Betis 3 - Espanyol 1: resumen, goles y resultado del partido

BETIS - ESPANYOL
SEGUNDO GOL JUAN MIRANDA 2-0  ALEGRIA

Así te hemos contado el Betis - Espanyol de Liga Santander:

El Betis sueña y el Espanyol se hunde

El conjunto verdiblanco se coloca a solo tres puntos de la cuarta plaza y sueña con poder acceder a la Champions tras una victoria por 3-1 a un Espanyol que suma otra derrota más y se hunde en la tabla.

Inicio de partido frenético con llegadas para los dos equipos, sobre todo unas faltas de Melamed y un disparo de Carvalho despejado por Pacheco.

El Betis pausó el partido y logró dos goles seguidos. Primero Ayoze empujando en el segundo palo un centro de Luiz Henrique. Y luego Miranda fusilando a Pacheco tras dejada de Ayoze en el área.

El Espanyol quedaba tocado pero en la segunda mitad volvió a salir con fuerza, teniendo ocasiones de todos los colores y embotellando al Betis. Fue César Montes el que metió al Espanyol en el partido con un golazo de chilena.

Joselu tuvo el empate con un remate de cabeza, pero finalmente William Carvalho mataba el partido con el tercer gol del Betis tras un disparo dentro del área.

El partido ha finalizado con una ocasión de Ayoze para el cuarto y un gol anulado a Braithwaite, con suspense, por fuera de juego previo en el centro.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Betis - Espanyol! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Espanyol continúa penúltimo

El equipo perico encadena otra nueva derrota y estará una semana más como penúltimo clasificado con 27 puntos. Le queda esperar a lo que hagan Valencia (que recibe al Sevilla), Almería (vs Atlético), y el Getafe (contra el Barça). Podría seguir a tres puntos de la salvación.

El Betis sueña con la Champions

Los de Pellegrini se colocan a solo tres puntos de la cuarta plaza tras la victoria y la derrota de la Real Sociedad. También logran superar al Villarreal.

Próximos partidos de ambos equipos

El Betis se enfrentará a Osasuna fuera de casa el sábado 22 de abril a las 14:00 horas.

El Espanyol recibe al Cádiz el viernes 21 de abril a las 21:00 horas.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

¡FUERA DE JUEGO! ¡NO HAY GOL!

Está el VAR revisando la acción, casi dos minutos y aún no hay resolución de si es válido.

¡Braithwaite anota el segundo!

El delantero danés mete la pierna en el primer palo tras un centro lateral desde la izquierda para anotar el segundo del Espanyol. Golpea en el palo y acaba dentro.

¡GOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL! ¡ANOTA BRAITHWAITE!

93'

Ocasión para Luiz Henrique. Disparo dentro del área atrapado por Pacheco.

93'

Acción defensiva de Joaquín aplaudida por el público del Villamarín.

92'

Controla cómodamente el Betis ya este tramo final de partido.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Evita Rui Silva el gol de Braithwaite tras una buena jugada del Espanyol. La puso Pierre Gabriel desde la derecha.

CAMBIOS EN EL BETIS

Entran Paul y William José por Guardado y Ayoze.

87'

Intentó controlar al espacio Joselu, pero cae al suelo ya muy cansado. No ha sido su día hoy.

87'

¡Fueeeeeera Ayoze! Recibió solo de Rodri y le pegó cruzado, pero no encontró portería.

85'

Balón largo de Keidi Bare para Dani Gómez pero llega a las manos de Rui Silva.

84'

La mueve de un lado a otro el Betis con mucha tranquilidad. Muy poca fe ya en el Espanyol.

82'

Buscaba Miranda a Ayoze con un pase al espacio, pero defiende bien Sergi Gómez y recibe falta.

CAMBIO EN EL BETIS

Entra Joaquín por William Carvalho.

80'

Buena jugada de combinación del Betis, que ya tiene el partido más controlado.

CAMBIOS EN EL ESPANYOL

Entran Keidi Bare, Dani Gómez y Pierre Gabriel por Rubén Sánchez, Darder y Vini Souza.

Pausa de hidratación en esta segunda parte por las altas temperaturas en Sevilla.

74'

¡Perdona el cuarto el Betis! Se la puso Miranda a Luiz Henrique dentro del área, que llegó desde atrás y golpeó en un compañero.

73'

No logra rematar Ayoze en el área tras un saque de esquina de Miranda. Luego lo intenta Rodri con una jugada individual.

72'

A punto de llegar Montoya en el área a un pase largo de Guardado. Metió la cabeza Pedrosa.

70'

Centro de Juan Miranda al primer palo que atrapa por bajo Pacheco.

¡William Carvalho anota el tercero!

El centrocampista portugués marca el tercer gol para el Betis y el conjunto verdiblanco respira algo porque veía peligrar la victoria. Recibió dentro del área y le pegó con fuerza y decisión a la derecha para batir a Pacheco.

¡GOOOOOOOOOOL DE WILLIAM CARVALHO! ¡TERCERO DEL BETIS!

CAMBIO EN EL ESPANYOL

Entra Pedrosa por Puado.

67'

Se resbala Joselu y no alcanza el centro de Braithwaite desde la banda izquierda. Se equivocó luego Miranda.

65'

La pone Rubén Sánchez desde la derecha, un cuchillo, y el Betis tiene que despejar a córner.

64'

Centro de Rodri al área que despeja de cabeza Cabrera.

Amarilla para Cabrera.

Entra Rodri y se marcha Borja Iglesias.

61'

Centro de Miranda al punto de penalti despejado por el Espanyol.

60'

Muy largo el centro de Joselu para Denis Suárez, que finalmente salva el balón y mete un centro, tras un caño, a las manos de Rui Silva.

Entra Denis Suárez por Melamed.

58'

¡Fueeeeeera Joselu! Remate de cabeza del delantero que sale por encima del larguero.

57'

Sacan en corto y lo prueba Puado, provocando otro saque de esquina en otro centro.

57'

Intenta el centro Rubén Sánchez pero golpea en Miranda y sale a saque de esquina.

55'

Ahora es Miranda el que ha sufrido una falta de Melamed. Tramo de interrupciones ahora.

54'

Se dolía Montoya de un golpe de Cabrera, pero queda en nada la jugada. El lateral continúa pero sigue dolorido.

53'

De nuevo Joselu, remate de cabeza tras un córner que sale desviado. Está el Espanyol arrinconando al Betis, vaya siete minutos.

52'

¡OTRA MÁS DEL ESPANYOL! Remate de cabeza de Montes que despeja a córner Rui Silva con una gran mano arriba.

51'

¡Y ahora Joselu! Lo intenta el delantero dentro del área. Golpea en Luiz Felipe y sale por encima del larguero.

50'

¡Pide mano el Betis! Disparo de Carvalho dentro del área que golpea en un defensor del Espanyol y no llega a portería.

¡Qué golazo de chilena de Montes!

Tras varios balones despejados por el Betis y cabeceados por el Espanyol, el esférico acaba en Montes, que controla con el pecho y se saca un remate de chilena imparable para Rui Silva. Vaya golazo del central mexicano para meter a su equipo en el partido.

¡GOLAAAAAAAAAZO DE CHILENA DE CÉSAR MONTES! ¡SE METE EN EL PARTIDO EL ESPANYOL!

47'

Intentaba entrar Melamed en el área por la izquierda pero se topa con varios defensores béticos. Luego dispara Joselu y el remate es rechazado a córner.

¡COMIEEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

Buena acción del Betis

El conjunto verdiblanco ha usado para su mosaico cartulinas sostenibles. Gran ambiente, por cierto, en el Benito Villamarín.

El Betis se gusta y golpea en diez minutos

Primera parte de electricidad pura, que se ha terminado decantando para el Betis tras unos excelentes últimos 25 minutos.

El partido empezó vibrante, frenético, con llegadas de área a área. Pacheco le hacía un paradón a Carvalho, Melamed amenazaba con faltas peligrosas y Rubén Sánchez con centros al área.

Hasta que el Betis empezó a poner pausa, sobre todo con Carvalho. Pausa hasta pisar área, donde Luiz Henrique y Ayoze han sido una pesadilla para la zaga perica.

En el primer gol Luiz Henrique se iba de Cabrera por la derecha y la ponía al segundo palo para que la empujara Ayoze. Y unos minutos después Ayoze hace la jugada individual por la izquierda y se la deja a Miranda para que fusile a Pacheco.

El Espanyol ha desaparecido prácticamente en ataque desde entonces, y el Betis ha podido marcar el tercero en varias ocasiones por medio de Luiz Henrique, con un disparo desde la frontal y un mano a mano, que no han acabado en tanto.

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

46'

¡PERDONAAAA LUIZ HENRIQUE! Se plantó en un mano a mano contra Pacheco tras el pase al espacio de Iglesias y la picó demasiado. Se le fue por encima del larguero.

2 MINUTOS DE AÑADIDO.

45'

Golpe de Cabrera a Luiz Henrique en un salto. Se levanta el brasileño.

42'

Vaya jugada de Luiz Henrique y Ayoze. Transición en carrera del brasileño y luego pase a Ayoze, que se marcha en el área pero falla en el centro.

41'

Intenta irse Joselu de Guardado en la izquierda pero mete la pierna el mexicano.

40'

La quería poner Luiz Henrique para Miranda, que entraba en carrera por la banda. Ha desaparecido en ataque el Espanyol con el doble varapalo.

39'

En el suelo Nico Melamed, quejándose del tobillo, y sale a calentar Denis Suárez. De momento parece que se recupera.

Amarilla para Vini Souza.

37'

Remate de Borja Iglesias casi de media chilena que sale desviado. Vaya vendaval el Betis en estos minutos.

36'

¡Mete la mano abajo Pacheco! Disparo de Luiz Henrique desde fuera del área a la base del palo, pero despeja el portero. A punto del tercero.

¡Miranda anota el segundo!

Miranda pone distancia en el marcador con el segundo gol del Betis. Esta vez medio gol es de Ayoze, que tras recibir de Carvalho realiza una gran jugada individual con dos recortes en el área y se la deja al lateral, que llega desde atrás y bate a Pacheco.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MIRANDA! ¡MARCA EL SEGUNDO EL BETIS!

33'

Disparo de Joselu desde la frontal muy desviado. Le pegó con la zurda tras controlar y no le dio dirección al remate.

32'

A punto de robar Borja Iglesias a Montes en la salida del Espanyol. Se reanudó ya el partido.

Pausa de hidratación en el partido por el calor que hace en el estadio sevillano.

29'

Falta de Montes a Borja Iglesias, que intentó irse por la banda derecha al contragolpe.

¡Ayoze adelanta al Betis!

Ayoze pone por delante al Betis en el partido y se estrena como goleador en Liga con los verdiblancos. Medio gol es de Luiz Henrique, que se fue de Cabrera por la derecha y la puso al segundo palo para que la empujara el canario.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE AYOZE! ¡SE ADELANTA EL BETIS!

26'

Intento de jugada ensayada del Espanyol pero sale atento Montoya para despejar y desbarata la oportunidad.

23'

A punto de llegar Joselu a un envío desde la banda derecha. El Espanyol está llegando con facilidad al área del Betis.

23'

Llega Edgar al punto de penalti para despejar cuando llegaba en carrera Braithwaite para rematar el centro de Puado.

22'

La puso Miranda al primer palo pero no pudo rematar Borja Iglesias y el balón se paseó por el área.

20'

Falla William Carvalho en una apertura a banda izquierda, no llega Guardado. El portugués está siendo de los más entonados.

19'

Se hace un lío Luiz Henrique en la banda derecha regateándose casi a él mismo con varios recortes. No señaló falta el colegiado.

17'

Otra falta peligrosa de Melamed desde un sitio similar. Mete la cabeza Guido para mandarla a córner.

Amarilla para Montoya tras una entrada a Joselu. Segunda amarilla para el Betis en apenas dos minutos, el público muy cabreado.

15'

¡LA SACA RUI SILVA! Lanzamiento de falta de Melamed que nadie remata y obliga al portero a despejar tras el bote.

Amarilla para Luiz Felipe por una mano que cortaba un pase.

13'

Disparo de Guido Rodríguez desde la frontal que se marcha desviado. Volea que pasa por encima del larguero.

12'

Intenta pausar el partido el Betis y tener el balón después del inicio tan frenético de área a área.

9'

Disparo lejano de Melamed que se envenenó y a punto está de sorprender a Rui Silva.

8'

Remate de cabeza de Guido Rodríguez que atrapa por alto Pacheco, exigido.

8'

¡Vaya balón de Carvalho! Se la quiso picar a Luiz Henrique por encima de la defensa pero metió la cabeza Sergi Gómez.

7'

Saque de esquina del Espanyol muy cerrado al segundo palo que sacó como pudo el Betis.

6'

Se pasea el balón por el área del Betis. Centro de Rubén Sánchez desde la derecha que llega a tocar Edgar para desviar a córner.

5'

Le tira el caño Luiz Henrique a Cabrera y reclamaba el brasileño un manotazo del defensor.

4'

¡LA PARA PACHECO! Mano abajo para despejar el disparo de William Carvalho desde fuera del área.

2'

Centro de Rubén Sánchez desde la derecha que despeja Edgar en el primer palo. Inicio ofensivo del Espanyol.

40''

Se lanza abajo Guardado para cortar un intento de pase al hueco de Braithwaite para Melamed.

¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

Minuto de silencio en memoria del exjugador del Betis Ramón Pérez Mesa 'Espejín', recientemente fallecido.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Sueeeeeena el himno del Betis!

Alineación del Espanyol

Recordamos también el once del Espanyol para este encuentro.

Alineación del Betis

Recordamos el once del Betis para este partido.

Sala de prensa

Manuel Pellegrini y Luis García, técnicos de ambos equipos, han analizado el partido y la actualidad de sus conjuntos esta semana en sala de prensa.

Alerta roja en Heliópolis

El Betis suma 12 expulsiones, más que cualquier otro equipo de las cinco grandes Ligas, y ese déficit condiciona su candidatura a la Champions.

La comparativa del partido

Estos son los datos de Betis y Espanyol en lo que va de temporada. La gran diferencia reside en los goles en contra encajados por los pericos. El Betis también da muchos más pases.

por partido339.969519
Braithwaite, enchufado: “Ya le ganamos la última vez al Betis...”

El delantero danés reconoce que la plantilla está “decepcionada” por la última derrota ante el Athletic, pero que “ahora es el momento de ganar y de cambiar esta situación”.

¡Dentro calentamiento!

Salen a calentar los jugadores del Espanyol al verde del Benito Villamarín. Menos de media hora para el inicio del partido.

¿Qué ocurre con Abner Vinicius?

Tres meses después de llegar al Betis como reemplazo de Álex Moreno, el brasileño sigue sin tomar protagonismo en el equipo verdiblanco y su adaptación parece estancada.

La dinámica del Espanyol

El Espanyol no ha sido capaz de ganar ninguno de los últimos cuatro partidos. Todo derrotas, de hecho. Necesita una victoria sí o sí para revertir la situación y no ver la salvación aún más complicada.

La dinámica del Betis

Los verdiblancos solo han ganado un partido de los últimos cuatro, ante el Mallorca. Desean volver a la senda de la victoria tras perder ante el Cádiz, ante el Atlético y ante el United en la Europa League.

Un socio para el ‘Panda’

El Betis anotó sólo un gol en sus últimos cuatro partidos y Pellegrini busca soluciones para no depender del acierto anotador de Borja Iglesias.

Edgar: “Nos molesta perder”

El defensa del Betis tira de autocrítica tras la caída ante el Cádiz y confía en el plantel: “Hubiésemos firmado estar así a inicios de año”.

El TAD mantiene la sanción a Canales

El cántabro se perderá los cuatro próximos partidos de Liga. Es baja ante el Espanyol por la roja ante el Cádiz y se confirma su castigo inicial.

El Espanyol, atento a Hernández Hernández: 15 partidos, 0 triunfos

Recelan el club y su entorno de la designación del colegiado con el que peor ‘ratio’ tienen, justo unos días después de haber expresado con vehemencia su malestar con los arbitrajes.

Montoya, salvación de Pellegrini

El lateral diestro es la única baza del Betis para el lateral derecho en el partido ante el Espanyol por las bajas de Sabaly y Aitor Ruibal. No juega desde inicios de octubre.

Los suplentes del Betis

Bravo, Dani Martín, Abner, Félix, Fran Delgado, Paul, Joaquín, Rodri, Juanmi, Juan Cruz, William José.

Los suplentes del Espanyol

Joan García, Álvaro Fernández, Pierre-Gabriel, Simo, Pedrosa, Joan Puig, Gragera, Bare, Expósito, Lazo, Denis Suárez, Dani Gómez.

¡Once confirmado del Espanyol!

Luis García se decanta por el siguiente once de inicio: Pacheco; Rubén Sánchez, Montes, Sergi Gómez, Cabrera; Vini, Darder, Melamed; Puado, Braithwaite y Joselu.

El técnico mantiene prácticamente el mismo once con el que debutó. En la defensa entra Sergi Gómez por Gil, con Cabrera de lateral. En el medio sienta a Gragera y Expósito, dando la oportunidad a Vini Souza y Melamed.

¡Llega el Espanyol!

Ya está el conjunto perico en el Villamarín. En breve conoceremos el once de Luis García.

¡Tenemos once del Betis!

Pellegrini apuesta de inicio para este partido por Rui Silva; Miranda, Luiz Felipe, Edgar, Montoya; Guido, Carvalho, Guardado; Ayoze, Luiz Henrique y Borja Iglesias.

Cuatro novedades. Entra Montoya por Ruibal en el lateral derecho, Edgar por Pezzella como central, Guardado por la baja de Canales, y arriba Luiz Henrique es el elegido en vez de Rodri.

El Espanyol quiere salir del descenso

El equipo catalán se encuentra penúltimo clasificado en la tabla con 27 puntos, mismos que el Valencia. La salvación se queda ahora mismo a tres puntos, aunque Almería y Getafe juegan con Atlético y Barcelona. Jornada importante para puntuar.