SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Rayo Cantabria
@realracingclub

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Real Oviedo Vetusta 2 - Polvorín 0

Real Oviedo Vetusta: Marco; Charbel, René Pérez, Lucas Laso, Osky (Álex Muñiz, 81´), Izan, Yayo (Nnoshiri, 81´), Miguel Cuesta, Álex Cardero (Víctor Blanco, 73´), Izan (Iván, 73´) y Mario Fuente (Enol, 62´).

Polvorín: Brais; Expósito, Luis Castro, Jesús, Xabi, Alex Ramos, Rosón, Iago Parga (Torrado, 46´), Iago Novo, Idrissa (Martín, 65´) y Rubal.

Goles: 1-0 (51´): Izán. 2-0 (79´): René Pérez.

Árbitro: García Arriola. Tarjetas amarillas a Osky, Yayo, Izan, René Pérez; Iago Parga, Luis Castro y Martín.

Incidencias: El Requexón.

Aguantó hasta la segunda mitad el Polvorín con las opciones de puntuar en su correspondiente partido ante el Oviedo Vetusta, pero tras el paso los vestuarios los locales mostraron su efectividad de cara a portería con los tantos de Izan y René Pérez. Es más, los pupilos de Jaime Álvarez dispusieron de más ocasiones para haber ampliado todavía más su renta de goles.

Valladolid Promesas 4 - Marino de Luanco 1

Valladolid Promesas: Aceves; Koke, Adri Gómez (Pedro, 89′), Kike Ríos, Garriel, Maroto, Fran Rivera (Mikel, 81′), Chuki (Diego, 88′), Cédric, Pozo (Adri, 88′) y Slavy (Frimpong, 81′).

Marino de Luanco: Buru; Borja, Trabanco, Prado (Guaya, 79′), Dailos, Pinin, Nacho Matador (Cárcaba, 65′), Lora, Luis Nuño (Ben, 65′), Isma Fagir (julio, 79′) y Nino (Óscar, 65′).

Goles: 1-0 (4′): Chuki. 1-1 (16′): Isma Fagir. 2-1 (33′): Pozo. 3-1 (61′): Cédric. 4-1 (89′): Diego Moreno.

Árbitro: Recio Moreno. Tarjetas amarillas a Trabanco, Nacho Matador, Prado, Borja (2A, 68´).

Incidencias: Anexos José Zorrilla.

El Marino de Luanco se marchó de vacío de los Anexos del José Zorrilla tras completar un partido para olvidar frente a un Real Valladolid Promesas que se adelantó muy pronto. Pese al empate de Isma Fagir, los de Julio Baptista volvieron a adelantarse antes del descanso y sentenciaron en la segunda mitad, justo antes de la expulsión de Borja que decantaría definitivamente el encuentro.

Laredo 0 - Rayo Cantabria 2

Laredo: David Puras; Luis Pareja, Ander Santamaría, Felipe Peredo (Andrés Carral, 86′), Diego Marta, Jon Sanmillán (David Nates, 58′), Diego Rozas (Igor Irazu, 86′), Álvaro García, Oli, Adrián Zorrilla (Xabi Naveira, 58′) y Álex Cañizo (Iván Argos, 58′).

Rayo Cantabria: Germán; Jorrín, Mirapeix, Álvaro, Mario García, Marco, Juan Casar (Entrecanales, 89′), Dalisson (Izan, 83′), Yeray (Neco Celorio, 89′), Jorge Delgado y Jeremy.

Goles: 0-1 (5′): Jeremy. 0-2 (41′): Jeremy.

Árbitro: Baiges Dones. Tarjetas amarillas a Diego Marta, Diego Rozas, Iván Argos y Andoni Fernández.

Incidencias: San Lorenzo.

El duelo cántabro se inclinó hacia el lado verdiblanco nada más comenzar con el tanto de Jeremy en el minuto cinco. Y es que el atacante del Rayo aprovechó el rechace tras un disparo a la cruceta de Yeray para adelantar a los suyos. No obstante, el conjunto pejino pudo igualar la contienda en una jugada embarullada que finalizó con un remate de Luis Pareja que sacó Germán. Al término de la primera parte, Jeremy aumentó la ventaja para el filial racinguista tras un córner que golpeó Mario García y cuyo rechace el delantero verdiblanco resolvió con un disparo con la pierna derecha ante el que nada pudo hacer Puras.

Real Avilés 3 - Burgos Promesas 0

Real Avilés Industrial CF: Davo; Javi Fontán, Pedro Orfila, Morcillo, Jonxa (Prendes, 68′), Edu Cortina, Jorge (Javi Rey, 76′), Juan López (Natalio, 76′), Isi Ros, Alorda (Sergio García, 67′) y Primo.

Burgos Promesas: Hormigo; Daniel Burgos (Óscar, 74′), Pol Bassa, Tito, Erik, Hassane (Marcos Gil, 62′), Santi Pérez (Vertiz, 62′), Martínez, Marino, Jiménez (López Pinto, 53′) y Ethan (Ricoy, 74′).

Goles: 1-0 (13′): Hassane, en propia portería. 2-0 (83′): Isi Ros. 3-0 (90′): Natalio.

Árbitro: Martínez García. Tarjetas amarillas a Edu Cortina, Morcillo, Javi Fontán y Pedro Orfila.

Incidencias: Román Suárez Puerta.

El conjunto de Emilio Cañedo fue muy superior en la primera mitad, con numerosas llegadas claras de gol, marchándose al descanso con un 1-0 que sabía a poco. En la segunda parte, con un juego más espeso, los blanquiazules fueron más eficaces y efectivos, logrando el tercer triunfo consecutivo en su feudo. Primero Isi Ros, que se escapó por la banda izquierda y definió al primer palo, y posteriormente Natalio pusieron la puntilla a la goleada.

Arenteiro 1 - Ourense CF 0

Arenteiro: Diego García; Jordan, Germán Novoa, Pol Bueso (Vitra, 81′), Joseca, Álex Fernández, Curro, Romay (Manín, 70′), Pibe, Marquitos (Rafa Mella, 81′) y Antón Escobar (Adri Cruz, 89′).

Ourense CF: Marqueta; Isra Pérez, Tafa Kanteh, Ebuka, Hugo Sanz, Varela (Iván Guerrero, 33′), Nacho Fariña (Arribas, 63′), Rubén Sánchez, Tiago, Alberto Gil y Gabri Palmás (Amin, 63′).

Gol: 1-0 (18´): Antón Escobar.

Árbitro: Figueiredo Comesaña. Tarjetas amarillas a Tafa Kanteh, Jordan, Antón Escobar y Adri Cruz.

Incidencias: Estadio Municipal Espiñedo

Nueva victoria del Arenteiro que venció por la mínima al Ourense en el derbi, y que le sitúa todavía más líder en la clasificación. Por su parte, los visitantes siguen sin levantar cabeza y acumulan su cuarta derrota seguida. Los pupilos de Javi Rey entraron bien al partido y desde los primeros minutos generaron ocasiones de peligro, por lo que el gol era cuestión de tiempo. En una de esas acciones, tras un gran centro de Álex Fernández, remató Escobar tras un gran control, el remate fue detenido por Marqueta, pero el rechace le cayó al mismo Escobar que esta vez no perdonó.

Bergantiños 1 - Zamora 3

Bergantiños: Santi Canedo; Palomares (Antón Qundimil, 46´), Tomé, Agulló, Alberto Espeso (Meixús, 46´); Remeseiro (Garrido, 68´), Uzal, Pacheco (Pedrosa, 68´), Boedo, Adri Pérez; y Carlos López.

Zamora: Iricibar; Silva, Luismi Luengo (Pereiro, 90´), Rueda, Prada; Theo; Pau (Ribeiro, 73´), Vallejo (Nahuel González, 90´), Caballé, Manu Viana (Pana, 73´); y Altube (Ander, 73´).

Goles: 0-1 (47´): Manu Viana. 1-1 (68´): Agulló. 1-2 (79´): Pana. 1-3 (84´): Ribeiro.

Árbitro: Aranda Bujedo. Tarjetas amarillas a Palomares, Remeseiro; y Theo.

Incidencias: As Eiroas.

Un Zamora CF de dulce suma su sexta jornada consecutiva sin perder y una nueva victoria en feudo de un Bergantiños CF, al que ya derrotó en la Copa y que al igual que entonces, con prórroga incluida, peleó su suerte hasta el final. Tras una primera muy igualada y de pocas llegadas, Manu Viana abrió la lata al poco del reinicio y entonces el Zamora de Yago Iglesias dominaría de forma bastante clara, pero los coruñeses empataron a pelota parada y eso precipitó el partido a un final precioso, ya que a falta de diez Pana hacía el segundo de espuela pero dos más tarde el capitán local Agulló dispuso de un penalti en el que sin embargo Iricibar salvó a los suyos. Con todo en el aire y los gallegos apretando, poco después Ribeiro sentenciaba con el tercero zamorano.

Palencia Cristo Atlético 0 - Compostela 2

CD Palencia CA: Guille; Montes, Abel, Ali (Adri, 64´), Diego (Duque, 70´), Rafa (Ayllón, 57´), Cobo, Conejo (Raúl, 64´), Mingotes, Ale (Pablo, 57´) y Adri Castro.

SD Compostela: Pato Guillén; Riki mangana, Álvaro Casas, Pablo Crespo, Damián (Martín, 88´), Pabo Antas, Roque, Fer Beltrán, Jordan, Mario y Darío.

Goles: 0-1 (43´): Mario. 0-2 (69´): Mario.

Árbitro: Carbajales Gómez. Tarjetas amarillas a Jordan.

Incidencias: EM La Balastera.

Arrancó el choque sin apenas un dominador claro y con ambas escuadras tanteándose, pero a medida que fueron transcurriendo los minutos fue el Compostela quien se soltó y empezó a generar peligro. En el 30´ dispuso de un mano a mano en el que salió vencedor Pato Guillén, y justo al filo del descanso Mario no perdonó para abrir la lata tras un remate al que nada pudo hacer el guardameta.Tras el paso por los vestuarios, se vivió el mismo guion aunque parecía que las fuerzas se estaban igualando, ya que el Palencia Cristo dio un paso al frente y puso en algunos apuros al cuadro visitante. Pero lejos de generarse una posible remontada, apareció Mario de nuevo para esfumar cualquier heroicidad y anotar el segundo de los suyos y el segundo en su cuenta particular.

Gimnástica de Torrelavega 2 - Langreo 1

Gimnástica de Torrelavega: Amigo; Dani Álvarez, Gándara, Chamorro, Marotías, Javi Cobo (Delgado, 85′), Alejandro, Unai Hernández (Brian, 85′), Tirado (Nacho, 62′), Carlos Tobar y Basurto.

Langreo: Adrián Torre; Jandro (Omar, 71′), Gonzalo, Alain, Keko Hevia, Fran Pacoli (Juampe, 71′), Lavsamba, Joselu Guerra, David Sánchez (Iglesias, 48′), Jorge Hernández (Davo, 68′) y Arzalluz.

Goles: 1-0 (26´): Carlos Tobar. 2-0 (33´): Carlos Tobar. 2-1 (38´): Jorge Hernández.

Árbitro: García Presa. Tarjetas amarillas a Unai Hernández, Amigo; David Sánchez, Lavsamba y Jandro.

Incidencias: El Malecón.

Primera derrota en Liga para la UP Langreo de Javi Vázquez al caer a domicilio frente a una necesitada pero en racha RS Gimnástica, que firmó una primera parte muy buena con su delantero Carlos Tobar convertido en pesadilla y más allá de que los asturianos consiguieran reducir distancias antes del descanso en su primer disparo a palos. En la segunda los asturianos jugaron mucho mejor al fútbol y tendrían oportunidades para empatar, pero no lo consiguieron y se llegó a un final alocado donde ambos pudieron marcar aunque los cántabros tuvieron las más claras.

Coruxo 0 - Guijuelo 1

Coruxo: Chekotun; Andriu, Aitor Aspas, De Vicente, Luismi, Añón, Pitu, Chiqui, Yelco, Focareta (Gandoy, 55´) y Johan.

Guijuelo: Johan; Davo (Piojo, 74´), Florez, Trapero, Aizpiri, Cristobal, Caramelo, Garban (Montero, 68´), Willy, Toti y Alex (Pepe, 68´).

Goles: 0-1 (37´): Caramelo, de penalti.

Árbitro: Escobar López. Tarjetas amarillas a Luismi, De Vicente, Añón; Aizpiri. Roja para De Vicente (88´).

Incidencias: Campo de Fútbol “O Vao”.

No levanta cabeza el Coruxo que sumó su tercera derrota consecutiva tras caer por la mínima ante el Guijuelo. Un solitario tanto desde los once metros de Caramelo fue definitivo, pese a que los locales lo intentaron en la segunda mitad como la ocasión que dispusieron en el 90´ a través de un remate de cabeza de Pitu que se marchó fuera.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (10/11 diciembre)

Burgos Promesas - Palencia Cristo At. (Sábado 10/12 a las 16:30h)

Guijuelo - Bergantiños (Sábado 10/12 a las 18:00h)

Rayo Cantabria - Real Oviedo Vetusta (Domingo 11/12 a las 12:00h)

Langreo - Arenteiro (Domingo 11/12 a las 12:00h)

Polvorín Lugo B - Coruxo (Domingo 11/12 a las 12:00h)

Compostela - Valladolid Promesas (Domingo 11/12 a las 16:45h)

Ourense CF - Real Avilés (Domingo 11/12 a las 17:00h)

Zamora - Gimnástica de Torrelavega (Domingo 11/12 a las 17:30h)

Marino de Luanco - Laredo (Domingo 11/12 a las 18:15h)