TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos de fin de semana.

El Comillas debutó en la tercera jornada remontando ante el Racing Rioja B.
Racing Rioja CF

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Comillas 3 – Racing Rioja 2

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz, Jandro Rojo, Raúl Rodríguez, Santolaya (Luis González, 63′), Jaime Garijo (Cristian Padilla, 70′), Álvaro Marcos (Edu Ocón, 89′), Javi Pavía, Salvatierra, Dani Narro, Pablo Quiñones (Gonzalo Aguillo, 70′).

Racing Rioja B: Víctor Marín, Mateo Duarte, Hamoudi (Luis Carlos, 67′), Mario Gois (Alesanco, 76′), Mario Malumbres, Rodrigo Mendaza, Segio Delgado (Mendy, 56′), Iker Rouco, Maxi Jiménez, Óscar Lorenzo (Martín Lapeña,76′), Moha Araar (Raúl Sáenz, 56′).

Goles: 0-1 (38′): Moha Araar. 0-2 (44′): Mario Gois. 1-1 (57′): Álvaro Marcos. 2-2 (79′): Luis González. 3-2 (83′): Cristian Padilla.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (comité riojano). Amarilla a Javi Pavía, Cristian Padilla, Raúl Rodríguez; Hamoudi, Óscar Lorenzo, Maxi Jiménez.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Pese a seguir sin estar resuelto de forma definitiva su ascenso de la temporada pasada, el Comillas entró por fin en liza en la competición tras no jugar en las dos primeras jornadas. Y no podría haber sido más propicio el debut de los de Héctor Urquía, que se llevaron el duelo entre equipos de la capital riojana tras remontar en el segundo tiempo el 0-2 adverso del descanso. Dos goles de Moha Araar y Mario Gois en el tramo final del primer tiempo adelantaron al Racing Rioja B, que parecía encaminarse a su primer triunfo de la temporada. No fue así, ya que el tanto de Álvaro Marcos en el 57′ metió a los locales de nuevo en un partido que el filial racinguista no acertó a sentenciar. Y como suele suceder, lo acabó pagando. Ya en el último cuarto de hora, dos dianas en cuatro minutos de Luis González y Cristian Padilla, ambos incorporados en el segundo tiempo, dieron la vuelta al marcador y los tres primeros puntos al Comillas.

Casalarreina 0 – Peña Balsamaiso 0

Casalarreina: Arturo Ortega, Porris, Julen Oleaga, Adrián Castro (Pablo Fernández, 61′), Fabio, Alberto Baztán, Pita, Jaime Lillo, Asier Martín (Gaizka Soler, 67′), Pablo Cano (Ngemba, 67′), Pierre Mabika (Alan Selmi, 46′; Rodri Molpeceres, 89′).

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Hassou Diaby, Oier Barahona, Álex Medrano (Amets Gallego, 75′), Carmelo, Guille Thompson, Néstor Cantero, Cristian Cantero (Raúl Muñoz, 84′), Adri Carrillo, Orobio.

Árbitro: Josu Alesander Pérez de Echeverría (comité riojano). Amarilla a Alberto Baztán, Porris, Pablo Fernández, Pita; Orobio, Cristian, Ángel Rueda.

Incidencias: El Soto. Unos 150 espectadores.

Primer punto del Casalarreina ante una Peña Balsamaiso que suma ya cuatro tras empatar sin goles en El Soto. Los locales llevaron más el peso del partido pero sin encontrar con facilidad el camino del gol ante la bien puesta defensa de los visitantes, que también estuvieron cerca en más de una ocasión de mover el marcador inicial a su favor. En el tramo final el Casalarreina arriesgó algo más en busca del triunfo, pero no tuvo acierto en los últimos metros y el partido concluyó con un reparto de puntos que ninguno de los dos dio por malo.

Yagüe 1 – La Calzada 5

Yagüe: Noe Becerra, Sergio Rodríguez, Adrián Corral (Rafa de Arriba, 46′), Pablo Martínez, Dani Rodríguez (Isra Duval, 72′), Álvaro López, Pablo Leria, Mateo Padín, Fernández (Diego, 14′; Koné, 46′), Alonso Calvo, Alberto Ocón (Berges, 46′).

La Calzada: Miguel Arráiz, Miguel Casado (Rocha, 67′), Madalin, Efrén (Dani Riaño, 57′), Jair Vargas, Dani Gómez (Javi Duce, 38′), Óscar Vázquez, Dani Soto (Mario Manzanos, 57′), Andrés Lorenzo (Ayuso, 46′), Viti, Vitorica.

Goles: 0-1 (1′): Efrén. 0-2 (19′): Vitorica. 0-3 (28′): Dani Gómez. 0-4 (43′): Vitorica. 0-5 (68′): Madalin. 1-5 (90′): Berges.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (comité riojano). Amarilla a Pablo Leria, Diego; Viti, Jair Vargas, Ayuso, Manzanos.

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 225 espectadores.

Demostración de potencial de La Calzada en su visita al Yagüe, que parece andar con el pie cambiado tras perder sus dos primeros partidos como local y vencer en el que jugó como visitante. Los de Santo Domingo, que se consolidan arriba en este arranque liguero, encarrilaron ya en el primer minuto por medio de Efrén un duelo que estaba sentenciado con el 0-4 del descanso, tras dos dianas de Vitorica y una de Dani Gómez. En la segunda mitad los de El Salvador mejoraron, pero aun así encajaron el quinto tanto de Madalin. Ya en el tiempo de añadido llegó el único gol local, obra de Berges.

Varea 1 – Haro Deportivo 0

Varea: Benjamin López, Marco Clavijo (Adrián, 73′), Óscar Liebana, Daniel Alcalde, Rubén Pérez, Álex Martínez (Antonio, 81′), Ingoma Mwanza (Jesús, 68′), Aritz Bañuelos, David Pérez, Sergio Santolaya e Iker García.

Haro Deportivo: Iván Sanz, Josu Hidalgo, Julen Castillo, Martín Gómez (Oier, 60′), Aitor Santurde (Iván, 46′- Pablo, 60′), Iñaki Alzola, Pape Moustapha, Luis Martínez, Euken Herrojo, Gonzalo Andrés y Jon Pacheco (Aitor, 46′).

Goles: 1-0 (6′): Rubén Pérez.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (Comité riojano). Amarillas para Daniel Alcalde (x2), Israel, Jesús, Adrián, Aitor, Euken, Martín e Iñaki.

Incidencias: Ángel Aguado, Varea (Logroño).

Partido entretenido y disputado el que jugaron el Varea y el Haro Deportivo este domingo y que acabó con victoria local con un único tanto en el minuto 6. Los locales salieron muy centrados al terreno de juego del Ángel Aguado y tardaron menos de 10 minutos en ponerse por delante en el electrónico. Un error defensivo del equipo visitante lo aprovechó a las mil maravillas Rubén Pérez para adelantar a los suyos. Cuando el Haro Deportivo todavía no se había acomodado en el verde, el conjunto local ya se había adelantado en el marcador. La expulsión por doble amarilla al filo del descanso de Alcalde, por parte del Varea, no acabó por condicionar tanto el partido, ya que el equipo local supo mantener la pequeña ventaja durante todo el choque. El Haro, pese a disputar los segundos 45 minutos con un futbolista más e intentarlo hasta que el colegiado señaló el final de los noventa minutos, no pudo sacar ningún punto en esta jornada 3. Por su parte, el Varea supo gestionar bien el tanto inicial, y ha podido sacar tres puntos importantes para entrar en dinámica positiva.

Calahorra B 0 – Anguiano 2

Calahorra B: Christian Cores, Luis Castro, Samuel Belio (Asier, 71′), Óscar Ortega, Iván Rodríguez, Adrián Calvo (Imanol, 46′), Guillermo Gazquez, Iván Blanco (Jaime, 57′), Iván Chamadoira, Saúl Garrido (Aaron, 71′) y Héctor Sanz (Igor, 46′).

Anguiano: Javier Arroniz, Felix Pavia, Guillermo Cabrera, Héctor Fernández (Jon, 68′), Esaul Pérez, Jorge Olarte (Mario, 60′), Miguel Ángel (Pablo, 75′), Eduardo Medrano, Yujin Fukuma, Iker Landin (David, 75′) y Marcos Valentín.

Goles: 0-1 (16′): Edu. 0-2 (31′): Yujin.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar. Amarillas para Iván, Óscar, Samuel, Eduardo, Javier y Guillermo.

Incidencias: La Planilla, Calahorra (La Rioja).

El partido se puso muy de cara para el Anguiano, que salió más concentrado sobre el terreno de juego y eso se notó en la efectividad y en el rendimiento de los primeros compases del partido. Edu, en el minuto 16, adelantó al conjunto visitante, dando rédito a un Anguiano un tanto más superior durante la primera media hora de partido. Justo cuando se llegó al ecuador del primer tiempo, y coincidiendo con los mejores momentos del conjunto visitante sobre el terreno de juego, el Anguiano amplió su ventaja en el marcador, con el 0 a 2 definitivo, obra de Yujin. En el segundo tiempo, los locales buscaron con insistencia un tanto que les metiera de lleno en el partido, pero el Anguiano supo aferrarse al resultado del primer tiempo y no dejó escapar estos tres puntos conseguidos en La Planilla.

Vianés 1 – Berceo 2

Vianés: Jesús Acobi, Miguel Martínez (Rodrigo, 59′), Jaime Argaiz (Borja, 68′), Richard Alejandro, Diego Zangroniz (Alejandro, 68′), Camilo Dueñas (Marcos, 59′), Pablo Ruiz, Daniel Zarate (Izan, 68′), Íñigo Rodríguez, David Chavarri y Miguel Zuñiga.

Berceo: Daniel Benito, Diego Jiménez, Pablo Vega (Marcos, 79′), Álvaro Ruiz (Marcos, 46′), Rubén Peña (Daniel, 73′), Óscar García, Javier Arza, Xabier Marcos, José López (Luis, 73′), Robert Ninil y Cristian Bravo (Diego, 46′).

Goles: 0-1 (24′): José López. 1-1 (44′): Iñigo Rodríguez (penalti). 1-2 (48′) José López.

Árbitro: Jesús Vasaldua Justo. Amarillas para Jaime, Iñigo, Rodrigo Bonilla (x2), Borja Chasco (x2), Artiz, Borja, Diego Jiménez (x2), Álvaro, Daniel, Rubén, Diego Pérez, Roberto y Daniel Viguera.

Incidencias: Príncipe de Viana, Viana (Navarra).

El Berceo se llevó los tres puntos lejos de su domicilio, después de vencer por 1 gol a 2 al Vianés. El equipo visitante abrió el marcador en el minuto 24, con el primer gol de la tarde, obra de José López. Con el tanto en contra, los locales subieron una marcha más y la reacción tuvo sus frutos después de que el colegiado señalara pena máxima a favor del Vianés. Íñigo Rodríguez fue el encargado del lanzamiento desde los once metros para empatar el choque justo antes del descanso. Tras la reanudación, el Berceo saló convencido para llevarse los tres puntos y marcar rápido el tanto de la victoria. A penas se habían disputado 5 minutos del segundo tiempo, cuando el inspirado futbolista del Berceo, José López, que estuvo muy acertado de cara a portería en la tarde del domingo, sentenció el partido con el 1 a 2 definitivo. Pese a la insistencia de los locales en buscar el gol de la igualada, el Berceo aguantó el ritmo alto impuesto por su rival y acabó por llevarse una trabajada victoria del Príncipe de Viana.

Náxara 1 – Agoncillo 0

Náxara: Adrián González, Óscar Loza, Eloy Blanco, Mario Garcia (Izan, 46′), Miguel Martínez (Luis, 67′), Javier Orodea (Aitor, 81′), Diego Gordo (Íñigo, 89′), José Vigueras, Rubén Quirino, Álvaro Navajas y Iván Moreno (Iván, 46′).

Agoncillo: Daniel Encinas, Pelayo Rodríguez (Alejandro, 68′), Alejo Sánchez, Rubén Fernández, Moises Orlando (Malose, 68′), Diego Pozo (Hugo, 81′), Abdou Thiao, Juan Herreros (Joel, 57′), Diego Coscolín (Emilio, 81′), Pablo Gil y Jorge Montonya.

Goles: 1-0 (77′): Eloy.

Árbitro: Alejandro Viela Carcamo. Amarillas para Rubén, Aitor, Alejo, Pablo y Pelayo.

Incidencias: La Salera, Nájera.

El Náxara se impuso en su feudo por un único gol, después de un encuentro un tanto apático par parte de los dos equipos. Tanto Náxara como Angocillo estuvieron desconectados y gozaron de pocas ocasiones ofensivas en las respectivas áreas rivales. Desacierto y más juego defensivo que ofensivo en los primeros compases, que finalmente se alargaron durante toda la primera parte. Durante los primeros cuarenta y cinco minutos el electrónico de La Salera no se movió y el partido acabó por decidirse durante el tramo final de la segunda mitad. Después del descanso y llegando al minuto 80 del choque, Eloy logró el tanto de la victoria para un Náxara que estuvo mucho más acertado durante el segundo tiempo y su persistencia ofensiva sirvió para que los tres puntos se quedaran definitivamente en Nájera.

Oyonesa 2 – River Ebro 1

Oyonesa: Gonzalo Gómez, Raúl Ansotegui, Faik Zukic, Víctor Escribano, Bruno Meoqui, Jonathan Tenorio (Fernando, 63´), Jorge Arnaez (Ander, 85´), David Anton, Aitor Ladrera (Andrés, 70´), Rubén Ganzabal (Nil, 70´) y Miguel Rodriguez.

River Ebro: Álvaro Niño, Jorge Losantos (Ayoub, 72´), Albert Soldevila, Marc Borjas (Pablo, 82´), Diego Uceda, Sergio Domínguez, Federico Krumnack, Iñaki Rivas (Jorge, 72´), Diego Ruiz, Mario León y Álvaro Pérez (Maicol, 82´).

Goles: 1-0 (17´) Jorge de penalti. 1-1 (39´) Federico. 2-1 (76´) Andrés.

Árbitro: Rodrigo Sánchez Múrcia. Amarillas para Faik. Tarjetas rojas a Jorge Antonio (88´) y Álvaro Pérez (89´).

Incidencias: Oion Arena, Oyon.

La Oyonesa ganó por 2 a 1 al River Ebro después de un choque entretenido y con participación en ambas áreas. Los locales estuvieron mucho más acertados y supieron competir con mayor rigurosidad. En el minuto 17, se adelantaron con un tanto de penalti en el que Jorge acertó con el disparo desde los once metros. Antes del descanso, empató Federico para el equipo visitante, dejándolo todo abierto de cara al segundo tiempo. Tras la reanudación, la Oyonesa salió con energía y no dio su brazo a torcer. Los locales trabajaron con intensidad y en el minuto 76 consiguieron el gol de la victoria, obra de Andrés, que había entrado en los últimos 20 minutos para dar un aire nuevo al esquema futbolístico del equipo local.

Próxima jornada Grupo 16 Tercera RFEF (1-2/10/2022)