Tercera RFEF Grupo 16: Playoff de ascenso, primera eliminatoria, ida

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de ida del playoff de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Varea 1 - Anguiano 1

Varea: Encinas; Santi Londoño, Guille Esteban, Sergio Barcina, Adrián Gómez (Álvaro Manero, 35′), Juan Herreros, Iker Landín (Rubén Pérez, 77′), Guille Cabrera, Arman Lazcano, Sergio Benito y Juanjo Gómez.

Anguiano: Raúl Heras; Félix Pavía (Jorge Olarte, 58′), Marcos Voltarel, Héctor Fernández, Íñigo San Martín, Naim Hamoudi (Mateo Padín, 58′), Samu Azofra (Mario Urrecho, 80′), Emilio Lozano, Edu Medrano, Joel Barcina y Álex Martínez (Moha El Fallah, 71′).

Goles: 0-1 (6′): Naim Hamoudi. 1-1 (22′): Iker Landín.

Árbitro: Daniel García Yurrieta (comité cántabro). Tarjeta amarilla a los locales Guille Cabrera, Sergio Barcina, Santi Londoño y Arman Lazcano; y a los visitantes Naim Hamoudi, Marcos Voltarel y Héctor Fernández.

Incidencias: Municipal Ángel Aguado de Varea, en Logroño. Unos 300 espectadores.

Todo en el aire de cara a la vuelta de la semifinal entre el Varea y el Anguiano, que resolvieron el primer envite con unas tablas que reflejan la igualdad que presidió el partido. El resultado que terminó siendo definitivo quedó establecido muy pronto, ya que mediado el primer tiempo ya lucía en el marcador del Ángel Aguado. A los seis minutos Naim Hamoudi culminó un buen ataque visitante para adelantar a los de Héctor Urquía, pero la réplica de los locales no se hizo esperar mucho y en el 22′ Iker Landín conectó un certero remate que estableció el empate. En el segundo tiempo ninguno de los dos renunció a ganar, pero con el paso de los minutos ambos prefirieron la prudencia al riesgo para no llegar en desventaja al duelo de Isla que decidirá el pase a la final territorial.

Oyonesa 4 - Alfaro 1

Oyonesa: Iván Fernández; Miguel Rodríguez, David Antón, Maestresalas, Ángel Chacón (Raúl Ansotegui, 86′), Amestoy (Andoni Pipaón, 75′), Jorge Arnáez (Diego de Miguel, 89′), Kapili (Andrés Peso, 89′), Rubén Fernández, Dani Alcalde y David Medrano.

Alfaro: Pinillos; Julen Ezquerro, Jaime García, Noel Lizarbe, Diego Lacruz (Fer Rubio, 31′), Arturo, Hugo Riccobene (Iván Martínez, 31′), Javi Alonso, Álex Parada (Nacho Navajas, 80′), Luis Jiménez (Mario Ordoyo, 80′) y Sergio Moriones (Íñigo Jiménez, 64′).

Goles: 0-1 (25′): Álex Parada. 1-1 (42′): Kapili. 2-1 (60′): Kapili. 3-1 (64′): Dani Alcalde. 4-1 (77′): Kapili.

Árbitro: Adrián Vega Portilla (comité cántabro). Tarjeta amarilla al local David Medrano; y a los visitantes Javi Alonso e Iván Martínez.

Incidencias: Oion Arena. Unos 300 espectadores.

Duro varapalo para el Alfaro, que en una semana ha pasado de luchar por el ascenso directo en la última jornada de la liga regular a tener pie y medio fuera del play-off tras la severa derrota encajada en Oyón. La Oyonesa se impuso por 4-1 en un excelente partido de los de Blas Terroba, liderados por la inspiración de un Iñaki Rivas “Kapili” que firmó un “hat-trick” que vale medio billete para la final territorial. Nada hizo presagiar esta diferencia final cuando el Alfaro se adelantó mediado el primer tiempo por medio de Álex Parada, pero dos tantos de Kapili, el primero poco antes del descanso y el segundo al cuarto de hora de la reanudación, voltearon el marcador. Verse por detrás hizo daño a los visitantes, que en pleno desconcierto no tardaron en encajar el 3-1 de Dani Alcalde. Y en el 77′ llegó el último estallido de júbilo a la grada del Oion Arena, al completar Kapili su triplete de dianas y establecer un 4-1 que da mucho margen de error a los alaveses para la vuelta en La Molineta.

Partidos de vuelta playoff de ascenso (25/26 mayo)