del Cádiz ante la Roma. Los amarillos se hicieron dueños del balón mientras que los hombres de Mourinho intentaban robar y poco más. El primer aviso llegó de las botas de Alejo con un centro para Lucas Pérez que no llegó a buen puerto. Pero al cuarto de hora el delantero gallego tuvo una ocasión que hizo temblar a sus rivales con un disparo de falta que salió lamiendo el palo.

El gol llegó en el 23′ a través de un fuerte disparo de Alcaraz tras una bonita asistencia de Ocampo con un pase atrás. Está siendo de los jugadores más destacados de los partidos amistosos en el parón por el Mundial.

Y llegando a la media hora de partido volvió a intentarlo Lucas Pérez, que rozó nuevamente el tanto sin suerte. Fue en el minutos 38 cuando Mourinho se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Matías Viña por roja directa como consecuencia de una dura entrada sobre Alejo. La acción temeraria fue castigada con la expulsión. Con el empate a cero y una gran imagen del Cádiz se fue el partido al descanso.

El Cádiz salió en la segunda parte más replegado e intentado seguir controlando el balón, pero en un despiste llegó una ocasión para la Roma a través de Volpato. La jugada quedó en nada, ni siquiera Gil tuvo que intervenir en la acción. Sergio González decidió cambiar a siete de sus jugadores a la hora de partido. Unos cambios que fueron positivos, ya que nada más entrar Bongonda anotó el segundo tanto para los amarillos con un bonito y imparable disparo desde la frontal del área.

Mourinho decidió hacer un cambio y dar entrada a Zalewski en el minuto 80 y tan solo cinco minutos después la joven promesa estuvo muy cerca de anotar el primer tanto para el conjunto romano, pero el balón se fue fuera del campo. Y cuando parecía que el partido estaba ya finalizado llegó una tangana tras un empujón de Sobrino a Cristante que el colegiado solventó con amarilla para ambos, sin embargo, el resto de jugadores empezaron a recriminarse cosas e incluso saltaron los banquillos al terreno de juego.

Una vez llegó la calma, Negredo cerró el partido con un auténtico golazo. 3-0 para los amarillos y una gran imagen del equipo, quizás la mejor imagen de los cadistas en los partidos amistosos disputados hasta el momento.

RESUMEN

Ficha técnica:
- Cádiz: Conan Ledesma; Lautaro, Fali, Luis Hernández, Arzamendia; Iván Alejo, Rubén Alcaraz, Álex Fernández, Ocampo; Lucas Pérez y Choco Lozano. También jugaron Genar, Negredo, Gil, Liébanas, Sobrino, Pacha, José Mari, Iza, Carlos García, Fede San Emeterio, Bongonda, Álvaro Giménez.
- Roma: Svilar; Mancini, Kumbulla, Viña; Karsdorp, Edoardo Bove, Matic, Zaniolo; Pellegrini, El Shaarawy y Tammy Abraham. También jugaron Volpato, Smalling, Ibáñez, Cristante, Spinazzola, Mady Camara, Shomurodov, Celik y Zalewski.
- Goles: 1-0 Alcaraz (23’). 2-0 Bongonda (67’). 3-0 Negredo (93’).
- Árbitro: Andre Narciso (Portugal). Expulsó con tarjeta roja directa a Matías Viña (38’). Amonestó con tarjeta amarilla a Iván Alejo (28’), Fali (45’), Sobrino (87’), Cristante (87’) y Celik (87’).
- Incidencias: Partido amistoso entre el Cádiz y la Roma disputado en el Estadio Municipal de Albufeira.