¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Alavés ya tenía la permanencia asegurada antes del partido. Quieren acabar lo más arriba posible por lo que este punto es bueno para seguir sumando.

11423511915
124134101113
13393411617

La segunda plaza, en peligro

El Girona tenía una buena oportunidad en esta recta final de la temporada para acabar como segundo. En la primera final por este segundo puesto ha fallado y ya no depende de sí mismo. Guridi hace un favor al Barça con un gol en la última jugada.

Empate justo entre ambos

El partido ha sido muy disputados entre ambos equipos. Los dos equipos han tenido sus minutos en los que han sido superiores a su rival y han podido ampliar su ventaja. En ambos casos, esas ocasiones que se han perdonado han pasado facturas y han acabado con gol del rival. Empate justo entre ambos equipos que gozaron de grandes ocasiones.

Sabíamos que iba a ser muy exigente. Teníamos que defender mucho. Hemos tenido muchas ocasiones en la primera parte y tal vez nos teníamos que haber puesto por delante. En el segundo tiempo ellos han estado mejor. El premio del gol en el último minuto, las que he tenido en toda la temporada hoy se han completado.

Guridi, Jugador del Alavés

Nos toca un último partido en casa. Vamos a disfrutar todos juntos con el objetivo cumplido. Es una maravilla la afición, se lo merecen.

Intentamos mirar al entrenador y hacerle caso. Es un entrenador muy cercano, sobre todo con los que no juegan que lo pasan peor. Se ha visto en estos dos años lo buen entrenador que es.

Alavés, Jugador del Alavés

Es frustrante. Hemos venido para ganar y conseguir los tres puntos. Es triste que se te vaya en el último minuto. Quiero pedir disculpas a todos porque he tenido ocasiones claras y que no he podido marcar.

Savinho, Jugador del Girona

He fallado tres ocasiones claras y quiero pedir disculpas. Hay que seguir.

Es un campo muy difícil. Queríamos la victoria.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

Guridi hace un favor al Barça

Final de infarto en Mendizorroza con un empate en la última jugada que puede costar un subcampeonato.

El Alavés ha salido en la segunda parte con el marcador en contra. Durante muchos minutos el Alavés ha sido inferior, pero según han ido pasando los minutos y han ido moviendo los banquillos, el Alavés ha ido mejorando. Con el marcador en contra, han empujado para acabar encerrando al Girona en su área. Tras varios minutos con centros al área, el empate ha llegado en la última jugada con un gol de Guridi que sumaba su doblete en el día de hoy.

El Girona ha salido muy bien en la segunda parte. Ha salido fuerte con la intención de ampliar la ventaja y sentenciar cuanto antes. Han tenido ocasiones muy claras que podrían haber supuesto esa sentencia, pero no han estado precisos de cara a puerta. Esas ocasiones perdonadas han pasado su factura en la última jugada, donde han sido empatados por Guridi.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

Balón al área por parte del Alavés. El balón se queda suelto en el área pequeña, donde está Guridi solo para enviar el balón al fondo de la red.

90+9'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GURIDI.

90+8'

Amarilla para Yangel por encararse con Rafa Marín, que también ve la tarjeta.

90+5'

Encierra el Alavés al Girona en su área. No consiguen tener ocasiones peligrosas pero el miedo en el Girona está ahí.

90+3'

Amarillas para Rioja y Owono, que protestan al árbitro. Yan Couto está en el suelo y salen a atenderle. Los jugadores del Alavés protestan y dicen que están perdiendo tiempo.

90+2'

Sale a la contra el Alavés, pero se equivocan en tres cuartas partes de campo y acaba recuperando el Girona.

90+1'

Jugada larga del Girona que acaba con Aleix pisando línea de fondo. Su centro que buscaba a Dovbyk lo desvía la defensa a córner.

90'

HABRÁ 6 DE AÑADIDO.

89'

Centro muy pasado al segundo palo al que no llega ningún jugador del Alavés. Rafa Marín acaba cometiendo falta en ataque al intentar recuperar en área rival.

88'

Balón al segundo palo al que Gazzaniga palmea a saque de esquina.

87'

Amarilla para Arnau, que va muy fuerte a un balón dividido. Falta lateral para el Alavés.

86'

El remate en el segundo palo de Sola se va muy desviado.

85'

Consigue forzar Rioja un saque de esquina tras pisar línea de fondo y buscar el centro al área.

82'

Cambio en el Girona

Entra: Valery.

Sale: Savinho.

81'

Diagonal de Sola que acaba con un disparo desde la frontal que va a las manos de Gazzaniga.

79'

Cambio en el Alavés

Entra: Duarte.

Sale: Javi López.

78'

Consigue rematar Eric García en el segundo palo, pero se va muy desviado.

77'

Centro de Aleix a balón parado. La defensa del Alavés peina para despejar a saque de esquina.

Partido de Iván Martín con el balón

Iván Martín, el timón del Girona

Ya habíamos destacado la buena actuación de Iván Martín en la primera parte, pero esta ha sido en el partido completo. Tan solo ha fallado en tres pases y se ha convertido en el día de hoy en el timón del Girona. Ha hecho una gran actuación jugando hoy en una posición más retrasada.

73'

Cambios en ambos equipos

Alavés: entran Sola y Panichelli y salen Simeone y Kike García.

Girona: entran Aleix García y Pablo Torre y salen Tsygankov e Iván Martín.

71'

Providencial Rafa Marín. Repliega bien ante la carrera de Savinho y el central consigue robar el balón cuando buscaban la profundidad de Dovbyk.

68'

Recupera alto el Girona. Acaba la jugada con un disparo de Iván Martín que se va directo a la grada.

67'

Sale muy bien a la contra el Girona. La conducción de Savinho es muy buena para acabar con un pase para Dovbyk, que se la quiere jugar él pero su disparo lo bloquea la defensa.

66'

Combina Rioja con Javi López. La jugada acaba con un centro del primero que bloquea la defensa y saca a córner.

63'

Doble cambio en el Alavés

Entra: Rioja y Hagi.

Salen: Carlos Vicente y Benavídez.

60'

¡PARA GAZZANIGA!

Recibe Kike García a la espalda de la defensa. Busca el disparo cruzado pero le sale con poca potencia y acaba parando Gazzaniga con facilidad.

Mapa de calor de Miguel en el partido contra el Alavés

Miguel con presencia ofensiva

Tras abandonar el terreno de juego, este ha sido el mapa de calor de Miguel. Ha tenido una posición central siendo importante en la creación. Además, ha tenido también presencia ofensiva, siendo importante a la hora de crear ocasiones.

58'

Doble cambio en el Girona

Entran: Juanpe y Yan Couto.

Salen: Portu y Miguel, lesionado.

56'

Miguel abandona el terreno de juego por lesión. Se le ve afectado al lateral.

55'

¡¡PERDONA EL GIRONA!!

Gran contra del Girona. Conduce por dentro Savinho muy bien. Abre para Portu que se la acaba devolviendo al propio Savinho. El brasileño se la quiere regalar a Dovbyk, pero el pase se va con demasiada fuerza por línea de fondo.

54'

Sube un poco la presión el Alavés para dificultar la salida de balón del Girona.

50'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAA SAVINHO!!!!

Gran jugada ahora del Girona de nuevo. Iván Martín juega dentro del área para Dovbyk, que deja pasar el balón muy bien. El balón le cae a Miguel, que la abre para que Savinho dispare de primeras con el exterior. El disparo del brasileño se va por muy poco.

49'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAADÓN DE OWONO!!!!

Balón al espacio para Dovbyk, que se planta en un mano a mano con el portero del Alavés. Owono aguanta bien y acaba sacando una gran parada.

48'

Centro de Benavídez desde la banda derecha que acaba en las manos de Gazzaniga.

46'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAA OWONO!!!

Conducción por dentro y libre de marcas de Iván Martín. Llega hasta la frontal para acabar con un disparo que intenta ajustar, pero el portero del Alavés se estira para evitar el tercero.

45'

Carlos Vicente busca un centro al área, pero Savinho está generoso en las ayudas defensivas para bloquear y despejar el centro.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Mapa de calor del Girona frente al Alavés

El Girona, muy presente en el juego

El Girona está muy presente en el terreno de juego. Está dominando en la posesión y lo intenta con jugadas largas y elaboradas. Aquí el mapa de calor del Girona en la primera parte, jugando mucho en el medio del campo y en la zona de creación.

Yangel decide al descanso

Gran primera parte la que nos han dejado ambos equipos en Mendizorroza.

El partido ha empezado con el gol tempranero del Girona en un balón parado. Pese a ese gol tan pronto, el Alavés no se ha venido abajo y ha seguido como si no hubiera pasado nada. Han empujado e insistido, sobre todo por la banda izquierda, hasta conseguir el empate a los pocos minutos tras una gran jugada de Giuliano y una buena definición de Guridi. Tras el gol, el Alavés se ha venido arriba y ha generado ocasiones muy buenas que han podido acaba en gol. Gazzaniga ha estado bien para evitar ese gol del Alavés, que ha empujado mucho durante varios minutos. El Alavés ha hecho mucho daño por la banda de Simeone pero no han podido ampliar la ventaja.

El Girona ha salido bien en el partido. El gol de Eric García ha llegado prácticamente nada más comenzar el partido. Han tenido unos minutos que, pese a tener más posesión, han sufrido mucho con el juego del Alavés. Poco a poco se han ido haciendo más con el balón y han empezado a llegar con más peligro. Savinho ha perdonado una ocasión muy clara en una mano a mano con Owono. En la recta final de la primera parte, el Girona se ha puesto por delante con un golazo de Yangel Herrera.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

Buena jugada ahora del Alavés que acaba con un disparo de Javi López desde la frontal que se va muy desviado.

45'

HABRÁ 3 DE AÑADIDO.

¡Qué golazo acaba de marcar el Girona! Gran jugada colectiva que acaba con un balón en la banda derecha. Tsygankov se la da a Dovbyk, que recibe dentro del área. El delantero juega de tacón a la frontal, donde aparece Yangel Herrera para poner el balón en la escuadra.

43'

GOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL GIRONA

GOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE YANGEL HERRERA.

41'

Se hace grande Arnau. Vuelve a encarar Giuliano por la banda izquierda, pero esta vez gana el jugador del Girona.

Pases buenos y malos de Iván Martín frente al Alavés

Iván Martín, la brújula del Girona

Iván Martín está siendo el que dirige un poco al Girona en esta primera mitad. Vemos como tan solo ha fallado un pase. Además, está jugando mucho en campo rival.

37'

Otra contra más que comanda Simeone. Filtra muy bien para Guridi dentro del área, que busca el disparo de primeras pero el balón acaba en las manos de Gazzaniga tras tocar en un defensa.

36'

Fuera de juego de Dovbyk, que buscaba rematar en el área pequeña aunque Abqar evitaba el disparo.

35'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE OWONO!!!

Gran jugada de Dovbyk, que deja a Savinho solo en un mano a mano. Owono aguanta bien la posición y le acaba sacando un gran pie para evitar el segundo.

33'

Centro muy pasado de Savinho al segundo palo. Dovbyk consigue llegar para devolver el balón al área pequeña, pero sale bien Owono para atrapar.

30'

Otra más para el Alavés. Sale mal Gazzaniga a un balón a la espalda de la defensa. Carlos Vicente se va muy bien del portero del Girona. Busca el disparo pero se le va muy desviado. Vuelve a perdonar el Alavés.

28'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAAAAA EL ALAVÉS!!!

Está muy bien el Alavés en estos minutos. Buena jugada por la banda derecha que acaba con un centro raso muy peligroso de Carlos Vicente entre portero y central. Kike García consigue tocar el balón, pero no es suficiente para encontrar portería.

27'

¡¡¡¡PAAAAAAAAAAAAAAAARADÓN DE GAZZANIGA!!!!

Balón muy bueno al segundo palo. Rafa Marín se hace grande y gana el salto. Su remate de cabeza lo para Gazzaniga con una gran reacción.

26'

Otra más del Alavés por la banda de Simeone. Esta vez el centro del extremo lo bloquea un defensa, enviando el balón a saque de esquina.

Zona de influencia del Alavés y el Girona

El ataque del Girona, muy repartido

Llegamos al ecuador de la primera parte y estás son las zonas por las que ambos equipos atacan más. El Girona reparte mucho sus ataques entre los tres carriles. Por el otro lado, el Alavés se está volcando más por la banda de Simeone,

22'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAA GAZZANIGA!!!

Otra buena transición del Alavés. Ahora es Guridi el que busca en profundidad a Simeone, que le gana la espalda a la defensa y la juega de primeras para Javi López. El lateral encara y acaba con un disparo cruzado que Gazzaniga detiene con una buena mano.

20'

Fuera de juego de Miguel, que recibía a la espalda del lateral y pisaba línea de fondo.

18'

¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA MIGUEL!!

Recibe el lateral cerca de la frontal del área. Se ve muy solo y lo intenta con un disparo que se va desviado.

17'

Remata Carlos Vicente en el punto de penalti tras un gran centro de Tenaglia. Gazzaniga atrapa sin problemas.

15'

Quiere el Girona volver a tener el control del partido con posesiones largas.

12'

Savinho recibe en la banda izquierda, como es habitual. Quiere buscar el área con un centro directo, pero lo bloquea bien la defensa.

Sale muy bien a la contra el Alavés. Giuliano se la da a Javi López. El lateral conduce esperando a que le doble el argentino. Finalmente filtra para Simeone, que encara y pisa línea de fondo para enviar un pase atrás, donde Guridi define de primeras al palo corto.

11'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GURIDI.

9'

Gran centro de Javi López al primer palo. Kike García se anticipa al central, pero llega muy forzado y acaba enviando su disparo muy desviado.

8'

Disparo desde la frontal de Yangel Herrera que no llega a portería tras bloquear los centrales del Alavés.

7'

Providencial Rafa Marín, que va al suelo para cortar un pase en profundidad a Portu.

6'

Encara Carlos Vicente por la banda. Miguel y Blind se ayudan para acabar robando y despejando el balón.

4'

Sigue el Girona mandando con la posesión. Se mueven muy bien por dentro complicando la defensa del Alavés.

Centro maravilloso de Tsygankov al segundo palo. Eric García gana el salto a su marcador y remata al palo largo. Owono no puede hacer nada ante el gran remate del central.

3'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ERIC GARCÍA.

2'

Centro de Tsygankov al segundo palo. Arnau espera para devolver el balón al área pero Javi López se cruza para desviar a córner.

1'

Buscan en largo a Savinho, que esperaba en la banda. La defensa del Alavés corta la jugada pero la posesión sigue siendo del Girona.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Alavés.

Concentrado para llevarse el pichichi.

Es alegría porque nos hemos ganado el derecho de jugar en Montilivi. Sobre todo mucha alegría por nuestra gente que va a disfrutar de grandes partidos.

Michel, Entrenador del Girona

Tenemos tres partidos durante la semana. Tenemos bajas en el medio y si metíamos a los tres puede ser que con la carga lo podamos notar. Queremos compensar en los tres partidos, que son complicados y los necesitaremos a todos.

Esta semana ha sido un sueño. Para todos y para mí a nivel personal. Gracias al partido del Tenerife estamos aquí y no lo quiero cambiar. Hemos hecho algo histórico y queremos seguir compitiendo.

Muy feliz por haber conseguido el objetivo y por como lo hemos hecho. Hemos ido de menos a más. No encuentro explicación pero siempre mis equipos son mejores en las segundas vueltas que en las primeras. Es un orgullo entrenar a estos jugadores y hay que disfrútalos y seguir compitiendo.

Luis García Plaza, Entrenador del Alavés

Para salvarte tienes que ser fuerte defensivamente. Tienes que ser muy solidario y ser un bloque arriba y abajo. Tenemos que saber vivir sin el balón en gran parte del partido.

Nosotros a nivel de puntos estamos de salvación. Es mucho mérito y estoy muy contento. Son chicos que sabían lo que había que hacer y lo tenían muy claro. Quedan cuatro partidos para intentar quedar lo más arriba posible.

El Girona no permite salir a Dovbyk
Oficial: el Girona jugará la Champions en Montilivi

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.