0

CELTA 5 - AL NASSR 0

Benítez debuta con goleada ante Cristiano

Manita del Celta al Al Nassr en el Algarve. Los saudíes desaparecieron tras quedarse con uno menos. Larsen firmó un triplete exprés.

Cristiano Ronaldo da un pase ante la presión de Fran Beltrán durante el encuentro amistoso disputado por el Celta y el Al Nassr en el Estádio Algarve.RC CELTA

La era de Rafa Benítez en el Celta arrancó con un contundente triunfo frente a un viejo conocido del técnico madrileño. Cristiano Ronaldo y su Al Nassr fueron la primera piedra de toque del nuevo proyecto celeste en el trofeo del Algarve y el duelo en el sur de Portugal se resolvió con goleada a favor de los gallegos. Jorgen Strand Larsen, con un triplete exprés, y los canteranos Gael Alonso y Miguel Rodríguez pusieron los tantos en la manita olívica ante el multimillonario conjunto saudí, que desapareció del campo tras sufrir una expulsión al inicio del segundo tiempo.

RESUMEN

Celta: Villar; Kevin, Aidoo, Domínguez, Fontán; Carles Pérez, Beltrán, Sotelo, Luca de la Torre; Iago Aspas y Paciencia. También jugaron: Rubén, Mingueza, Gael, Unai Núñez, Carreira, Tapia, Baeza, Miguel Rodríguez, Swedberg, Cervi, Larsen, Hugo Álvarez, Javi Domínguez y Coke Carrillo.

Al Nassr: Nawaf; Sultan, Al Ajami, Al Amri, Konan; Khaibari, Brozovic; Khaled, Talisca, Ghareeb; y Cristiano Ronaldo. También jugaron: Adam, Sahlouli, Madu, Mishari, Ali Hasan y Majeed.

Goles: 1-0 (57’): Gael Alonso. 2-0 (62’): Larsen. 3-0 (71') Miguel.  4-0 (73’): Larsen. 5-0 (75’): Larsen.

Árbitro: António Nobre, portugués. Expulsó con roja directa a Al Amri (52') y amonestó a Tapia (89').

Empezó el Al Nassr acaparando la posesión y el Celta no dio señales de vida hasta el minuto 15. El centrocampista del filial Hugo Sotelo lanzó a Iago Aspas, que optó por una vaselina ante el portero y el balón se estrelló en el palo. El otro mito que estaba sobre el césped del Estádio Algarve también perdonó con todo a favor. Cristiano Ronaldo remató libre de marca en boca de gol, pero indultó de cabeza a Iván Villar.

Con el croata Brozovic llevando la manija del partido, se registró un intercambio de zapatazos antes del descanso. Talisca puso a prueba a Villar con un potente disparo desde fuera del área y Carles Pérez sacó su fusil en un lanzamiento desviado por Al Ajami cuando iba como un obús directo a portería. Tratándose de un amistoso a mediados de julio, podría haber sido mucho peor y por lo menos hubo ocasiones.

Aspas y Cristiano ya no comparecieron en la segunda parte. Benítez cambió por completo al equipo y su segunda alineación se encontró en superioridad numérica al poco de reanudarse el duelo. El central Al Amri derribó a Swedberg y el pupilo del portugués Luís Castro vio la roja directa por haber cometido la falta siendo el último hombre de la defensa. A partir de la expulsión, el Celta jugó a placer. Avisó Miguel Rodríguez y en el córner posterior a la ocasión del extremo apareció el central del filial Gael Alonso para cabecear al fondo de la portería.

Mediante otro testarazo, este firmado por Larsen en claro fuera de juego, el conjunto olívico anotó su segundo tanto. El delantero noruego firmó un hat-trick por la vía rápida, en trece minutos. Definió con calidad en su segunda diana y en la tercera aprovechó un regalo del portero del Al Nassr. En pleno festival del ariete nórdico, Miguel Rodríguez hizo el 3-0. Cristiano presenció la debacle de sus compañeros sentado junto a su familia en la grada del estadio de Faro. El próximo ensayo céltico llegará el viernes, en el mismo escenario, contra el Benfica.