1
Barrenetxea 12'

GETAFE 1 - REAL SOCIEDAD 1

Óscar pone el suspense en el Coliseum

Al azulón le conceden un gol cinco minutos después de marcarlo y otro lanzamiento suyo se pasea por la raya de gol. La Real, en caída.

Era previsible que los dos equipos que más faltas han hecho en el campeonato deparasen un partido intenso y plagado de interrupciones. No se habían cumplido tres minutos de juego y los médicos habían salido dos veces al césped para atender a los jugadores.

La máxima del Getafe era evitar la presión adelantada de la Real, y para eso Bordalás situó a Latasa como referencia arriba, para enviarle balones en largo y saltarse así la presión. El resultado fue que Latasa acabó la primera parte lleno de moratones por las faltas donostiarras.

Una perfecta transición defensa-ataque de la Real trajo consigo el 0-1. Sacó el balón Le Normand, prolongó Zarkharyan hacia Becker y el centro del neerlandés lo cabeceó Barrenetxea a placer tras dudar Soria y no vigilar su espalda Carmona.

El gol despertó al partido. Dominaba la Real pero llegó el empate del Getafe. Fue una jugada enrevesada. Remate de cabeza de Maksimovic, Remiro que despeja, Óscar remacha con la zurda y Remiro vuelve a sacar el balón, pero estaba dentro de la portería. El árbitro no se dio cuenta en directo y dejó seguir el juego, marcando Latasa de cabeza medio minuto después. Entonces sí, el árbitro concedió gol. Continuó el partido y cinco minutos después, desde el VAR anunciaban que el remate de Óscar había sido gol, y por lo tanto no tenía validez el de Latasa. ¿Qué hubiese sucedido si, tras no concederse el gol de Óscar, en vez de marcar Latasa hubiese sido un futbolista de la Real el que anotara gol? La solución es que se habría anulado ese 0-2 y se fuese dado por válido el 1-1 de Óscar, sacándose de centro tras el 1-1.

Al no haber fluidez de juego debido a las continuas interrupciones, las acciones a balón parado cobraban importancia. Y ahí volvió a aparecer Óscar, experto en el golpeo de balón. Su lanzamiento de falta en el 54′ dio en el poste y se paseó por la raya de gol hasta que lo mandó al limbo Le Normand. Tras ser revisada milimétricamente la acción en el VAR, se decidió que el balón no había entrado por completo.

En el 62′ se produjo un agarrón de Pacheco a Latasa que no fue castigado con penalti. Decisión a criterio del árbitro. El empate no castiga a ninguno de los dos pero tampoco les contenta, y la Real ve como sus rivales por Europa se le acercan peligrosamente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Takefusa Kubo (45', Ander Barrenetxea), Álvaro Odriozola (45', Hamari Traoré), Ilaix Moriba (66', Yellu Santiago), Jaime Mata (66', Juanmi Latasa), Aritz Elustondo (67', Arsen Zakharyan), Umar Sadiq (67', Sheraldo Becker), Kieran Tierney (83', Robin Le Normand), Yassin Tallal (87', Óscar Rodríguez), Gastón Álvarez (87', José Ángel Carmona), Jorge Martín (90', Djené Dakonam)

0-1, 12': Barrenetxea, 1-1, 28': Óscar Rodríguez

Arbitro: Victor García Verdura
Arbitro VAR: Santiago Jaime Latre, Joan Méndez Mateo
Merino (38',Amarilla), Elustondo (94',Amarilla)