Almería 1 - Atlético 1: resumen, goles y resultado del partido

ALMERÍA, 15/01/2023.- Los jugadores del Atlético de Madrid, el defensa, Mario Hermoso (i) y delantero, Antoine Griezmann (d) tras finalizar el partido celebrado entre la UD Almería y el Atlético de Madrid este domingo en el Power Horse Stadium de Almería. EFE/ Carlos Barba

Sigue en directo las reacciones del Almería - Atlético de Madrid:

Sensaciones: "Hemos tenido bastantes ocasiones para hacer gol. Se queda un sabor raro cuando no ganamos, si metes tres ocasiones que tienes en la primera parte y otras tantas de la segunda, el partido era para ser más cómodo y con un resultado más amplio. Ellos han tenido dos oportunidades. Ahora a seguir, viene la Copa y a por ello..."

¿El equipo tiene ansiedad? "Queda mucha competición por delante. El equipo trabaja muy bien, lo estamos haciendo bien, pero si no metes las ocasiones parece que todo es peor. A seguir trabajando, es lo que toca y lo que sabemos. El partido del miércoles es ilusionante"

Cambios de sistema: "Ellos acumulaban mucha gente arriba y era un poco agarrar esas segundas jugadas, que es lo que te hace estar dentro del partido y sostener al equipo mejor. El míster lo ve desde fuera y nosotros tratamos de aplicarlo"

Mario Hermoso, jugador del Atlético, en DAZN.
1x1 del Atlético: Llorente no puede con los cambios de sistema y la falta de gol

Un equipo que tira piedras contra su tejado. Kondogbia le quita el 0-2 a Llorente y Simeone favorece al Almería con su movimiento táctico. Un ‘9′ con un pelín de gol sería indiscutible.

El Atleti solo se dispara al pie

¡Dentro crónica! Los rojiblancos empatan en Almería sentenciados por su falta de tino y sus errores atrás. Adelantó Correa, empató Touré.

Gol y titularidad: "Contento por el gol pero sabor amargo porque no nos pudimos llevar los tres puntos a casa"

Su posición: "Hoy el Cholo me pide ahí, tirar del equipo e ir al espacio como en el gol. Pero donde me siento más cómodo es más atrás con un nueve de referencia, como segundo punta. Pero donde me necesite el equipo, no tengo problema"

Más opciones: "Me acabo de enterar de que era mi gol 50, muy contento. Depende del Cholo, lo que decide, trato de estar preparado"

El gol: "En el vestuario la acabamos de hablar. Con ese amago los defensores se confundieron y lo pude aprovechar. Sabía que yo iba ahí y que él podía amargar. Quedó un lindo gol"

Correa, jugador del Atlético, en DAZN.

Análisis: "Empezamos mal, el Atlético empezó mejor. Pero se vio la unión del grupo. Tuvieron ocasiones clarísimas, nosotros pudimos definir mejor. Ha sido un buen partido"

Mejora: "Procuro aprender todos los días y mejorar y hacer lo que me piden. Hay que trabajar y ser humilde"

Samú Costa, jugador del Almería, en DAZN.

9

Satisfecho: "Bastante. Jugamos ante un gran equipo y ante rivales extraordinarios. En la segunda tienen dos muy claras pero nosotros también varias cercanas al área que podemos sacar más provecho. Nos vamos triste porque pudimos ganar pero ellos también tuvieron claras"

Plan de partido: "Ellos son fuertes físicamente. Han corrido dos veces en dos duelos y se han plantado en área. No era correcalles porque nos vaciáramos, sino por ganar duelos. Si quieres intentar ganar tienes que aportar algo. No fue suficiente, pero sensaciones diferentes a las del otro día"

Robertone: "Hablar de uno solo puede ser injusto. Cuando está a su nivel nos da garra, intensidad, fútbol, disputa, balón parado. Si está al 100% nos ayuda muchísimo"

Rubi, entrenador del Almería, en DAZN.

Análisis: "Ellos fueron creciendo y marcaron en su primera ocasión clara. En el segundo lo intentamos de la misma manera. Pero Fernando hizo un grandísimo partido. La de Correa es increíble, las dos de Morata. Fernando hizo una gran actuación, felicitaciones. Estos clásicos partidos los terminas perdiendo pero no pudimos estar concretos de cara al gol. Esperando que los goles lleguen, porque van a llegar"

Cambio de sistema y falta de efectividad: "Ellos ganaban la espalda de Koke, no cerrábamos ahí. En la derecha Baptistao dejaba a Reinildo fuera de situación. Con cinco lo podíamos resolver y no lo resolvimos. Pudimos aumentar la ventaja en el primer tiempo y en el segundo tuvimos dos sistemas, con ocasiones de gol y luego para sostener a sus delanteros, que eran rápidos. Por suerte manejamos bien asegurar nuestra portería y pudimos hacer gol sin concretar. En algún partido importante el gol aparecerá"

Cambio de Koke: "Ocupábamos mejor los espacios para repartir la tarea en el medio. En el segundo tiempo cambiamos para estar como iniciamos. El mejor del partido fue Fernando, tuvimos ocasiones muy buenas, mucho más claras que contra el Barcelona"

El perfil de Griezmann: "Tiene gol siempre, juegue donde juegue. Ahora juega más alejado, pero lo tendrá porque lo tiene. No se olvida. Siempre da todo. Nos da soluciones de diferente manera. Tiene situaciones de gol y las genera. Él más que nadie quiere volver al gol y ojalá el miercoles lo tenga porque se lo merece"

Simeone, entrenador del Atlético, en DAZN.

¿Qué sensación le queda con el 1-1? "El inicio ha sido cuando más nos ha costado. Hemos empezado por detrás en el marcador, ha llegado la jugada del segundo gol anulado.  A partir de ahí hemos estado mucho mejor, el final del primer tiempo fue muy bueno y tras el descanso nos han dejado el dominio, pero hemos tenido pérdidas preocupantes. El empate nos deja con mal sabor de boca, pero las sensaciones son buenas"

Vaya dos paradones: "Hay días que te chutan dos y te las marcas y otros que sí puedes ayudar al equipo. Es un punto importante ante un gran rival. Esto es muy largo"

Qué importante es puntuar en casa: "Fuera nos está costando mucho y en nuestro campo nos estamos haciendo fuertes. Las sensaciones con la Real no fueron buenas y las hemos recuperado"

Fernando, portero del Almería, en DAZN.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

Amarilla para Ely.

92'

Centro de Akieme desde la izquierda que despeja Hermoso.

Amarilla para Saúl.

El árbitro añade un minuto más. Llegaremos hasta el 95.

CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Entra Saúl por Llorente.

90'

Sale Oblak para atrapar en presencia de Ramazani en el área.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

¡Segunda amarilla y roja para Reguilón! Se marcha expulsado el lateral, que acababa de entrar hace 20 minutos. Saltó con el brazo en la cara de Ely.

87'

Centro pasado de Ramazani desde la izquierda, sin encontrar rematador.

CAMBIO EN EL ALMERÍA

Robertone se retira y entra Puigmal.

86'

¡Otra de Morata! El delantero remata a las manos de Fernando, aunque estaba adelantado.

86'

Mete la pierna Kondogbia cuando se metía por el carril central Ramazani en conducción.

Amarilla para Mendes y Reguilón, que se enfrentaron tras chocar Mendes con Hermoso.

84'

Contundente Hermoso para parar una internada de Mendes por la derecha.

"Barrios ha tenido que ser quien les diga a Witsel y a Felipe que no se hundan tanto y que estén atentos a las segundas jugadas del Almería"

Kiko Narváez, en Carrusel Deportivo.

"Llorente está siendo el mejor con diferencia. Deja bien claro que no puedes desaprovecharlo poniéndolo de lateral o carrilero. Simeone tiene que ingeniárselas para ponerlo ahí delante porque ha sido protagonista de todas las jugadas de ataque".

81'

Se le marcha muy alto a Robertone en una posición clara para haber definido mejor en la frontal. Llegó solo recibiendo de Pozo.

80'

Fuera de juego de Reguilón cuando metía el centro al área desde la izquierda.

CAMBIOS EN EL ALMERÍA

Entran Eguaras y Mendes por Melero y Embarba.

Entra Felipe por Correa.

75'

¡OTRA DE FERNANDO! Otra parada de reflejos espectacular del portero para evitar el gol de Correa tras la dejada de Griezmann.

73'

Y de vuelta el Almería, centro de Embarba que se marcha desviado.

73'

¡LA HA SACADO FERNANDO! Contragolpe del Atlético de Madrid que finaliza Morata y se encuentra con el portero, perdonando el segundo.

72'

Cabecea Melero en el área y despeja Witsel. Está apretando el Almería.

71'

Fuera de juego de Barrios en el origen de la jugada, pero vaya fallo de Morata tras el centro de Llorente.

70'

¡La tuvo Luis Suárez! Vaya envío de Robertone y luego el colombiano se dio la vuelta, giró y remató, algo desviado.

68'

No logra controlar Ramazani tras un pase largo, con todo el campo abierto y mano a mano con Hermoso.

CAMBIOS EN EL ATLÉTICO

Entran Morata y Reguilón por Reinildo y Lemar.

66'

Vaya jugada de Ramazani con taconazo incluido.

Entran Luis Suárez y Ramazani por El Bilal y Baptistao.

63'

Atrapa Fernando en dos tiempos otro disparo de Griezmann dentro del área escorado en la izquierda.

62'

Fuera de juego en una ocasión clarísima para el Almería. Ligeramente adelantado Embarba, que asistió a El Bilal pero rebañó Reinildo.

59'

Remate de cabeza de El Bilal con un salto poderoso. Se marcha desviado. Y Embarba se duela de un choque con Griezmann.

57'

¡Providencial Pozo! Llegó al punto de penalti para evitar el remate de Griezmann tras el pase de Lemar.

"El Atlético ha perdido el alma. Desde hace año y medio no se sabe muy bien a qué juega..."

Pablo Pinto, en Carrusel.
55'

Y a la contra también Embarba a las manos de Oblak. El partido coge ritmo.

55'

Disparo blandito de Griezmann a las manos de Fernando. Buscó una picadita tras el contragolpe.

54'

La tuvo el Almería. Dejada de Melero para Embarba en el área pero el disparo de este toca en Witsel y no llega a portería.

51'

No logró definir Correa dentro del área tras otro centro de Llorente.

50'

Volea de Barrios dentro del área que se marcha por encima del larguero, Entró bien Llorente por la derecha.

"Simeone ve cada vez menos a Koke, a veces no lo pone, o lo quita..."

Dani Garrido, en Carrusel.

"Para mí no es tanto cuestión de nombres como de disposición y pienso en Llorente, que Simeone lo ha enjaulado con el 5-3-2"

Kiko Narváez, en Carrusel.
48'

Disparo de Akieme desde la frontral que sale por encima del larguero. La primera aproximación, para el Almería.

47'

Se coloca Barrios en el doble pivote junto a Kondogbia. Cierra el Atlético con tres centrales, Reinildo en la línea de tres en la salida, en la defensa pasa a cuatro.

¡COMIEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIO DEL ATLÉTICO AL DESCANSO

Entra Barrios por Koke.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

El Bilal castiga al Atlético

Primera mitad igualada entre el Almería y el Atlético, con tramos de dominio para ambos equipos. Correa adelantó a los suyos y El Bilal hizo el empate.

Comenzó el partido sin que hubiera muchas ocasiones, aunque el Atlético intentaba mandar y llevar el control. De hecho, Correa fue el primero en avisar con una jugada que no pudo materializar en el área.

Pero no avisó más, a la segunda Correa batía a Fernando tras el pase de Kondogbia al espacio y la dejada de Griezmann. Desde entonces, el Atleti daba un paso atrás y el Almería hacia delante.

Akieme tuvo el empate un minuto después, Embarba y Baptistao también rondaban el gol, y finalmente, tras un centro espléndido de Robertone, El Bilal entraba con fuerza en el segundo palo para marcar y batir a Oblak.

El Almería ha aprovechado esa desconexión atlética, aunque los de Simeone pudieron marcar antes el 0-2 con un cabezazo de Hermoso y un disparo de Llorente que parecía que entraba y Kondogbia empujaba en posición de fuera de juego.

¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

47'

Centro desviado de Koke directamente por línea de fondo. Quiso centrar pero pasó por encima del larguero.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

"El remate de Touré es una maravilla, pero es una sucesión de acciones sin tensión del Atleti: Nahuel, Kondogbia, Witsel..."

"Si vas ganando y controlando el partido con gente de buen pie, ¿para qué renuncias al control y te metes 15 metros más atrás con estos futbolistas en el campo?"

Kiko, en Carrusel.

"Kondgobia ha visto la amarilla y no es ni falta"

Iturralde, en Carrusel.
43'

Está el Almería metiendo mucha intensidad en el partido, más entonado en este tramo que el Atlético.

41'

Disparo de Melero en la frontal que atrapa Oblak abajo.

Amarilla para Kondogbia.

39'

No llega Akieme dentro del área a un envío de Samú. Balón a las manos de Oblak.

¡El Bilal empata para el Almería!

El delantero pone el empate en el marcador antes del descanso con un gran remate. Centro de Robertone acertadísimo y El Bilal llega en el segundo palo para entrar en carrera y rematar con potencia al fondo de la portería.

¡GOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA! ¡EMPATA EL BILAL!

"¡Kondogbia le ha quitado el gol a Llorente!"

Talavera, en Carrusel.

"Simeone se ha vuelto loco"

Fullana, en Carrusel.

"Si no la toca Kondogbia es gol, porque el portero no llega de ninguna manera, no le influye. Pero en honor a la verdad, yo en el sitio de Kondogbia yo también habría metido la pierna"

35'

Simeone indica modificaciones en el esquema, centrando y retrasando algo su posición Lemar.

"Lo que hace Griezmann es una maravilla, es el 80% del gol. Es el mejor del Atlético de esta temporada, lo controla todo a su alrededor. Y el control de Correa es genial también".

Kiko Narváez, en Carrusel, sobre el gol.

"No solo son sus goles, es que pasan los años y Correa tiene un valor incalculable por cómo es para el equipo"

Pablo Pinto, en Carrusel, sobre el gol.
32'

Remate de Baptistado desviado en el área tras el centro lateral de Embarba.

32'

Gol anulado a Kondogbia por fuera de juego. Antes, paradón de Fernando a un cabezazo de Hermoso y luego en el rechace Llorente tira y Kondogbia la empuja. Podía ir dentro el disparo de Llorente.

31'

Córner cerrado de Griezmann que despeja fuera El Bilal.

30'

¡TUVO CORREA EL SEGUNDO! Contragolpe con Llorente a la carrera por la derecha, centro picado a Lemar y finalmente Correa no toca ni remata bien.

29'

Otra pérdida, de Reinildo esta vez, en la frontal del área. Está funcionando la presión del Almería.

28'

Se marcha fuera el cabezazo de Ely tras un saque de esquina. Muy desviado.

27'

Error en la salida de Witsel que no aprovecha Melero al controlar largo, pero continúa presionando y consigue que Oblak la mande a córner.

26'

No puede irse Embarba de Koke ni de Nahuel y pierde el balón. Pedía falta.

25'

Centro de Embarba desde la izquierda al área que atrapa Oblak. Griezmann ya está con sus compañeros.

25'

Se ha reanudado ya el encuentro. Vaya recurso de Robertone para avanzar en el medio.

23'

Se ha hecho mucho daño Griezmann en un salto, tendido en el suelo en el área. Salen las asistencias.

22'

El Almería no quiere venirse abajo y empieza a tocar para reaccionar rápido.

20'

¡La tuvo Akieme! Intenta reaccionar el Almería con una volea del lateral dentro del área que se marcha a las nubes en buena posición. Se la puso al hueco Melero.

¡Correa abre el marcador!

Correa devuelve a Simeone la confianza depositada en él sin Joao Félix y adelanta al Atlético. Su cuarto gol. Pase interior de Kondogbia, la deja pasar Griezmann, y Correa entran en el área y define por bajo ante Fernando.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE CORREA! ¡SE ADELANTA EL ATLÉTICO DE MADRID!

Amarilla para Leo Baptistao.

"Está pasando muy poquito, prácticamente nada..."

Talavera, en Carrusel Deportivo.
16'

No llega Lemar a un desplazamiento largo de Kondogbia a la banda del lado contrario. Sale por línea de banda.

15'

No termina el Atlético de lograr continuidad en el juego. Griezmann intenta retrasar su posición.

12'

Providencial Reinildo para meter la puntera cuando Baptistao se disponía a tirar desde la frontal con claridad. Se hicieron daño los dos porque el brasileño remata al defensa.

11'

Ahora es Llorente el que la manda al punto de penalti y despeja Robertone.

10'

La pone al área Griezmann pero despeja el Almería. Llega el Atleti con facilidad al área.

8'

Logra tocar Llorente y atrapa finalmente Oblak por alto tras un centro de Embarba desde la izquierda. Buscó un centro cerrado.

7'

Se reanuda el juego ya con Fernando recuperado.

"El Atlético va a por el partido desde el minuto 1, da la sensación de que va a llevar el control"

Axel Torres, en Carrusel Deportivo.
4'

Valiente abajo Fernando para atrapar ante Llorente, pero se ha llevado un golpe del internacional español. Juego detenido.

4'

Salida al contragolpe desaprovechada por el Almería pìllando al Atlético desprotegido.

3'

¡No remata Correa! Se le escapa el control en el área con todo para disparar tras la dejada de Nahuel.

3'

Intenta el equipo de Simeone llevar la iniciativa y tocar desde atrás.

1'

Mucho balón largo y llovido en este primer minuto. Presiona arriba el Almería al Atlético.

¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza yaaaa!

Alineación del Atlético

Recordamos también el once del Atlético para este encuentro.

Alineación del Almería

Recordamos el once del Almería para este partido.

El Assy: “Firmaremos otro portero para que Pacheco no tenga presión por ser el segundo”

El director general del Almería le cierra las puertas de salida al meta extremeño, asegurando que “puede tomarse tiempo”. Asegura que no van a “volver a Segunda” y que el próximo curso intentarán cotas mayores.

Luis Suárez: “Donde mejor sé jugar es por el centro”

El delantero colombiano ha sido presentado este miércoles como futbolista del Almería. El club rojiblanco tiene una cláusula obligatoria por seis temporadas en caso de permanencia. Hoy espera en el banquillo.

Opciones para Simeone para presente y futuro

La cantera vuelve a acudir al rescate del primer equipo. Con Savic sancionado, Felipe en la rampa de salida y Giménez lesionado, el central canario está listo por si se le necesita.

Y el brasileño se está ganando un hueco en el Atlético 23-24 a base de desborde y determinación. Este miércoles, gol y actuación más que destacada en las semifinales de la Supercopa.

"Baptistao nos ayuda mucho cuando está bien, nos da mucho en ataque y en cualquier momento puede marcar un gol"

Rubi, entrenador del Almería, en DAZN, sobre la vuelta de Baptistao.
Baptistao: “El Atlético tiene un fútbol muy intenso”

El jugador del Almería aboga por igualar la intensidad del conjunto de Simeone. Es novedad en el once tras superar un proceso gripal.

Sala de prensa

Los entrenadores de ambos equipos comparecieron en sala de prensa para analizar el partido y la actualidad que rodea a su club.

Mensaje a Xavi y al Barça: Carrasco no se mueve

El Atlético incorporará a Memphis si llega a un acuerdo con el Barcelona. Pero no saldrá ningún jugador de la parte ofensiva. Para Simeone Carrasco sigue siendo un jugador importante.

Witsel en defensa y Correa en ataque para cubrir las bajas

Simeone recurre al belga y al argentino en una plantilla bajo mínimos entre el mercado, lesiones y sanciones. Lemar hace de Carrasco.

Los suplentes del Atlético

Grbic, Felipe, Marco, Reguilón, De Paul, Saúl, Barrios, Carlos M. y Morata.

¡Tenemos once del Atlético!

Simeone se decanta de inicio por Oblak; Nahuel, Witsel, Hermoso, Reinildo; Koke, Kondogbia, Llorente, Lemar; Griezmann y Correa.

Reestructura el Cholo la defensa con la entrada de Witsel y Hermoso por las bajas de Savic y Giménez. En el medio Barrios y Carrasco dejan su sitio a Kondogbia y Lemar, y arriba Correa sustituye a Joao Félix, ya en el Chelsea.

Los suplentes del Almería

Fuoli, Kaiky, Mendes, Babic, Centelles, Eguaras, De la Hoz, Vinicius, Suárez, Puigmal, Portillo, y Ramazani.

¡Once confirmado del Almería!

El once titular de Rubi está formado por Fernando; Pozo, Ely, Chumi, Akieme; Robertone, Samú, Melero; Embarba, Baptistao y El Bilal.

Cinco novedades. Entran en la defensa Pozo y Chumi, en el medio Samú, y arriba Embarba y Baptistao por Babic, Mendes, De la Hoz, Ramazani y Luis Suárez.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos del Almería y el Atlético en lo que va de temporada.