VILLARREAL 2- ATHLETIC 3

Aprobados y suspensos del Athletic: Iñaki Williams es un primor

El mayor de la saga se fajó arriba y en defensa. Quinto gol en Liga. Bien secundado en La Cerámica por su hermano Nico y su socio Sancet en un aluvión ofensivo coral.

VILLARREAL (CASTELLÓN), 05/11/2023.- El delantero del Athletic Club Iñaki Williams (c) celebra tras anotar el 0-3 durante el partido correspondiente a la jornada 12 de LaLiga que Villarreal CF y Athletic Club de Bilbao disputan este domingo en el Estadio de la Cerámica en Villarreal. EFE/ Andreu Esteban
ANDREU ESTEBANEFE

Unai Simón: Aviso de Capoue, fuera. A Sorloth le tapó espectacularmente. Parada al noruego con el brazo y un remate de Baena al palo fue el trabajo que soportó el arquero internacional hasta el accidentado tramo final, con gol del honor de Gerard Moreno en el 86, y el segundo de Sorloth en el 87.

De Marcos: No necesitó subir como en los partidos precedentes. Cubrió su zona.

Vivian: Resolvió la papeleta ante Sorloth y Gerard Moreno. Seguro y potente.

Paredes: Sacó un balón prodigioso en una ocasión del Villarreal. Sin contratiempos pese a llegar justito de su lumbalgia. Empujón del Sorloth en el 2-3.

Lekue: De lateral izquierdo. Cumplidor y con velocidad de rectificación.

Vesga: Probó fortuna desde 40 metros. Da calma y equilibrio a la medular.

Galarreta: Gol en su primer disparo desde la frontal en el minuto 1 a pase de Nico Williams. Primer gol en Primera División. Su presencia endulza la zona ancha del Athletic con sus cambios de orientación.

Sancet: Asistencia en el 0-2 de Nico Williams tras ser el más listo de la clase y en el gol de Iñaki. Filtrando balones. Casi mete su gol en una acción de finura con balón cruzado.

Nico Williams: Muy activo de saque complicando la vida a Altimira. Gol con pared previa con Sancet de puro talento y velocidad. El primero del curso. Fabricó peligro por la izquierda.

Guruzeta: Tuvo el tercero en sus botas. Trabajo arduo en la presión abriendo espacios a Sancet y los Williams.

Williams: Un portento doblegándose en defensa y en ataque. Un tormento para la defensa amarilla. Anotó el 0-3 desde la frontal de un latigazo imparable antes de la media hora. Quinto gol en Liga. Romero sufrió mucho. Buscó su segundo tanto con insistencia en la segunda parte.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SUPLENTES:

Berenguer: Por Guruzeta en el 66. No apareció demasiado.

Dani García: Por Galarreta en el 75 para dar descanso al eibartarra.

Unai Gómez: Por Nico Williams en el 75, que debía descansar tras su sobrecarga muscular. Se puso el buzo azul en defensa. Dispuso de una ocasión clarísima en el descuento a pase de Villalibre.

Villalibre: Por Iñaki Williams en el 83. Sin tiempo más que para colaborar en amarrar el resultado y asistir a Unai Gómez en una acción que casi acaba en el cuarto tanto.

Muniain: Por Sancet con el 83. Sin tiempo para expresarse.