TERCERA RFEF | GRUPO 14

Tercera RFEF Grupo 14: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 14 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CPMontehermoso

Partidos y resultados del Grupo 14 Tercera RFEF

Plasencia 4 - Don Álvaro 1

Plasencia: Sergio Moya, Bryan (Mario, 55′), Álvaro Juanals (Diego, 55′), Aday, Agus, Germán (Labadze, 80′), Vadillo, Núñez, Edu Sánchez (Pablo, 70′), Clifford, Chema Martín (Adrián Calle, 70′).

Don Álvaro: Dani Parejo, Mario Hormigo, Francisco Manuel (David Madera, 68′), Álvaro Barrero, Josema (Dani Pérez, 68′), Monterrey, Jaime Macías, Antúnez, Cristian Oliva, Víctor González, Joaquín (Álex Moreno, 23′).

Goles: 1-0 (1′): Vadillo. 2-0 (38′): Clifford. 2-1 (41′): Agus, en propia puerta. 3-1 (43′): Vadillo. 4-1 (47′): Germán.

Árbitro: José Manuel Fernández Fernández (comité extremeño). Amonestó a los locales Aday, Álvaro Juanals y Núñez. Por parte visitante expulsó a Álvaro Barrero, con roja directa en el 45′, y Jaime Macías, por doble amonestación en el 84′.

Incidencias: Municipal de Plasencia. Unos 300 espectadores.

El colista Plasencia se llevó el duelo entre los dos últimos clasificados y, aunque no deja el farolillo rojo, se coloca momentáneamente a tan solo dos puntos de salir de la zona de descenso. El partido se puso muy pronto de cara para los locales, que se adelantaron en el primer minuto de juego por medio de Vadillo. La ventaja dio tranquilidad a los locales para asentarse en el campo con mayor comodidad que un Don Álvaro que tuvo que nadar a contracorriente desde mucho antes de lo que imaginaba. El duelo se aceleró en el tramo final del primer tiempo, en el que llegaron tres goles en siete minutos. Clifford amplió distancias en el 38′, pero los dos goles de ventaja fueron efímeros por la acción de infortunio que, tres minutos después, acabó con Agus marcando en propia puerta lo que fue el 2-1. Sin embargo, tan solo dos más tarde Vadillo anotó el segundo de su cuenta particular para recuperar el colchón de seguridad de los locales. Por si fuera poco castigo para los visitantes, al filo del tiempo reglamentario se quedaron con diez por expulsión de Álvaro Barrero. El Plasencia tardó solo dos minutos de tiempo efectivo en sacar provecho de la superioridad numérica, ya que a los dos minutos de la reanudación Germán estableció el 4-1 que ya sería definitivo. Pese a no renunciar a un marcador todavía más abultado, los locales levantaron un poco el pie del acelerador en ataque y no movieron ya más el marcador, pese a que la superioridad de efectivos aun creció al quedarse el Don Álvaro con nueve en los últimos minutos al ver Jaime Macías la segunda amarilla.

Olivenza 1 – Miajadas 1

Olivenza: Cristian, Alejandro, José Manuel Barquero (Yves, 87′), José Manuel, Abraham, Juan Andrés, Esteban (Rubén, 61′), David, Antonio Manuel (Reo, 87′), Juan Manuel y Juan Antonio (Víctor, 77′).

Miajadas: Joaquín, Juan José (Jorge, 68′), David, Ángel Luis, Rubén Miguel (Javier, 66′), Juan Luis (Jesús, 66′), Robson William, Saturnino (Francisco José, 77′), Placido, Lorenzo y Víctor.

Goles: 1-0 pti (66′): José Manuel. 1-1 (71′): Jesús.

Árbitro: Carlos Botello García. Amarilla a los locales Juan Andrés y Abraham, y a los visitantes Saturnino, Jorge y Víctor.

Incidencias: Ramón Rocha Maqueda, Olivenza.

Empate trepidante entre el Olivenza y el Miajadas, dos conjuntos que necesitan sumar puntos y a poder ser de tres en tres. Por su parte, los locales quieres llegar a los puestos de ascenso, mientras que el equipo visitante busca alejarse del descenso cuanto antes. En esta jornada diecinueve, tanto Olivenza como Miajadas sumaron un punto cada uno después de jugar una segunda parte mucha más dinámica que la primera. En el minuto 66, se adelantaron los locales con un tanto de penalti transformado por José Manuel, y cinco minutos más tarde, Jesús puso el empate definitivo en el electrónico del Ramón Rocha.

Atlético Pueblonuevo 0 - Fuente de Cantos 0

Atlético Pueblonuevo: Javier, Carlos, José Ramón (Luis, 22′), Gabriel, Raúl (Raúl Nestor, 84′), Francisco Manuel (Jesús, 63′), Sergio, Adolfo (Alejandro, 84′), Raúl Amaya, Jonathan y Marcos (David, 63′).

Fuente de Cantos: Juan Daniel, Rodney Gerald, Papa Malick (Juan Carlos, 52′), Miguel Ángel, Adrián (Diego, 52′), Isaac, Óscar, Diego, Arturo, Jean Marcelino (Mohamed, 67′) y Michel (Miguel Ángel, 89′).

Árbitro: Antonio Aparicio Álvarez. Amarilla a los locales Adolfo, Gabriel, y a los visitantes Miguel Ángel y Juan Carlos.

Incidencias: Municipal de Pueblonuevo del Guadiana Antonio Maya.

El Atlético Pueblonuevo y el Fuente de Cantos no encontraron portería en esta jornada diecinueve, ya que ambos equipos estuvieron un tanto desacertados de cara a portería y les faltó un poco de pólvora en los metros finales. Pese a que el ritmo del encuentro fue dinámico, tanto locales como visitantes vieron nulas sus aspiraciones de puntuar durante los noventa minutos, puesto que fue un choque más defensivo que ofensivo. Ambos conjuntos están en la zona media de la clasificación y son prácticamente rivales directos en ella, así que con este resultado quedan más o menos con las mismas expectativas y tendrán que esperar al próximo partida para sacar más punta a su bagaje ofensivo.

Villafranca 1 – Calamonte 0

Villafranca: Eryk, Leonel Axel (Julio, 82′), Ricardo, Yannick, Víctor Manuel (Bruno, 46′), José Antonio, Francisco Javier, Javier (Álvaro, 70′), Santiago (Baaqi, 60′), Benjamin y Marcos (Gabriel, 70′).

Calamonte: Juan Francisco, Eloy (Alexander, 65′), José María (Eugenio, 72′), Enrique, Enrique Jesús, Juan Antonio, Eduardo, Justice, Juan José (Francisco Fernán, 87′), Alejandro y Marco Antonio.

Goles: 1-0 (88′): Álvaro.

Árbitro: Azael López Jiménez. Amarilla a los locales Víctor Manuel, Ricardo, Marcos, Yannick, Leonel Axel, y a los visitantes Eduardo, Juan Antonio, José María, Alexander, Marco Antonio y Enrique.

Incidencias: Municipal de Villafranca de los Barros.

El Villafranca sumó un triunfo frente a sus aficionados, después de ganar al Calamonte por un resultado ajustado. Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, tanto locales como visitantes estuvieron desacertados de cara a portería, siguiéndose esta misma tónica durante prácticamente buena parte de la segunda mitad. Cuando parecía que el partido acabaría en tablas, en el minuto 88, Álvaro marcó el gol de la victoria para el Villafranca llevándose de esta manera unos tres puntos muy importantes para la parroquia local.

Azuaga 2 – Trujillo 1

Azuaga: Joaquín, Antonio, Iosu (Luis, 64′), Iván, Pablo (Adama, 83′), José Pedro, José Miguel (Javier, 64′), Diego, Mario, Diego Cabezola y Álvaro (Luis, 86′).

Trujillo: Hiury, Adrián, Antonio, David, José Luis, Alberto, Domingo, Juan Carlos, Brian, Rafael y Kevin.

Goles: 1-0 (35′): Iván. 1-1 (50′): Juan Carlos. 2-1 (90′): Luis.

Árbitro: Roberto Paredes Carrasco. Amarilla a los locales Diego, y a los visitantes Juan Carlos, David, Kevi y Hiury. Rojas al local Rodrigo (75′) y al visitante Máximo (75′).

Incidencias: Municipal de Azuaga.

Uno de los conjuntos que quiere consolidarse con el liderato, como es el Azuaga, no dejó escapar la ocasión de sumar tres puntos más, esta vez en su estadio y frente toda su afición. En frente tenía a un rival que está clasificado en la cuarta posición, dejando un partido apasionante entre ambos escuadras. Los locales se adelantaron en el minuto 35, después de un gol de Iván. Ya en la segunda parte los visitantes lograron poner el empate a uno en el luminoso de Azuaga, dejando la emoción y el desenlace del partido para los últimos tramos de este. Cuando las tablas parecían cantadas, Luis logró el tanto del triunfo en el minuto 90, dando de eta manera tres puntos importantes para un líder que sigue sumando.

La Estrella 1 – Moralo 4

La Estrella: Francisco Tomás, Mohamed, Juan de la Cruz, Luis Vergara (Ángel, 46′ – Juan Manuel 77′), Luis, Adrián, Theodore, Miguel (Marc, 82′), Abel Manuel (Juan Carlos, 67′), Samuel y Abel.

Moralo: Diego, Juan Antonio, Francisco, Alejandro (Álvaro, 85′), Claudio César (Rubén, 70′), Gustavo Emilio, Carlos (César, 79′), Luis Miguel (José, 85′), Joshua Kweku, Iván y Víctor Manuel (Ismael, 79′).

Goles: 0-1 (23′): Alejandro. 0-2 (36′): Carlos. 1-2 (47′): Ángel. 1-3 (65′): Francisco. 1-4 (67′): Claudio César.

Árbitro: Antonio Cordón Valladares. Amarilla a los locales Abel, Juan Carlos, y a los visitantes Víctor Manuel.

Incidencias: Polideportivo Municipal de los Santos de Maimona Cipriano Tinoco.

El Moralo no dejó escapar la oportunidad para mantenerse con los clasificados de la zona alta de la tabla y se llevó tres puntos en su visita al Polideportivo Municipal de los Santos de Maimona Cipriano Tinoco. La superioridad reflejada en el electrónico también se vio sobre el terreno de juego y ya a los 23 minutos de la primera parte, los visitantes se adelantaron en el marcador. La Estrello puso el uno a dos en el luminoso en la segunda parte, pero vio como de nuevo el Moralo se volvía a escapar, sentenciando el encuentro con el uno a cuatro definitivo, que permite al conjunto visitante poner presión a sus rivales más próximos en la zona alta de la clasificación.

Montehermoso 1 – Jerez 0

Montehermoso: Emilio José, David (Martins, 90′), Sergio, Rubén, Jesús, Juan Carlos, Nzubechi (Luis, 83′), Jesús Miguel, Alejandro Labrador (Luis Enrique, 42′), Alejandro y Carlos Alberto.

Jerez: Francisco, Diogo Jorge, Alejandro, Ramiro David, Diego, José María, Javier (Juan Francisco 46′), Pablo, José Manuel (Javier, 58′), Juan Jesús (Jesús Enrique, 68′) y Ayman (Sergio, 46′).

Goles: 1-0 (32′): Juan Carlos.

Árbitro: Víctor Izquierdo Valle. Amarilla a los locales Carlos Alberto, Rubén, Jesús Miguel, Emilio José, Jesús, Juan Carlos, y a los visitantes Ayman.

Incidencias: Los Pintos, Aceituna.

El Montehermoso sumó tres puntos importantes que le permiten alejarse, poco a poco, de la siempre peligrosa zona de descenso. Finalmente, se impuso por la mínima al Jerez, que buscó los tres puntos para afianzarse y poner presión a los primeros clasificados, pero el conjunto local tendrá que esperar al próximo partido para poder sumar tres puntos. El tanto de la victoria por parte del conjunto local lo anotó Juan Carlos a la media hora de encuentro. Con esta pequeña ventaja en el electrónico, el Montehermoso supo gestionar bien los tramos decisivos del partido y acabo por llevarse unos tres puntos muy trabajados.

Llerenense 1 – Arroyo 0

Llerenense: Francisco José, José C (Sergio, 63′), Mario, Abraham (Sho, 86′), Mario Tome (Álvaro, 54′), Daniel, Emilio Paulo, Pablo (Roberto, 86′), Michael, Juan Gabriel (Jesús, 63′) y Juan Pedro.

Arroyo: Miguel Ángel, Isaac, Juan José, Álvaro (Carlos Manuel, 46′), Ismael, Ángel, Aaraon, Asier (Ángel, 73′), Enrique, Álvaro y David (Jaime, 66′).

Goles: 1-0 pti (61′): Álvaro.

Árbitro: Jorge Arias Silva. Amarilla a los locales Sergio, Sho, y a los visitantes Juan José, Enrique, Ismael y Jaime.

Incidencias: Municipal de Llerena Fernando Robina, Llerena.

El Llerenense ganó por la mínima al Arroyo y con este resultado, el conjunto local se sitúa como líder de la competición, seguido de muy de cerca de su máximo perseguidor, el Azuaga, que también sumo tres puntos en esta jornada. Ambos conjuntos son los que están más en forma y mantienen una riña para asegurarse el primer puesto de la tabla. Con esta victoria frente al Arroyo, el Llerenense sale reforzado y líder de esta jornada gracias al único gol del partido y de penalti que anotó Álvaro en el minuto 61.

Próxima jornada del Grupo 14 Tercera RFEF (11/12 febrero 2023)