2
Javi Puado 44',Joselu 72',Edu Expósito 94'

VILLARREAL 4 - ESPANYOL 2

Capoue y Jackson reinan en la locura

El Villarreal conquista la quinta plaza y deja al Espanyol en el precipicio. El equipo de Luis García se deja remontar el 0-1 de Puado.

La lucha por Europa y la permanencia terminó en locura. En ella, reinaron Nico Jackson y Capoue. El delantero, con un gol a falta de diez minutos para el final, y el mediocentro, con un doblete, le dieron al Villarreal un triunfo de oro. El equipo de Setién asaltó la quinta plaza y dejó al Espanyol al borde del precipicio. Luis García, con tres derrotas y un empate, rumió un revés que le coloca a cuatro puntos de la salvación y con una sangría de goles en contra que tiene difícil solución. Y eso que el Espanyol golpeó primero gracias a un gol de Puado. Pero cuando la segunda parte fue una montaña rusa, Capoue y Jackson disfrutaron de los loopings. Mientras, los jugadores pericos lloraban sobre el césped de La Cerámica, fruto de la impotencia, el sufrimiento y su fragilidad defensiva.

Por uno de esos milagros del fútbol, el Espanyol se fue al descanso con un triunfo momentáneo. El equipo de Luis García aguantó el vendaval amarillo como pudo, aunque esa resistencia estuvo liderada por Pacheco. Antes del minuto 20, la estadística decía que el Villarreal había disparado nueve veces y el Espanyol, una. Poco después, los números crecían: 14-2. Pacheco tenía los guantes y las piernas desgastadas de frenar a Capoue, Lo Celso, Pino y Chukwueze. Medio Submarino se había topado con el muro. La psicosis por la falta de gol, ante las ausencias de Gerard Moreno y Morales, sobrevolaba La Cerámica.

El Espanyol llegó muy poco, bastante tenía con achicar agua. Keidi Bare puso en aprietos a Reina antes de que Puado encontrase petróleo tras un córner y un buen zapatazo. Tras una larga revisión por el VAR, el gol subió al marcador.

La segunda parte fue una locura. El Villarreal, en diez minutos, le dio la vuelta al marcador. Capoue, con un misil imparable, encontró la única forma de batir a Pacheco. El medio igualó el choque y el Villarreal se lanzó a tumba abierta. Unas manos de César Montes acabaron en penalti, tras otra larga revisión del VAR. Pacheco le paró el penalti a Parejo, pero su rechace acabó en el palo y el madrileño remató a placer. Cuando mejor estaba el Submarino y mandaba en el marcador, Pau Torres se resbaló y Braithwaite y Joselu igualaron el partido tras el regalo del central. Parecía que el partido agonizaba cuando Jackson se inventó el 3-2. El Espanyol ya no se levantó de la lona. El partido acabó con otro gol de Capoue, el hombre que rindió homenaje a los 100 partidos de Parejo, los 200 de Chukwueze y hundió un poco más al Espanyol.

Edu Expósito (66', Keidi Bare), Simo (75', Fernando Calero), Adrià Pedrosa (84', Javier Puado), Nicolás Melamed (84', Vinicius Souza), Alfonso Pedraza (90', Alberto Moreno), Álex Baena (92', Nicolas Jackson), Ramón Terrats (93', Giovani Lo Celso)

0-1, 44': Javi Puado, 1-1, 52': Capoue, 2-1, 62': Parejo, 2-2, 72': Joselu, 3-2, 79': Nicolas Jackson, 4-2, 91': Capoue

Arbitro: César Soto Grado
Arbitro VAR: Ignacio Iglesias Villanueva, Mario Melero López
Nicolas Jackson (15',Amarilla) Calero (39',Amarilla) Yeremy Pino (57',Amarilla) Javi Puado (57',Amarilla) César Montes (61',Amarilla) Óscar Gil (76',Amarilla) Edu Expósito (94',Roja)