Betis 2-1 Valladolid: resumen, resultado y goles

REAL BETIS REAL VALLADOLID
GOL 2-1 CANALES ALEGRIA

Sigue en directo el Real Betis - Real Valladolid: LaLiga Santander, en vivo.

Canales apuntilla al Valladolid

Al cántabro le bastó jugar sólo medio partido para asistir a Juanmi y marcar en un triunfo que mantiene al Betis con el sueño Champions. Larin marca y convence.

La crónica, por Daniel Lagos.

Canales devuelve la felicidad al Villamarín

Gran tarde de fútbol en Heliópolis en un partido de fútbol de los de antaño, con dos equipos aguerridos que han buscado los tres puntos de principio a fin.

La primera parte del Betis fue excepcional. Los de Pellegrini salieron mordiendo, con un Canales excelso que en la primera oportunidad que tuvo le sirvió una pelota espectacular a Juanmi para que batiera a Masip en el minuto 4. El Betis siguió atacando y buscándole las cosquillas a un Valladolid al que le costó meterse en el partido. Tal era la presión del equipo verdiblanco que al Valladolid todo se le ponía en su contra. Un despeje de Masip rebotaba en Canales y el cántabro a punto estuvo de marcar porque su rechace dio en el palo.

Le costó despertar al Valladolid, pero cuando lo hizo el equipo creció en la primera parte. Avisó Larin con dos remates de cabeza dentro del área y a la tercera no perdonó. Buena salida en conducción de Kike Pérez tras un robo de Monchu en el centro del campo, le cedió el balón al canadiense y no perdonaría. El gol del Valladolid era reflejo de la buena puesta en escena del equipo de Pacheta a partir de los primeros 25 minutos del partido. Pero el Betis en su estadio es mucho Betis y hasta que el árbitro no pita el final no se puede bajar la guardia. Hongla cometía un penalti bastante claro sobre Ayoze al filo del descanso y Canales transformaba para poner el 2-1 y mandar el partido así al descanso en una primera parte muy entretenida.

La segunda parte tuvo mucho ritmo, con dos equipos que buscaron el gol. Tanto Betis como Valladolid pudieron llevarse el partido. El equipo de Pacheta tuvo una gran ocasión con un disparo al palo tras una falta excepcional de Monchu y Juanmi también tuvo el tanto de la sentencia con un remate a la madera tras un error defensivo de El Yamiq y un disparo de Luiz Henrique que repelía Masip. El partido estuvo muy abierto, con un Betis que buscaba el tercero y un Valladolid que, a la contra y con la amenaza de Larin arriba, metía el pánico en el Villamarín.

La parte negativa la puso Masip, que se retiró lesionado en el tramo final del partido. El Valladolid lo siguió intentando y puso en serios apuros a un Betis que lo pasó mal en los últimos minutos.Bravo hizo una gran parada a un disparo de Monchu desde fuera del área y en las gradas del Villamarín nadie se movía porque podía pasar cualquier cosa.

Finalmente los tres puntos se quedan en el Benito Villamarín en un partidazo de fútbol. El Betis acaricia la Champions quedándose a un punto del Atlético de Madrid y el Valladolid permanecerá una semana más fuera de los puestos de descenso.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Aprobados y suspensos del Betis: Canales, a lo Julio César

Al cántabro le basta la primera mitad para decantar un partido que el Betis debió sentenciar y en el que acabó sufriendo.

Lo que viene

BETIS: El equipo de Manuel Pellegrini viajará hasta la Comunidad Valenciana para medirse en el Estadio Martínez Valero al Elche el próximo 24 de febrero a partir de las 21:00 horas.

VALLADOLID: Los de Pacheta visitarán Vigo para medirse al Celta el próximo domingo 26 de febrero en Balaídos a partir de las 16:15 horas.

El Betis acaricia la Champions

Tres puntos de oro para el Betis en un partido muy trabajado. 37 puntos para los de Pellegrini que se quedan a 1 punto del Atlético de Madrid, que marca la Champions.

El Valladolid permanece tranquilo

Pese a la derrota, e Valladolid seguirá una semana más fuera de los puestos de descenso pase lo que pase en la jornada.

98

¡¡FINAAAL FINAAAL FINAAAL!! El Betis consigue los tres puntos en un partidazo espectacular en el Benito Villamarín.

97

Va a ser la última para el Valladolid. Se marchó Aguado por línea de fondo, la puso atrás y despejó a córner la defensa del Betis. Le da una más Mateu.

96

Se acaba el tiempo y Pacheta le pide el último esfuerzo a los suyos. Final emocionantísimo en el Benito Villamarín. Nadie quiere marcharse y el Valladolid sigue atacando, ahora con un córner a favor.

95

Centro peligrosísimo desde el costado izquierdo de Álvaro Aguado buscando la cabeza de Larin, pero se perdió el balón por línea de fondo.

94

¡¡CHUTA IVÁN SÁNCHEZ FUEERAA!! Otra ocasión más para el Valladolid, que está haciendo sufrir mucho al Betis.

94

¡HA TENIDO EL TERCERO EL BETIS! Dentro del área le pegó William Carvalho blandito y ha perdonado la sentencia el jugador portugués.

93

¡PARÓ ACEVES! Contragolpe del Betis que culminó con un disparo de Willian José y el remate lejano lo paró en dos tiempos el portero canterano del Valladolid.

92

Solo existe un equipo sobre el verde y es que el Valladolid está derrochando todo el físico que le queda.

91

¡Monchu remata arriba fuera! Había fuera de juego en la jugada del Valladolid, que sigue avisando.

90+8

Se añaden 8 minutos más a este emocionante partido en el Benito Villamarín.

90

Tarjeta amarilla para Edgar del Betis.

89

Cambio en el Betis: Se retira Guido, entra Edgar.

89

Tarjeta amarilla para Hongla del Valladolid.

88

Quiere más el equipo de Pucela que va con todo al ataque. No hay control en el centro del campo y el Betis no está sabiendo manejar el tramo final del partido. Está sobrepasado el equipo de Pellegrini.

87

Trata de ponerle un poco de pausa el Betis a un partido, que ha tenido muchísimo ritmo durante todo el encuentro.

86

¡¡QUÉ PARADA DE BRAVOOO!! Le pegó Monchu con potencia desde fuera del área buscando la escuadra y el portero chileno del Betis hizo una gran estirada para evitar el gol del empate.

84

Está sufriendo el Betis en este tramo final. El Valladolid está firmando un partido muy digno y está empezando a poner en serios apuros al equipo de Pellegrini.

83

¡HA TENIDO EL EMPATE EL VALLADOLID! Dentro del área ha perdonado Larin, que chutó y se cruzó Miranda para evitar el gol del empate.

82

El Valladolid no va a tirar la toalla y lo va a intentar hasta el final. Los de Pacheta están volcados en ataque.

81

Doble cambio en el Betis: Se retira Juanmi y Ayoze, entran Joaquín y Willian José.

80

Cambio en el Valladolid: Se retira Óscar Plano, entra Sergio León.

79

Tarjeta amarilla para Luis Pérez del Valladolid por un derribo por detrás a Luiz Henrique.

78

Cambio en el Valladolid: Se retira Masip, entra Álvaro Aceves.

77

No puede seguir Masip, que se va a retirar lesionado.

77

Tarjeta amarilla para Guido Rodríguez del Betis, que se perderá el próximo partido por sanción.

76

Sabaly puso un centro al corazón del área y tuvo que que despejar la defensa del Valladolid. Juanmi se quiso meter hasta la cocina y El Yamiq repelió el peligro.

75

Se reanuda el partido tras este parón en el que han estado atendiendo al portero del Valladolid. Parece que no está al 100% y calienta por si acaso el portero suplente.

72

Sigue atendido Masip, que está sentado sobre el césped. Juego parado.

71

Cambio en el Valladolid: Se retira Kike Pérez, ha entrado Iván Sánchez.

70

Están atendiendo a Masip por un golpe con Fekir al atrapar el balón tras el disparo al palo de Juanmi. Se van a efectuar varios cambios.

69

¡JUANMI AL PALO! Error defensivo de El Yamiq en salida de balón, la robó Luiz Henrique, que le pegó con todo. Masip hizo una gran parada y en el rechace Juanmi la estrelló en el palo.

67

¡Ayoze le pegaa y El Yamiq la manda a córner! Está apretando el equipo de Pellegrini, que busca el 3-1.

66

Sigue insistiendo el Betis, que no quiere sorpresas y el partido está para cualquiera de los dos equipos.

65

Buena jugada de Fekir que buscaba la individual. Se marchó de su par, disparó muy escorado y el disparo se marchó fuera.

64

¡Al larguero Monchu!

Qué disparo del jugador del Valladolid, que le pegó bien colocado, imparable para Bravo que voló de lado a lado y el balón se estrelló en la madera. A punto ha estado de empatar el Valladolid.

62

Se quería marchar Larin entre varios futbolistas del Betis, le derribaron y Mateu pita una falta muy peligrosa para el Valladolid.

61

¡Chuta Luiz Henrique! Blandito, manso a las manos de Masip. El Betis montó el contragolpe por banda derecha que culminó el brasileño, pero sin complicaciones para el portero del Valladolid.

60

Se está empezando a ver al Betis un poco cansado. El equipo ha pegado un bajón físico en este tramo de la segunda parte y el Valladolid lo está aprovechando.

59

¡LA HA TENIDO MONCHU! Pérdida de William Carvalho en el centro del campo que terminó con la culminación del jugador del Valladolid, que ha podido empatar el partido.

58

Poco a poco va saliendo el Valladolid, que está creciendo en la segunda parte. Está todo muy igualado y el equipo de Pacheta sabe que tiene opciones de conseguir al menos un punto.

56

Le pegó Fekir por bajo intentando sorprender a Masip, pero el guardameta atrapa sin mayores complicaciones.

55

Falta bastante peligrosa a favor del Betis a unos 30 metros de la portería de Masip.

54

Tarjetas amarillas para Aguado y Monchu del Valladolid por doble agarrón.

53

¡PIDEN MANO DENTRO DEL ÁREA LOS JUGADORES DEL VALLADOLID! Balón dentro del área de Betis, impacta en dos hombros de dos jugadores de ambos equipos y desde el banquillo del equipo de Pucela piden penalti aunque el árbitro no señala nada.

52

Está metiendo atrás el Betis al Valladolid. Ha empezado la segunda parte como empezó la primera, con un equipo muy superior al otro.

51

¡Fekir le pega arriba fueraa! Lo sigue intentando el Betis, que no quiere más sustos en la segunda parte.

49

¡RESPONDE EL VALLADOLID! Buen centro al segundo palo buscando a Larin, que no llegó por muy poco al remate. Ha empezado con mucho ritmo la segunda parte.

48

¡EVITA EL GOL HONGLA! Está siendo un dolor de cabeza Juanmi para la defensa del Valladolid. Se metió dentro del área, le pegó a la remanguillé y el defensor del Pucela tuvo que cortar providencial para evitar el que ha podido ser el tercero.

47

¡¡QUÉ PARADÓN DE MASIP!! Jugada extraordinaria del Betis, la puso Juanmi para Fekir dentro del área, le pegó al área el francés y en el segundo palo disparó Luiz Henrique, pero el portero del Valladolid evitó el tanto del Betis con una gran parada.

46

Doble cambio en el Valladolid: Se retiran Darwin Machís y Javi Sánchez, entran Aguado y El Yamiq.

46

Doble cambio en el Betis: Se retiran Canales y Abner, entran Miranda y Luiz Henrique.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Canales y el Betis se divierten

La primera parte del Betis fue excepcional. Los de Pellegrini salieron mordiendo, con un Canales excelso que en la primera oportunidad que tuvo le sirvió una pelota espectacular a Juanmi para que batiera a Masip en el minuto 4. El Betis siguió atacando y buscándole las cosquillas a un Valladolid al que le costó meterse en el partido. Tal era la presión del equipo verdiblanco que al Valladolid todo se le ponía en su contra. Un despeje de Masip rebotaba en Canales y el cántabro a punto estuvo de marcar porque su rechace dio en el palo. Le costó despertar al Valladolid, pero cuando lo hizo el equipo creció en la primera parte. Avisó Larin con dos remates de cabeza dentro del área y a la tercera no perdonó. Buena salida en conducción de Kike Pérez tras un robo de Monchu en el centro del campo, le cedió el balón al canadiense y no perdonaría. El gol del Valladolid era reflejo de la buena puesta en escena del equipo de Pacheta a partir de los primeros 25 minutos del partido. Pero el Betis en su estadio es mucho Betis y hasta que el árbitro no pita el final no se puede bajar la guardia. Hongla cometía un penalti bastante claro sobre Ayoze al filo del descanso y Canales transformaba para poner el 2-1 y mandar el partido así al descanso en una primera parte muy entretenida.

50

¡¡DESCANSO EN EL VILLAMARÍN!! Muy entretenida la primera parte en Heliópolis.

Doblete de Canales para adelantar al Betis

Lo tiró con pausa, con maestría, engañando a Masip. Se vuelve a adelantar el Betis que se va a ir al descanso ganando.

48

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL BEEEETIIIIIIS!!!

¡¡TRANSFORMA CANALEEEES!!

47

¡PENALTI A FAVOR DEL BETIS! Se marchó Ayoze entre varios futbolistas del Valladolid, cayó dentro del área y con dudas Mateu pita penalti.

46

Lo sigue intentando el Betis en el tramo final de esta entretenida primera parte.

45+2

¡Se añaden 2 minutos más!

44

Está bastante molesto sobre el césped Darwin Machís, que se ha llevado un golpe de Canales sin querer en el cuello. Parece que se va recuperando el jugador del Valladolid.

43

Buena acción defensiva de Luis Pérez que cortó un pase de Canales que iba teledirigido hacia Ayoze. El jugador tinerfeño, bastante desaparecido en la primera mitad.

42

La puso Kike Pérez al corazón del área, la buscaba Larin y finalmente despejó la defensa del Betis.

40

Ha mejorado notablemente el equipo de Pacheta, que está con las líneas mucho más juntas y más ordenado sobre el terreno de juego. El Betis trata de tener la pelota, que pasen los minutos y no salir más dañado en esta primera parte.

38

¡PIDEN LA SEGUNDA AMARILLA PARA ABNER! Pequeño agarrón del jugador del Betis sobre Larin que se iba a la contra y Mateu ha perdonado la segunda tarjeta.

37

El Valladolid está tocando cómodamente en el campo del Betis, que está sufriendo en este tramo de partido.

36

¡DESPEJA EL BETIS! Está siendo superado Abner en la banda izquierda del Betis, se metió Hongla hacia dentro y tuvo que despejar Sabaly cuando estaba Óscar Plano con la escopeta cargada para hacer el segundo.

35

Entramos en los últimos diez minutos de la primera parte y el partido está teniendo mucho ritmo, con dos equipos que han tenido su ratito de fútbol.

34

Balón que tiene el Betis. Está intentando meter atrás al equipo de Pucela, pero el partido está siendo un correcalles y no hay dominador.

32

Está dubitativo el equipo de Pellegrini, que manda a calentar a varios jugadores para intentar cambiar algo en el partido.

31

Sigue crecido el Valladolid, que en estos minutos está siendo superior a un Betis que ha ido de más a menos en el partido.

Larin pone las tablas

Buen robo de balón en el centro del campo del Valladolid, que montó la contra con una buena conducción de Kike Pérez, se la cedió a Larin y despacito pero ajustado marca el gol del empate.

30

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL VALLAAAADOOOLID!!!

¡¡EMPATA LARIN!!

28

El Valladolid ha despertado y está llegando con más regularidad al área del Betis, que ha dado un paso atrás en los últimos minutos.

27

Canales parece que tiene algo de molestias. Se toca la pierna, pero de momento parece que puede continuar sin mayores problemas.

25

¡Otra más para el Valladolid! Esta vez menos clara, pero de nuevo Larin se tiró en plancha intentando enganchar de cabeza un remate a centro de Monchu.

24

¡¡LA HA TENIDO LARIN!! Gran centro desde el costado izquierdo de Óscar Plano para Larin, que remató solo en el punto de penalti, pero giró en exceso el cuello y se le fue el remate.

23

El Valladolid trata de desplegarse arriba intentando dar un susto al Betis.

22

Ecuador de la primera parte y el partido ha entrado en una fase de recesión, con menos llegadas a las áreas.

20

El Betis está monopolizando la posesión y el Valladolidno está teniendo apenas la pelota. Intentan tocar entre los centrales los defensores del equipo morado.

18

Pacheta le está pidiendo a la defensa que salga y defiendan con la línea más adelantada porque están muy abiertos en el campo y no están cerrando espacios.

17

El Betis sigue atacando y quiere más. Están entrando mucho en juego los Canales, Fekir, Juanmi y compañía. El equipo de Pucela defiende como puede las acometidas del equipo hispalense.

15

El Valladolid debe bajarle un poco el ritmo al partido si quiere tener opciones. Pacheta está desesperado en la banda dándole órdenes a los suyos porque no han conseguido meterse aún en el partido.

14

¡¡PARADÓN DE MASIP!! Le pegó Fekir desde el balcón del área con la zurda buscando la base del palo y el portero del Valladolid tuvo que estirarse y meter las manos para evitar el segundo.

13

Se ve con mucha frescura al Betis, sobre todo a Canales, que ha empezado desatado y está trabajando mucho en la presión arriba. El Valladolid, hasta ahora, desaparecido.

12

Tarjeta amarilla para Abner del Betis.

10

Toca y toca el equipo de Pellegrini generando posesión y moviendo de lado a lado al Pucela.

9

El Betis está haciendo una presión muy alta arriba complicando la salida de balón del Valladolid, que está pasando apuros en estos minutos de partido.

7

¡¡AL PALO EL BETIS!! Retrocedió el balón Javi Sánchez a Masip, que fue a patear arriba y en la presión Canales se tiró con todo al suelo propiciando que el balón se estrellara en el palo.

6

La puso Fekir al segundo palo tras botar la falta, pero el balón se perdió por línea de fondo. Ha empezado desatado el equipo de Pellegrini.

5

Tarjeta amarilla para Javi Sánchez del Valladolid por derribar a Canales en una contra.

4

Intenta dar respuesta al gol el Valladolid con Larin, pero cortó bien Luiz Felipe la jugada de ataque del equipo de Pacheta.

Canales hace Magia y Juanmi bate a Masip

Vaya pase ha inventado Sergio Canales. Se la dio medida al espacio a Juanmi en un pase extraordinario y el goleador del Betis bate con un toque sutil a Masip para hacer el primero de la tarde en el Villamarín.

2

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL BEEEETIIIIIIIIS!!! GOOOOOOL DE JUANMIGOOOL.

1

¡¡Rueeedaaa el balón en el Benito Villamarín!!

Minuto de silencio en el Villamarín por la catástrofe producida por el terremoto en Turquía y Siria.

XI DEL BETIS

Pellegrini repite con Canales y Fekir vuelve al once. Borja Iglesias no puede jugar por molestias.

XI DEL VALLADOLID

Pacheta apuesta por Darwin Machís y Larin arriba, dos de los fichajes invernales que le han cambiado la cara al Valladolid.

Un mundo inclusivo en Heliópolis

El Betis-Valladolid se llenará de iniciativas destinadas a visibilizar que todos tengan acceso al fútbol. Habrá récord mundial de público con diversidad funcional en un estadio.

Óscar Plano, protagonista de la última victoria en el Villamarín

Marcó en el 89′ el gol que daba los puntos en en la 2019-20. Una campaña antes Antoñito hacía lo propio y con su gol permitía sumar tres puntos en 2018.

EL LABORATORIO DE DATOS

Partidazo el que se presenta hoy en el Benito Villamarín entre dos equipos históricos de nuestra liga y con necesidades diferentes en la tabla. El Betis busca acercarse más a la zona Champions y el Valladolid quiere continuar con su buena racha de resultados de las últimas jornadas para seguir alejándose del descenso. Ambos equipos vienen de jugar bien en sus últimos partidos, aunque también presentan dudas. El Betis consiguió la victoria en Almería, aunque encajó dos goles y son seis en total en las dos últimas jornadas. Por su parte, el Valladolid no pasó del empate a cero ante Osasuna y perdonó mucho arriba, algo que no gustó a Pacheta que insistió en trabajar más de cara a puerta. Sea cual sea el motivo de ambos, el partido nos deja datos muy interesantes a tener en cuenta:

- Dos de los nueve enfrentamientos anteriores directos entre Betis y Valladolid, tuvieron al menos tres goles, salvo el partido de la primera vuelta que se saldó con 0-0.

- El Betis ha ganado dos de los últimos cuatro partidos ante el Valladolid, con seis goles en 180 minutos.

- El Valladolid solo ha conseguido la victoria en una de sus cuatro salidas anteriores, con solo un tanto en esos partidos.

El Betis apurará por Ceballos

En el Benito Villamarín saben que no hay nada que hacer si el Madrid decide renovarle. Pero el club blanco no ha movido ficha aún, a pesar de las últimas exhibiciones del utrerano.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de Betis y Valladolid sobre el césped del Villamarín.

El Pucela es el equipo menos efectivo de Primera División

Los blanquivioletas tienen un acierto de 7,9%, lo que se traduce en 15 goles en 21 partidos, igual que el Elche.

Pellegrini hace peligrar el gran récord que aguarda a Joaquín

El capitán del Betis, que está a 12 duelos de la marca de partidos de Zubizarreta en Primera, juega muy poco en los últimos tiempos. Esta semana ha dejado un enigmático mensaje.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Es importante no perder una realidad, nos costó sacar puntos en casa pero sacamos algunos fuera. Estamos en zona europea casi siempre, hay que analizar eso de forma global. Ojalá podamos volver a ganar, pero lo importante es sacar los números”.

Manuel Pellegrini, Entrenador del Betis

"Sus resultados en casa ahora no están saliendo, pero son muy buenos: Fekir, Canales, Juanmi, Borja Iglesias, los de ataque son la leche, pero es que los de atrás son fantásticos, dirigidos por un señor con mucha experiencia. Todo lo que hacen tiene sentido, es un equipo muy peligroso”

José Rojo "Pacheta", Entrenador del Valladolid

Racha de resultados del Valladolid

De los últimos cuatro partidos, el equipo de Pacheta ha conseguido dos victorias y un empate, por una derrota ante el Atlético de Madrid. Son 7 puntos de 9 posibles en los tres últimos compromisos, una racha que ha permitido al equipo de Pucela salir de la zona de descenso.

El Betis pide otro préstamo

El club verdiblanco recibirá 65 millones de euros a devolver en seis años para reestructurar su deuda y mejorar el fondo de maniobra en medio de sus problemas económicos.

Mateu Lahoz, un clásico para el Betis-Real Valladolid

El valenciano lleva 15 temporadas en Primera. esta campaña pitó el partido en Cornellá que acabó 1-0 para el Espanyol y el Cádiz 0-0 Betis que fue polémico por la expulsión de Canales.

A huir de la quema

El Valladolid está 13º en la tabla on 24 puntos, 4 por encima de la zona de descenso que la marca el Valencia con 20. Ganar hoy en el Villamarín supondría tener gran parte del camino recorrido hacia la salvación.