TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDMensajero

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Arucas CF 1 - Las Palmas Atlético 1

Arucas CF: David; Arrocha (Carmelo, 78′), Juan Carlos, Dani Carnevali (Norberto, 73′), Kilian, Carlos Delgado, Futre (Nauzet Alemán, 30′), Chiqui (Joel, 73′), Abraham, Borja (Fran, 46′) y Héctor Figueroa.

UD Las Palmas Atlético: Cendón, Cristian Abreu, Ian Bolaños (José Ángel, 13′), Manel Martínez, Chechu (Samuel Ramos, 71′), Saliou, Joaquín, Julen, Yadam (Borja Llarena, 71′), Carlos Galván (Pau Ferrer, 50′) y Ale Ojeda (Diego Martín, 71′).

Goles: 0-1 (39′) Joaquín González. 1-1 (52′) Abraham.

Árbitro: José María Soriano Méndez (colegio canario). Amonestó a los jugadores locales Nauzet Alemán, Carlos Delgado, Juan Carlos, Dani Carnevali, Joel y Abraham, así como a los visitantes Chechu, José Ángel, Yadam y Joaquín.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de liga del grupo canario de 3ª RFEF, disputado en la noche del viernes en el Estadio Municipal Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’, ante algo más de 200 espectadores.

Arucas y Las Palmas Atlético se repartieron los puntos en el Tonono, en un partido que pudo haberse decantado en favor de cualquiera de las dos escuadras. En una primera parte en líneas generales igualada, quizá con algo más de iniciativa visitante y escasas ocasiones claras de gol, destacó el golazo de Joaquín al filo del minuto cuarenta, con un certero lanzamiento de falta desde la frontal que acabó en el fondo de la portería local pese a la estirada de David. Un error de pase de José Ángel sobre el guardameta Cendón a los siete minutos del segundo periodo fue aprovechado por Abraham para rescatar el balón y batir al meta amarillo en el ‘mano a mano’ dentro del área. De ahí al final, con el filial amarillo dominando y la escuadra aruquense buscando la contra, ambos conjuntos gozaron de ocasiones para llevarse los tres puntos, pero unas veces los arqueros y otras la falta de puntería mantuvieron el empate hasta el pitido final. Un reparto de puntos que acerca un poco más al Arucas a la salvación, mientras que podría mermar las opciones de playoff de Las Palmas Atlético.

Estrella 1 - UD San Fernando 3

Estrella: Gárate; Jaime, Amado, Aníbal, Javi Santana (Aitor, 80′), Malcom (Arlán, 87′), Fede Manzi, Eleder, Omar Diallo, Felipe Belmonte e Iker (Juanca, 87′).

San Fernando: Fermín; Andrés (Joel Zamora, 46′), Stephane, Pedro, Juan, Aythami Betancor, Felipe, Echedey(Ruimán, 46′), Omar Velázquez, Farías y Adrián Hernández (Kai, 86′).

Goles: 1-0 (33′): Amado. 1-1 (49′): Adrián Hernández. 1-2 (51′): Felipe. 1-3 (93′): Joel Zamora.

Árbitro: Nemrod Mengíbar Déniz, del comité de Las Palmas. Amonestó por los locales a Felipe Belmonte y al entrenador, Adrián Díaz. Por los visitantes a Felipe y Adrián Hernández.

Incidencias: Las Palmitas. 250 espectadores. Muy buen ambiente.

Sensaciones contrapuestas las vividas en Las Palmitas en el derbi sureño. El triunfo del San Fernando le permite mantener intactas sus aspiraciones de ascenso directo. Por su parte la derrota del Estrella, implica su descenso matemático a la Regional Preferente. Se pusieron por delante los de Sardina del Sur en el primer periodo con un tanto de Amado. Pero a los pocos minutos de juego de la segunda fase, la escuadra de Juan Carlos Socorro ya le había dado la vuelta al tanteador, certificando en la prolongación el triunfo.

CF Panadería Pulido San Mateo 1 - CD Marino 2

Panadería Pulido San Mateo: Guanche; Emilio (Fabio, 63′), Javi Mayor, Pedro (Uday, 34′), Ribalta, Godoy (Manu Alemán, 63′), Cristian (Romero, 46′), Raúl Sosa, Nico (Javi Martínez, 46′), Ale González y Manzi.

CD Marino: David; Niki, Aba, Octavio, Ibrahima (Efrén, 72′), Samu Arbelo, Gibril, Nami (Diop, 85′), Facu Valiente, Javi Saavedra y Fredy Valencia,

Goles: 0-1 (12′): Octavio. 0-2 (33′): Ibrahima. 1-2 (55′): Manzi.

Árbitro: José Elías Mendoza Godoy (colegio canario). Expulsó al jugador local Javi Martínez (60′) con roja directa. Amonestó a los jugadores visitantes Niki, Ibrahima, Gibril y Efrén, así como a los locales Emilio y Godoy.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este sábado en el municipal de La Vega de San Mateo ante algo más de 300 espectadores.

El Marino sorprendió en La Vega al Panadería Pulido San Mateo sumando tres valiosos puntos de cara a sus aspiraciones de permanencia en la categoría. Por su parte esta derrota merma las opciones de campeonato del conjunto grancanario. El conjunto tinerfeño fue mejor en la primera parte, lo que le permitió irse al descanso con dos goles de renta, merced a los tantos de Octavio e Ibrahima. En la segunda mitad la escuadra grancanaria reaccionó y recortó diferencias con el gol de Manzi a los diez minutos, pero vieron mermados su potencial poco después tras la expulsión de Javi Martínez. No obstante, en el tramo final del encuentro ambos conjuntos gozaron de ocasiones para volver a marcar, pero el resultado no volvió a moverse. El jugador local Pedro Viera tuvo que ser trasladado a un centro hospitalario tras lesionarse de gravedad a la media hora del primer periodo. Según se ha podido saber el futbolista sufre rotura completa del Tendón de Aquiles, por lo que pasará por el quirófano este próximo lunes.

UD Tamaraceite 2 - Tenerife B 1

UD Tamaraceite: Carlos Daniel; Ramsés (Asdrúbal, 65′) Javi ‘Pipa’, Alejandro, David García, Juan Andrés, Bruno (Julio Báez, 65′), Dani ‘Zizu’ (Aythami Álvarez, 85′), Dani Castellano, David González (Dani Quintana, 76′) y Saúl (López Silva, 76′).

CD Tenerife B: Martín; Borja, Otero (Cortijo, 46′), Edu Suárez, Matías (Adrián, 70′), Pablo, Gonzalo, Dylan (Yoni, 59′), Ba Lamine (Bruno, 46′), César y Pepe (Fuentes, 46′).

Goles: 0-1 (1′): Dylan. 1-1 (12′): Saúl. 2-1 (43′): Saúl.

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso (colegio canario). Amonestó a los jugadores locales Saúl, Pipa y Julio, así como a los visitantes Borja, Edu Suárez, Pablo, Matías y Gonzalo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de liga del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este sábado en el EM Juan Guedes ante cerca de 300 espectadores.

Un doblete de Saúl permitió al Tamaraceite voltear el tanto inicial de Dylan para los tinerfeños cuando aún no se había cumplido el primer minuto de partido. Un triunfo, el tercero consecutivo del conjunto grancanario, que la permite acercarse un poco más a la quinta plaza del grupo. Salió fuerte el conjunto tinerfeño, adelantándose en el marcador antes del primer minuto con el gol de Dylan de ajustado remate desde el ‘balcón de la frontal’. Sin embargo, en su primera llegada, el Tamaraceite igualó la contienda por mediación de Saúl, que aprovechó un buen servicio raso de Zizu a la zona de penalti para batir por bajo al arquero visitante Martín. Tras esto el juego transcurrió más igualado, con llegadas a las áreas, aunque con algo más de frecuencia por parte local. Así, poco antes del descanso, tras otra internada por el lateral, Zizu sirvió a la frontal del área chica desde la línea de fondo para el posterior remate de Saúl al fondo de la portería visitante, cerrando así la primera mitad con ventaja local. Una ventaja que se mantuvo durante la segunda parte, en la que el guión del partido no varió en exceso, gozando ambas escuadras de alguna que otra ocasión clara para volver a marcar, aunque el marcador no volvió a moverse. Con este triunfo, a cuatro jornadas de acabar la fase regular, el conjunto grancanario se queda a cinco puntos de la zona de play off y también del filial tinerfeño, que acumula tres jornadas sin ganar y que sigue en la sexta plaza del grupo.

CD Unión Sur Yaiza 2 - La Cuadra Unión Puerto 1

Unión Sur Yaiza: Alex Medina; Carlos Rosa, Emiliano, Juanca, Nico, Senem, Pope, Acorán (Javi Melián, 55′), Roy (Yeray Tavío, 78′), Ubay y Grimón (Aridany, 52′).

Unión Puerto: Nauzet; Belli, Josito, Yared (Hugo Fenol, 69′), Gastón, Facu Pérez (Carlos, 69′), Juanma, Iván Sánchez, Josemi (Aythami, 55′), Agustín y Airam (Róber, 45+2′).

Goles: 0-1 (10′): Agustín. 1-1 (60′): Emiliano. 2-1 (93′): Senem.

Árbitro: Víctor Álvarez Gómez, del comité tinerfeño. Amonestó a los locales Ubay, Roy, Javi Melián, Pope, Alex Medina y al delegado de campo. Y a los visitantes Airam, Facu Pérez, Agustín y Gastón.

Incidencias: Municipal de Yaiza. 250 espectadores.

En la prolongación, logró tres providenciales puntos el Unión Sur Yaiza, en su pelea por conseguir la permanencia, favorecido también por los resultados de sus rivales directos. Aunque se le pusieron complicadas las cosas, ya que el Unión Puerto se puso por delante al inicio del encuentro con el tanto de Agustín. En la última media hora los del debutante, Miguel Fernández, lograron darle la vuelta al marcador con los goles de Emiliano y Senem, cuando el encuentro estaba cerca de finalizar.

CD Santa Úrsula 1 - UD Lanzarote 1

Santa Úrsula: Juanje, Soto (Jorge Yanes, 34′), Maxi, Marcos, Azael, Vitolo, Néstor (Víctor Ratón, 63′), Stéfano (Carlos Rafael, 83′), Semidán (Brayan, 46′), Xerach, Javi (Marcelo, 83′).

Lanzarote: Alejandro, Isaac, Bangoura, Javi Martín (Killian, 80′), Keita, Gonzalo Di Renzo, Adrián Machín, Fabricio, Raúl, Ismael (Rodrigo, 67′), Meca (Julyan, 67′).

Goles: 0-1 (18′): Ismael. 1-1 (77′): Azael.

Árbitro: Mario Martín Fernández (colegio tinerfeño). Roja directa al visitante Adrián Machín (62′). Amonestó a los locales Maxi, Marcos, Azael, Vitolo y Brayan; y a los visitantes Javi Martín, Raúl, Ismael y al entrenador, Mateo García.

Incidencias: Argelio Tabares. Unos 300 espectadores. Mucho calor y calima en Santa Úrsula.

Siete jornadas sin conocer la derrota para el Lanzarote tras empatar en el Argelio Tabares en una tarde tórrida. Encuentro intenso, sobre todo en el segundo periodo. A los 18 minutos de la primera, Ismael se fue en una contra y tras una preciosa pared con Gonzalo Di Renzo, abría la cuenta con tiro cruzado. Antes del descanso, tres ocasiones para los locales en las botas de Stéfano, primero con un remate alto. Después, a los 42 minutos un disparo de Xerach lo despejaba la zaga, y ya en el 44 un disparo de Maxi se colaba cuando el meta Alejandro sacó con un paradón cerca de la escuadra. En el segundo periodo, salió muy fuerte el Santa Úrsula creando peligro a balón parado. En un córner, el testarazo de Maxi se iba fuera pero el Lanzarote tuvo el 0-2 a los cinco minutos cuando Alejandro habilitaba a Ismael, quien en el mano a mano enviaba fuera por muy poco. A los 58 minutos, opción lanzaroteña a pelota parada en un córner botado por Fabricio con remate de Raúl al lateral de la red. La roja a Machín pasada la hora de encuentro permitió al Santa Úrsula buscar con más claridad el empate, encontrándolo Azael en una jugada de fe y coraje, ya que la pelota se iba por línea de fondo pero sin ángulo y con un chut cruzado hacía el empate. Tuvo el 2-1 el equipo local en un centro de Víctor Ratón a Stéfano, quien enviaba fuera en inmejorable posición. El Lanzarote se asienta en zona de playoff y el Santa Úrsula tampoco se rinde.

UD Ibarra 2 - CD Mensajero 3

Ibarra: Kevin; Juanito, Charly, Alberto (Dani Hernández, 61′), Dani Chinea (Gregory, 34′) (Gabri, 77′), Nacho Navajas, Jony, Vidal, Moreno, Abián y Arturo (Facu Silva, 77′).

Mensajero: Padilla; Fran Acosta, Maxi, Vianney (Brian Torres, 72′), Ale Benítez, Pirri, Álex Cruz, Ale Martínez, Eslava, Malick (Quintero, 72′) y Toty (Toni Robaina, 61′).

Goles: 0-1 (14′): Pirri. 1-1 (45′): Abián. 1-2 (58′): Malick. 2-2 (63′): Arturo, de penalti. 2-3 (89′): Quintero.

Árbitro: Juan Manuel Fernández Alonso, del comité tinerfeño. Amonestó a los locales Vidal, Abián, Arturo, Charly y Lucas. Y por los visitantes a Vianney, Malick, Ale Martínez y Pirri.

Incidencias: Villa Isabel. 200 espectadores.

Salvó el liderato el Mensajero tras ganar al Ibarra en el Villa Isabel, resultado que deja muy tocados a los tinerfeños en su lucha por la permanencia. Partido de alternativas en el marcador en el que los de Kiko de Diego lograron igualar por dos veces, pero al final no pudieron nivelar una nueva ventaja de los palmeros, gol de Quintero, que al final fue el que le dio el importante triunfo a los mensajeristas, en busca de lograr el ascenso directo.

UD Gran Tarajal 2 - UD Villa Santa Brígida 1

UD Gran Tarajal: Patrick, Marco (Félix, 46′), Owana, Kiko, Adrián, Facu, Pato, David García (Hugo, 51′), Celes, Sandro (Antonio, 75′) y Conceçao (Chengue, 90′).

UD Villa Santa Brígida: Jonay, Ángelo, Ramón, Barrios, Ayoze (Arisay, 67′), Figueroa, Pipo, Alejo, Lucas, Samuel (Álvaro, 55′) y Álex Gil.

Goles: 1-0 (19′): Conceiçao. 2-0 (28′): Conceiçao. 2-1 (61′): Figueroa.

Árbitro: González Quesada. Amonestó a los locales Patrick, Kiko, Pato; y a los visitantes Ángelo, Barrios, Pipo, Lucas y en el banquillo a Josemi.

Incidencias: Partido disputado en el Melín Díaz de Tuineje ante  250 espectadores.

Importante victoria para el Gran Tarajal y así seguir soñando. Los de Fuerteventura fraguaron su victoria en la primera parte con los goles de Iván Conceiçao en el minuto 19 y en el 28. Fue David Figueroa el que puso en la segunda parte, de saque de falta, el dos a uno y el marcador ya no se movió, aunque hubo varias ocasiones hasta el final.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (1/2 abril 2023)

UD Villa Santa Brígida - CD Santa Ursula (Sábado 1 abril 18:00 h)

CD Tenerife B - Estrella CF (Domingo 2 abril 12:00 h)

CD La Cuadra-UPR - Arucas CF (Domingo 2 abril 13:00 h)

Las Palmas Atlético - UD Gran Tarajal (Domingo 2 abril 13:00 h)

UD Lanzarote - UD Ibarra (Domingo 2 abril 13:00 h)

CD Mensajero - CF Panadería Pulido (Domingo 2 abril 13:00 h)

CD Marino - UD Tamaraceite (Domingo 2 abril 13:00 h)

UD San Fernando - CD Unión Sur Yaiza MIC (Domingo 2 abril 13:00 h)