2
Sergio Arribas 40', Bruno Langa 65'

MALLORCA-ALMERÍA

Darder y Larin son de Primera

El Mallorca logra la permanencia gracias al empate ante el Almería. Bruno Langa, con un golazo, y Arribas, anotadores visitantes.

Sergi Darder firmó el gol que permitía al Mallorca certificar matemáticamente la permanencia. El futbolista de Artà desató la euforia en la grada de Son Moix y le da otra termporada más en la máxima categoría. Bruno Langa, con un gol espectacular desde 30 metros, había hecho fibrilar a la afición del Mallorca. Larin y Arribas fueron los otros goleadores de un partido de un partido que terminó con un agónico empate que sirvió para que los locales certificaran la salvación. Después de hoy, el 19 de mayo debería declararse Día Internacional bermellón. Además de la permanencia de esta temporada, la posible despedida de Aguirre tras dos temporadas muy buenas, se da la casualidad de que hace 25 años, el Mallorca jugó una histórica final de la Recopa ante la Lazio.

Menos de un minuto tardó Muriqi en probar a Fernando, pero su disparo se fue alto. El Almería, sin presión clasificatoria, intentó la réplica en una transición rápida que terminó en córner. Este inicio fue la muestra de lo que iba a deparar el partido. Hasta en cuatro ocasiones, entre Larin y Muriqi, pudo adelantarse en equipo bermellón antes de los veinte minutos, pero no acertó hasta casi la media hora de juego. Un saque de esquina botado por Dani Rodríguez al corazón del área, Copete prolonga el balón y Larin, en el segundo palo para marcar un gol que valía oro. Los de Pepe Mel intentaban aprovechar las pocas opciones que creaban, la mayoría de ellas generadas por Luka y Arribas, pero una defensa muy seria, liderada por Raíllo, evitaba que Rajkovic tuviera que trabajar más de la cuenta.

Con el paso de los minutos, el dominio de la pelota era mallorquinista. Jaume Costa, lateral izquierdo que vivía en el campo del Almería, se encargaba de hacer centros al área que hacían que pareciera más cerca el segundo tanto local, pero entonces llegó la jugada que enmudeció a Son Moix. Una subida de Centelles por la banda izquierda acaba en un balón suelto en la frontal, tras un rechace de la defensa, que Arribas recoge y lo manda a la red, con un zurdazo perfecto, lejos de Rajkovic. Un empate inesperado, que dejó helada la grada bermellona. Así se llegó al descanso, con el Mallorca salvado, tras el susto que llegaba de Cádiz, donde los de Pellegrino marcaron un gol, que finalmente fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad, volvió el equipo de Aguirre el que más arriesgó para encontrar un gol que le diera la tranquilidad, sin embargo, el Almería se encontró con un jarro de agua fría en forma de golazo espectacular. Bruno Langa cogió un balón en tres cuartos de campo y conectó un disparo imposible para Rajkovic. El Almería se adelantaba y la afición bermellona se quedaba muda. Unos minutos en los que la incertidumbre hacía temer lo peor. Sin embargo, una vez superado el shock de una situación inesperada. El Mallorca optó por volcarse en el área rival y en el minuto 83 llegó el premio. Darder cogió un balón en el área, cerca de la frontal, y con la frialdad de un jugador de su calidad buscó el hueco y ajustó un disparo al palo izquierdo de Fernando que terminó en el fondo de la red. El tanto desató la euforia en la grada de Son Moix que veía muy cerca la permanencia matemática. Tras el pitido final, los aficionados bermellones todavía contuvieron la respiración a la espera de buenas noticias de Cádiz, que llegaron unos minutos después.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Omar Mascarell (45', Samú Costa), Lucas Robertone (57', Gonzalo Melero), Manu Morlanes (62', Cyle Larin), Abdón Prats (62', Dani Rodríguez), Anthony Lozano (64', Luka Romero), Léo Baptistão (64', Luis Suárez), Nemanja Radonjic (68', Copete), Toni Lato (75', Jaume Costa), Aleksandar Radovanovic (81', Álex Centelles), Adri Embarba (82', Sergio Arribas)

1-0, 28': Cyle Larin, 1-1, 40': Sergio Arribas, 1-2, 65': Bruno Langa, 2-2, 82': Darder

Arbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Arbitro VAR: Miguel Ángel Ortiz Arias, Guillermo Santiago Sacristán
Raíllo (17',Amarilla), Copete (36',Amarilla), Luka Romero (46',Amarilla), Lucas Robertone (61',Amarilla), Sergio Arribas (63',Amarilla)