Leo Baptistao 40',Edgar González 70'

Barcelona 3 - Almería 2: resumen, goles y resultado del partido

Consulta las reacciones del Barcelona - Almería de Liga EA Sports:

Sergi Roberto: “Puedo entender que la gente no esté contenta”

El capitán admite que los pitos pueden ser justos. Desveló que es la primera vez que hacía dos goles con el Barça: "En momentos así, hay que ganar"

Xavi dispara a la plantilla: “La primera parte ha sido inaceptable”

“Era un partido para ir 2-0 o 3-0 y el equipo no tiene ese alma que temíamos el año pasado. Ni agresividad, ni concentración”, dijo también el entrenador azulgrana.

9

Estuvo cerca el empate: "El equipo lo ha dado todo. Ha competido bien del primer al último minuto. Quiero dar la enhorabuena al equipo"

Goles recibidos a balón parado: "Se nota en tantos partidos que los dejamos ir por el balón parado. Es más concentración. Lo entrenamos y no veo por qué fallamos tanto. El año se ha terminado de manera mala para nosotros. Ojalá el año que viene lo podamos cambiar"

¿Protestabais que no era córner en el gol de Sergi Roberto? "No me he dado cuenta. Estaba concentrado en mi trabajo"

¿Está el vestuario con Garitano? "El vestuario tienen que estar con el entrenador siempre. Somos profesionales, sea quien sea. El vestuario sí que está con él"

Maximiano, portero del Almería, en Movistar +.

No sé si es buena noticia ganar sufriendo así: "En estos momentos necesitamos la victoria. Hubiéramos preferido un partido tranquilo, dominando, pero en estos momentos hay que sacar los tres puntos como sea. La primera vez que anoto dos goles. Contento de ayudar al equipo"

¿Cuál es la causa de fallar tantas ocasiones? "Ojalá lo supiéramos. Lo bueno es que estamos teniendo ocasiones. Teniendo los jugadores que tenemos los goles van a llegar. Hay que seguir trabajando. Las vacaciones van a ser necesarias para desconectar y volveremos marcando las ocasiones que no están entrando"

La afición ha mostrado su disgusto con el equipo: "He escuchado aplausos cuando el equipo lo necesitaba. Ahora hay que estar más unidos que nunca. No nos podemos descolgar más en la Liga. En enero vienen más competiciones. Necesitamos estar más juntos que nunca y empezar el año que viene con buen pie y con títulos"

Sergi Roberto, jugador del Barcelona, en Movistar +.

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!

93'

¡AL LARGUEROOOO SERGI ROBERTO! Disparo del capitán dentro del área que se estrella en el travesaño.

92'

Le rebota el balón en la mano a Embarba cuando quería acercarse a la frontal y disparar.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Providencial Mendes para desviar a córner el remate en el área de Lewandowski.

El segundo de S. Roberto, en la SER

La narración del gol de Edgar

Amarilla para Araújo.

86'

¡QUÉ MANO DE IÑAKI PEÑA! El portero hace un paradón a Baba, que remató de cabeza una falta al área de Arribas.

85'

Balde derriba a Mendes en la banda derecha. La pondrá al área el Almería.

Amarilla a Baba.

¡Sergi Roberto anota el tercero!

Lewandowski encuentra a Sergi Roberto entrando desde atrás en su versión de llegador y bate por bajo a Maximiano, por debajo de las piernas.

¡GOOOOOOOOOOOL DE SERGI ROBERTO! ¡TERCERO DEL BARCELONAAAA!

82'

Fuera de juego de Lázaro, que se plantó en el área y definió fuera cruzado.

80'

Aprieta el Barcelona en busca del tercero mientras se defiende el Almería como puede.

78'

¡LA QUE HA TENIDO GÜNDOGAN! La puso Cancelo y el alemán remata de cabeza muy cerca de la línea tras un remate previo de Lewandowski, saliendo fuera.

Cambios en el Almería

Se marchan Ramazani y Baptistao y entran Lázaro y Embarba.

Cambio en el Barcelona

Entra Yamal por Raphinha.

74'

¡FUEEEEERA ARAUJO! Centro de Sergi Roberto al área y el central remata de cabeza fuera, rozando el palo.

¡Error de Peña y empate de Edgar!

En una falta al área del Almería atrapa por alto Peña, con Araujo justo delante, y se le escapa al portero, dejándosela a Edgar a placer para que marque a puerta vacía.

¡GOOOOOOOOOOL DE EDGAR! ¡EMPATA EL ALMERÍAAAA!

La narración del gol de Sergi Roberto

68'

Se le escapa el control a Raphinha y no logra definir ante Maximiano, que acaba atrapando.

Iturralde, sobre el gol de Baptistão: “Yo me creo las líneas; el gol está bien concedido”

El delantero brasileño del Almería empató en el 40′ el tanto inicial de Raphinha.

Entra Oriol Romeu por Fermín.

66'

Disparo muy desviado de Ferran desde la frontal del área.

66'

Providencial Chumi para despejar a córner cuando Lewandowski se la había puesto a Ferran en el área.

65'

Akieme busca en largo a Ramazani pero Cancelo se impone en la carrera.

Cambio en el Almería

Entra Mendes por Pozo.

63'

¡LA SACA MAXIMIANO! El portero despeja un disparo de Lewandowski, que sigue buscando su gol.

¡Gol de Sergi Roberto de cabeza!

El capitán del Barcelona anota de cabeza en un saque de esquina con un gran remate en el primer palo, superando por alto a Maximiano.

¡GOOOOOOOOOL DE SERGI ROBERTO! ¡SEGUNDO DEL BARCELONA!

59'

Logra entrar en el área Gündogan pero no consigue sacar un centro limpio. La jugada acaba en saque de esquina.

58'

Tras varios recortes llega Cancelo a línea de fondo y acaba cayendo al suelo con ayuda de Ramazani. La pierde el portugués.

Amarilla para Lopy.

55'

Fuera de juego de Ramazani, que encaró en el mano a mano a Peña y definió fuera.

La asistencia más baja de la temporada

52'

¡LA SACA MAXIMIANO! Ahora el portero despeja un disparo de Lewandowski desde la frontal.

51'

Derriba Fermín a Baba en el centro del campo. El colegiado le amonesta verbalmente.

49'

Remate de cabeza de Lewandowski que se marcha por encima del larguero.

48'

¡OTRA DE MAXIMIANO! De nuevo tira de reflejos para despejar un remate de Ferran tras una conducción.

48'

¡LA PARA MAXIMIANO! Remate mordido de Ferran dentro del área que detiene el portero con una mano abajo.

46'

Intentaba llegar Ferran en carrera pero se la queda Maximiano.

¡COMIEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

Cambios del Barça al descanso

Entran Ferran y Koundé por João Félix y Christensen.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido se va a reanudar ya!

Yuste: “Se ha sido injusto con Xavi”

El vicepresidente deportivo del Barça insiste en la defensa del entrenador: “El mismo Xavi lo dice; somos una familia".

El colista también se subleva ante el Barça

El Barcelona vuelve a dejar una primera parte lejos de la versión que debería mostrar y se marcha con empate al descanso ante el colista. La afición despide al equipo con pitos.

No había empezado mal el conjunto azulgrana, teniendo la posesión y acumulando llegadas. De hecho, Sergi Roberto tuvo un cabezazo en un córner que sacaba abajo Maximiano.

En un saque de esquina precisamente Raphinha adelantaba al Barcelona cazando un rechace de Maximiano de un remate de cabeza de Araújo. Controlaba el Barça y Lewandowski se topaba con un gran Maximiano para el segundo.

Pero el Almería se vino arriba. Ya había avisado Ramazani antes y Leo Baptistao ponía el empate en un mano a mano tras revisión del VAR dictaminando que no había fuera de juego. Arribas y Baptistao han podido anotar el segundo, acabando el Almería con sensación de más.

¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

48'

Centro de Pozo desde la derecha que tapa Sergi Roberto.

47'

¡FUEEEEERA BAPTISTAO! Taconazo de Ramazani para el brasileño y este dispara cruzado sin encontrar portería. Se ha venido arriba el Almería.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

45'

Disparo de Arribas dentro del área a las manos de Peña, tras una jugada individual de Baptistao.

¡Baptistao empata el partido!

El VAR revisó si había fuera de juego o no y finalmente determinó que Baptistao estaba habilitado por muy poco por Araújo tras el pase de Arribas. El delantero superó con una pequeña picadita a Peña en el mano a mano.

¡HAY GOOOOOOOOOL! ¡EL VAR TIRA LÍNEAS Y DA GOL DE BAPTISTAO!

40'

¡Anulado el gol de Baptistao! El brasileño batió a Peña en un mano a mano tras pase de Arribas, recibiendo por muy poco adelantado.

La narración del gol de Raphinha

38'

Disparo de Balde con la diestra que se marcha desviado, por encima del larguero.

38'

Cancelo le quita el balón a Ramazani dentro del área acabando con el ataque del Almería.

37'

¡PARADÓN DE MAXIMIANO A LEWANDOWSKI! Vaya mano abajo del portero tras un error atrás del Almería que no aprovechó el polaco.

35'

Fue con todo Fermín a presionar y acabó cometiendo falta sobre Akieme.

¡Raphinha adelanta al Barcelona!

El brasileño aprovecha un rechace de Maximiano a un cabezazo de Araújo en un córner y anota a puerta vacía prácticamente.

¡GOOOOOOOOOL DE RAPHINHA! ¡SE ADELANTA EL BARCELONAA!

32'

Se cruza Montes para evitar que Raphinha remate en el área tras un pase de Fermín.

31'

Disparo de Sergi Roberto desde la frontal que se marcha por encima del larguero.

29'

Controla Arribas con el pecho dentro del área pero no consigue sacar el disparo.

28'

El Almería consigue tener también alguna fase de combinaciones y pases. No está sufriendo mucho.

26'

Intenta Balde la jugada individual y meterse en el área, pero despeja Chumi a saque de banda.

25'

Remate de espuela de Lewandowski en el primer palo que se marcha muy desviado.

24'

Centro de Ramazani tras una carrera por la izquierda. No iba a nadie, se la queda Peña.

22'

Centro de Raphinha desde la derecha que se pierde directamente por línea de fondo.

Amarilla para Christensen por derribar a Arribas cuando se iba solo en carrera.

19'

No le dura mucho el balón al Almería. La posesión es del Barça, que está encerrando a su rival.

16'

La pone Raphinha pero no logra rematar Lewandowski. La saca el Almería.

15'

Fuera de juego de Arribas, al recibir en posición adelantada.

Amarilla para Raphinha al cortar un contragolpe de Baptistao.

14'

Se duele João Félix de un golpe de Chumi en la cara. Se acaba recuperando el portugués.

13'

Disparo de Raphinha desde la frontal que sale fuera, cerca del palo.

13'

¡LA HA TENIDO RAMAZANI! Controló en el segundo palo y disparó pero se topó con Cancelo.

12'

Lo intenta Baba desde fuera del área pero le sale un disparo muy desviado.

11'

Disparo de Cancelo con la zurda que atrapa por bajo Maximiano. Llegando con facilidad el Barcelona.

9'

Raphinha deja la plancha a Edgar cuando el central había despejado el balón.

7'

¡PARADÓN DE MAXIMIANO! Gran mano abajo para evitar el gol de cabeza de Sergi Roberto en un córner.

7'

João Félix combina con Gündogan y dispara dentro del área, desviando Lopy a córner.

5'

Lanzamiento de falta de João Félix que sale desviado, por encima del larguero.

Amarilla para Pozo al derribar a Balde al borde del área.

3'

Centro al área de Ramazani que despeja con el pie Christensen.

3'

Sale a la contra el Almería y Fermín derriba a Arribas.

2'

A punto está de liarla Araújo. Le dio un balón largo de Maximiano en la cabeza al perder la referencia de la pelota, pero reaccionó bien.

1'

Centro raso de Raphinha desde la derecha que despeja Chumi a saque de banda.

¡COMIEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación del Almería

Recordamos también el once del Almería para este encuentro.

Alineación del Barcelona

Recordamos el once del Barcelona para este partido.

Manu Carreño opina así sobre la personalidad de Xavi

Manu Carreño, sobre Xavi y Laporta

Ramazani ha tenido que ser atendido por las asistencias médicas durante el calentamiento. Veremos si puede salir de inicio sin problemas.

Xavi reclama fichajes invernales: “Necesitamos un perfil Gavi”

Xavi compareció antes del partido contra el Almería y se tensó cuando le preguntaron por su futuro: “Es que si le preguntáis a Laporta, pues me tiene que ratificar...”.

"Queremos dedicarle este partido a la afición. Nunca contemplo yo la derrota, siempre con la actitud de ganar. Mentalidad ganadora siempre. Ahora en invierno vendrá Vitor Roque y en lo demás está Deco trabajando. Se ha sido injusto con Xavi. Somos una familia de verdad, el sentimiento es de unión. El famoso entorno no nos ayuda lo suficiente. Todo el mundo tiene que ir a una, es lo que pedimos. El entorno no es solo la prensa, es la gente en general"

Rafa Yuste, vicepresidente del Barcelona, en Movistar +.
Gaizka Garitano: “Un entrenador que no gana está expuesto a que le echen”

Garitano asume que su futuro en el banquillo del Almería no es sencillo. El Camp Nou no parece el escenario ideal para que su equipo logre el primer triunfo del campeonato.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Barcelona y el Almería en lo que va de Liga. El Barça ha metido más goles, encajado menos, cometido menos faltas, recibido menos remates y dado más pases. El Almería ha visto menos amarillas.

¡Dentro calentamiento!

Los jugadores ya realizan los ejercicios de calentamiento sobre el verde. Algo más de 20 minutos para el inicio del partido.

El terrible dato de la crisis goleadora del Barça: desde el 17 de septiembre

En El Bar de Sique analizaron la temporada del conjunto blaugrana y sacaron esta estadística en claro.

La pregunta sobre Vitor Roque que hizo a Xavi soltar esto: “Y si no sale el avión no viene”

Xavi respondió a las preguntas en la rueda de prensa previa y en una de ellas tiró de ironía para hablar de la llegada del joven delantero brasileño.

La dinámica del Almería

El Almería no sabe lo que es ganar. Empató contra el Betis o el Mallorca, pero entre medias perdió con el Atlético y cayó eliminado en Copa.

La dinámica del Barcelona

El Barça viene de tres partidos consecutivos sin ganar tras la victoria con el Atlético. Perdió con Girona y Amberes y empató con el Valencia.

Pedri, entre dos y tres semanas KO

El canario sufrió unas molestias musculares que le impedirán estar disponible para Xavi.

Laporta: “Se ha empezado al ‘trantrán’ por las lesiones”

“Estamos en una situación mucho mejor que cuando llegamos”, señaló el presidente del Barcelona en su discurso previo a la comida de Navidad con la prensa.

Koundé y Romeu, señalados

Xavi pone en evidencia el mal momento de juego de ambos, dejándolos fuera del once. El técnico hace tres cambios con respecto al último partido.

El vestuario le dijo a Laporta en Amberes que todavía creen en Xavi

Laporta habló en Amberes con los pesos pesados del equipo, que le aseguraron que están comprometidos con el proyecto y creen en Xavi.

Fe en Lewandowski

Ni el Barça ni Xavi se plantean venderlo y están convencidos de que recuperará su efectividad de cara a portería.

Los suplentes del Almería

Fernando, Mariño, Centelles, Mendes, Kaiky, Puigmal, Embarba, Lázaro, Rachad, Marciano, Peña.

¡Once confirmado del Almería!

Garitano se decanta por el siguiente once de inicio: Maximiano; Pozo, Chumi, Montes, Edgar, Akieme; Lopy, Baba; Arribas, Ramazani y Baptistao.

Dos cambios del técnico vasco. Entra en el medio Baba por la ausencia de Robertone, y arriba Ramazani juega de inicio en lugar de Embarba.

Araújo no irá al Bayern..., pero no es un caso cerrado

El Barça tiene que tratar la próxima temporada su renovación. El uruguayo quiere seguir pero, al contrario que la Bundesliga, la Premier sí atrae al charrúa.

Los suplentes del Barcelona

Kochen, Astralaga, Koundé, Romeu, Cubarsí, Unai, Casadó, Pau Víctor, Ferran, Fort, Yamal, Guiu.

Marcos Alonso valora pasar por el quirófano para resolver su lumbalgia

El defensa podría pasar por el quirófano, tal como hizo Ter Stegen, para solucionar sus molestias en la espalda, aunque está intentando buscar alternativas.

¡Tenemos once del Barcelona!

Xavi apuesta de inicio para este partido por Peña; Balde, Christensen, Araújo, Cancelo; Sergi Roberto, Gündogan, Fermín; João Félix, Raphinha y Lewandowski.

Tres novedades con respecto al once de Mestalla. Entra Christensen por Koundé en la defensa, y en el medio Sergi Roberto y Fermín son los elegidos por las bajas de De Jong y Pedri. Oriol Romeu se queda en el banquillo.

El Almería naufraga en ‘la liga de los pobres’ y le esperan Barça, Girona, Osasuna y Real Madrid

El Almería, 17 jornadas sin ganar, afronta un calendario de vértigo. Barça, Girona, Osasuna y Real Madrid del tirón.

Vestuario del Almería listo

Todo en orden y perfectamente colocado en el vestuario de la UD Almería. Nos falta conocer el once de Garitano.

¡Llega el Barcelona!

Ya está el conjunto azulgrana en el interior del estadio para preparar el partido desde allí. En breve sabremos el once de Xavi.

Vestuario del Barcelona preparado

Todo listo en el vestuario del FC Barcelona para la llegada de los jugadores al estadio.

Diez jóvenes del fútbol base en la lista contra el Almería

Tras confirmarse la baja de Pedri por una lesión muscular, Xavi sólo cuenta con trece jugadores disponibles del primer equipo.

Alineación probable del Almería ante el Barcelona en Liga EA Sports

Garitano pierde por lesión a Robertone y Melero. Luis Maximiano es, con diferencia, el mejor del equipo. Sus paradas están medio maquillando el desastre.

Barcelona - Almería: canal TV, hora, dónde y cómo ver LaLiga EA Sports online hoy

Te contamos cuándo y cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Barcelona - Almería de la jornada 18 de LaLiga EA Sports.

Dos desesperados

¡Dentro previa! Aquí cuenta Juan Jiménez lo más destacado del partido. Barça y Almería, lejos de sus objetivos, se cruzan en el último partido del año. Xavi está obligado a ganar para pasar unas Navidades tranquilas

El Almería, colista destacado de Primera

El Almería sigue último clasificado con unos números muy pobres. Apenas 5 puntos, todavía no ha conseguido ganar un partido. Tiene la salvación a 8 puntos.