TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@AROSASCOFICIAL

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Club Rápido Bouzas 1 - Gran Peña FC 0

Rápido Bouzas: Brais Pereiro; Aram, Iago, Alejandro Rey, Torralbo (Pardavila, 83′) Diego (Jorge Maceira, 83′) Celle (Pablo Expósito, 83′) Armengol, Naveira, Carlos Alonso (Yago, 74′) Noel (Iker Arango, 61′)

Gran Peña: César; Javi, Martín Rafael, Cantero (Brais Penela, 74′) Xian (Óscar, 74′) Samu Santos, José Rivera, Manu Fernández, De La Iglesia, Arroyo, Francisco López.

Goles: 1-0 (4′): Alejandro Rey

Árbitro: Rubén Extremadura Hernández (Comité gallego). Amarilla a Diego, Aram, Carlos Alonso y Naveira.

Incidencias: Baltasar Pujales. Unos 850 espectadores

El Rápido se llevó la victoria por la mínima ante un Gran Peña al que le está costando encadenar varios triunfos consecutivos: Un duelo de la zona alta que se presuponía emocionante, aunque se jugaba más el filial celtiña que el conjunto de las abejas, muy asentados en la tercera plaza. La contienda se resolvió gracias a una genialidad de Álvaro Rey, porque no tuvo mucho más. Una contienda de pocos ocasiones y de mucha contemporización. No está el horno para bollos a estas alturas, más vale el remedio a la enfermedad y con esa filosofía los locales se conformaron con el 1-0.

CD Barco 1 - Racing Club Villalbés 0

CD Barco: Hormiga; Juan, Josué, Pablo, Iago, Jorge Cortés, Óscar, José Javier, Alejandro Rey, Manu, Andrés Calvo.

Racing Club Villalbés: Santomé; Diego López, David Buyo, Verez, , Joel López, Javi Varela, José Luis, Lamas, Rares, Pablo Rey, Santi.

Goles: 1-0 (31′): Óscar.

Árbitro: Sergio Miguens Santiago (Comité gallego). Amarilla a Otero, Hualde, Rubén García, Morais; Rey, Joel y Vérez. Roja a Otero (90′).

Incidencias: Calabagueiros. Ante unos 750 espectadores.

La necesidad y jugar en casa son dos ingredientes imprescindibles que suelen propiciar el cóctel de la victoria cuando bien mal dadas. A esa fórmula se agarró el CD Barco para vencer por 1-0 al cuarto clasificado de la liga, en un encuentro en el que puso corazón, lucha, presión, entrega y eficacia cuando la situación lo requirió, el meta también ayudo en la misión de salir victoriosos de su propio feudo, el rugir de la gente puso el resto y pese a que sufrió, el conjunto de Valdeorras terminó imponiéndose y sigue en la lucha por la permanencia.

Arosa SC 1 - CD Choco 0

Arosa SC: Manu Taboas; Sergio Cotilla, Carlos Riveiro (Carus, 66′) Borja (Buceta, 73′) Sanda, Alassane (Jorge Fajardo, 73′) Julio Rey, Brais Pedreira, Abel Miguel (Brais, 56′) Iñaki Martínez (Hugo Losada, 73′) Gigirey.

CD Choco: David Cortegos; Anxo, Pedrosa, Comis, Samu (Hugo Glez, 81′) Carames (Ronald, 60′) Cristoff, Figueroa (Yago, 46′), Adri, Ubeira, Toño.

Goles: 1-0 (17′): Carlos Riveiro.

Árbitro: David Pereira Ferreiro (Comité gallego). Amarilla a Sergio Cotilla, Abel Miguel, Sanda; Samu, Cristoff, Ubeira, Adri, Comis, Anxo.

Incidencias: A Lomba

A punto estuvo el Choco, ya equipo de preferente, de dar la campanada en A Lomba, en un partido soso y sin nada en juego para el colista, y todo lo contrario para los arlequinados, que con el triunfo se sitúan a un punto del Fabril, líder del grupo. En una pelea, que, se intuye, se postergará hasta la última jornada.

RC Deportivo Fabril 1 - UD Ourense 1

RC Deportivo Fabril: Ríos; Dani García, Val (Nájera, 70′), Noriega, Mella (Iñaki, 82′), Lachevere, Simao, Puerto, Ochoa (David Martínez, 46′), Diego Gómez y Rubén López (Barba, 27′).

UD Ourense: Ramón Rodríguez; Álex Vázquez, Pablo, Villarino, Novoa, Melo (Guisande, 63′), Sanín, Joni (Amaya, 75′), Manu Núñez, Gil (Rojo, 75′) y Nieves.

Goles: 0-1 (55′): Joni. 1-1 (82′): Mella.

Árbitro: Abel Bruzos (comité gallego). Amarilla a Lachevere (2A, 32′), Diego Gómez; Novoa (2A, 45′), Manu Núñez, Nieves, Villarino y Joni.

Incidencias: Ciudad Deportiva Abegondo.

El Fabril no pudo ganar al Ourense en Abegondo y vuelve a tener al Arosa pisándole los talones. Comenzó el choque con claro domino del conjunto visitante, que presionaba muy alto a su rival y apenas le dejó acercarse a su área. En una de las pocas oportunidades que tuvo el equipo de Gilsanz, sacó petróleo cuando Rubén robó un balón y fue derribado por Alberto, costándole el penalti. Sin embargo, Martín Ochoa ejecutó la pena máxima de forma muy pésima y muy fácil para que Ramón lo detuviera. Fueron pasando los minutos y el partido se empañó con muchas paradas y jugadas dudosas. Lachevere y Novoa fueron expulsados dejando un escenario de diez contra diez para el segundo tiempo. Tras el descanso, a la salida de un córner, Joni remató con el interior izquierdo en el segundo palo abriendo el marcador. En la recta final del encuentro Mella culminó un contraataque muy bien llevado y con un disparo cruzado empató la contienda.

CSD Arzúa 0 - Silva SD 1

CSD Arzúa: Leobalde; Quiruga (Castro, 60′), Sergio González, Ángel Fernández, Antañón, Vilar (Suárez, 60′), Naval, Izan Márquez, Enjamio, Bertúa y Rama.

Silva SD: Ríos; Lema, Lorenzo, Joao (David González, 64′), Marcos Gómez, Mantiega, David García, Rey (Manu, 89′), Antonio López y Alonso (Fiuza, 65′).

Gol: 0-1 (48′): Alonso, de penalti.

Árbitro: González González (comité gallego). Amarilla a Quiruga, José Gómez, Castro, Suárez; Antonio López, Manteiga, David González y Marcos Gómez.

Incidencias: Estadio O Viso.

El duelo por la salvación se saldó por la mínima a favor del Silva. Reinó la máxima igualdad sobre el césped de O Viso durante todo el primer tiempo con tímidos acercamientos en ambas porterías aunque sin ocasiones muy claras de gol. Tras el descanso, una acción en el área local terminó con mucho castigo para el Arzúa. Penalti a favor del conjunto visitante que se encargó de convertir Alonso. El Silva supo defender la ligera ventaja hasta el final para sumar tres puntos importantes que por ahora los mantienen fuera del descenso.

UD Paiosaco 0 - UD Somozas 2

UD Paiosaco: Gabi; Chans, Moure (Pereira, 87′), Pablo Rodríguez, Torres (Casariego, 42′), Vázquez, Quintanas, Sande (Varela, 87′), Gordo (Belkalcha, 78′), Raña y Pombo.

UD Somozas: Fran Fernández; Cabarcos, Mariña, Luís Díaz, Aaron (Bellas, 60′), Lorenzo, Fran González, Fandiño, Cotos (Nieto, 23′), Cañizares y Sanmartín (Romaguera, 86′).

Goles: 0-1 (43′): Aaron. 0-2 (48′): Aaron.

Árbitro: Iglesias Melón (comité gallego). Amarilla a Pombo; Aaron y Sanmartín.

Incidencias: Estadio Porta Santa.

Gran victoria para el Somozas que suma su segunda victoria consecutiva ante el Paiosaco. El gran protagonista de la tarde fue Aaron, autor de los dos tantos que llevó a su equipo hacia el triunfo. El primero de ellos llegó al filo del descanso donde Aaron cazó al vuelo un centro de Álex Cabarcos. Tras el descanso, siguió el dominio somocense y, a los tres minutos, una buena presión de Javi Sanmartín a la salida del balón, propició la pérdida del cuero por parte de los locales. Javi la puso para Aaron que no vaciló el marcar el segundo tanto y definitivo para amarrar la victoria.

CD Estradense 0 - At. Arteixo 1

CD Estradense: Cascallar (Diego Álvarez, 46′); Óscar López, Vicente (Calvo, 52′), Raúl Gómez (Sanabria, 62′), Mella (Javi, 76′), Rey, Miguel Fernández, Revuelta, Caraban, Miguel Fernández y Muñiz.

At. Arteixo: Hevia; Iván Vázquez, Antonio González, Vela (Fabio, 59′), Naya (Guerra, 68′), De la Puente (Foliadoso, 76′), Otero, Ramos (Legaz, 76′), Castro (Pereira, 59′), Varela y Marcos Rodríguez.

Gol: 0-1 (42′): Castro.

Árbitro: Pérez Martínez (comité gallego). Amarilla a Vicente, Muñiz, Revuelta, Rey, Diego Álvarez; Castro, Vela, Pereira y Filiadoso. Roja a Jesús López (90′).

Incidencias: Campo municipal A Estrada.

El Atlético Arteixo se impuso por la mínima frente al Estradense y se pone por delante en la clasificación. Un solitario gol de Castro al filo del descanso fue suficiente para que el conjunto visitante se llevara la victoria. Tras el descanso intentaron buscar el gol de la tranquilidad pero la igualdad fue máxima y el partido pudo haber terminado en favor de cualquiera de los dos lados. El gol de Castro en el primer tiempo valió los tres puntos muy importantes para el Atlético Arteixo.

Alondras CF 3 - Viveiro CF 0

Alondras CF: Dani Ruiz; Diego Rodríguez, Pablo García, Nores (Óscar Martínez, 83′), Rosillo (Landeira, 90′), Abel Martínez, Varela, Mosquera (Piñeiro, 71′), Quinteiro, Paz (Manu García, 83′) y Guimerans (Sanmartín, 90′).

Viveiro CF: Casillas; Redondo (Gardette, 68′), Madero, Otero (Cerro, 45′), Hurtado (Juan López, 68′), Ndjom (Rolle, 53′), Diego Fernández, Mayordomo, Sané, Miguel López (Calvo, 83′) y Fanego.

Goles: 1-0 (46′): Nores. 2-0 (55′): Abel Martínez. 3-0 (90′): Manu García.

Árbitro: Espasandin Cores (comité gallego). Amarilla a Nores, Esteban; Redondo y Calvo.

Incidencias: Estadio O Morrazo.

El duelo en la zona intermedia de la tabla se lo terminó llevando holgadamente el Alondras frente al Viveiro. Tras un primer tiempo donde reinó la igualdad máxima llegaron minutos de ajetreo en O Morrazo. En la primera jugada tras el descanso Nores adelantó a los locales con un disparo cruzado. A los diez minutos Abel amplió distancias y en el tiempo de descuento Manu García puso el tanto de la tranquilidad en el marcador.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (8/9 abril 2023)