PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

RM Castilla 3 - Intercity 3

RM Castilla: Mario de Luis; Edgar Pujol, Ribes, Asencio, Obrador; Mario Martín, Theo Zidane; Gonzalo (Peter, 77′), Nico Paz, Palacios (Víctor Muñoz, 89′); y Álvaro Rodríguez.

Intercity: Manu Herrera; Guillem (Cámara, 89′), Vadik, Álvaro Pérez, Cristo Romero; Burlamaqui (Soldevilla, 67′), Bellotti (Mendibe, 89′); Nsue, Simón Moreno (Xemi, 58′), Pol Roigé; y Aarón Piñán.

Goles: 1-0 (26′): Álvaro. 2-0 (28′): Zidane. 3-0 (32′): Zidane. 3-1 (48′): Nsue. 3-2 (77′): Álvaro Pérez. 3-3 (81′). Guillem Jaime

Árbitro: Irurtzun Artola, del Colegio de Navarra. Amarilla a los locales Mario Martín y a los visitantes Roigé, Vadik, Nsue.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.385 espectadores.

Lo tenía todo controlado el Castilla. Todo. Tres goles en ocho minutos de locura, con Obrador poniendo la música y el ‘Toro’ y Theo Zidane la letra. Un 3-0 al descanso tras unos minutos finales en los que el Castilla fue un vendaval... Pero el Intercity capeó el temporal. Y de qué manera. Dos errores, uno de Asencio, que regaló un balón a Nsue en el 48′; otro de Nico Paz, que tocó con la mano en el 77′. 3-1 y 3-2, cuando Álvaro engañó a Mario de Luis desde el punto fatídico. Y faltaba el jarro congelado. Guillem engatilló un voleón desde la frontal que noqueó al Castilla. Del 3-0 al 3-3- Un Castilla con dos caras.

Recreativo 1 - Recreativo Granada 0

Recreativo: Rubén Gálvez; Antoñito, Serrano, A. Gálvez, Rahim; Domínguez (Pinillos, 88′), Del Pozo, Gorka (De la Rosa, 59′), Alcalde, Iago Díaz (Trapero, 74′); Caye Quintana (Nacho Heras, 88′).

Recreativo Granada: Tristán; Ibarrondo, Miki Bosch, Van Rijn, Osei (Griger, 85′); Carlos Pérez (Bello, 68′), Lassina (Clavijo, 79′), Juanma, Mario González (Pablo Saénz, 68′), Rodelas (Talaverón, 79′); Julito.

Gol: 1-0 (63′): Luis Alcalde.

Árbitro: Gonzalo Sánchez, del Colegio de Guadalajara. Amarilla a los locales Iago Díaz, Antoñito y a los visitantes Miki Bosch, Julito.

Incidencias: Nuevo Colombino. Unos 5.000 espectadores.

El Recreativo logró una trabajada victoria que le impulsa provisionalmente a la quinta posición de la tabla en un partido en el que homenajeó a dos leyendas, los uruguayos Luzardo y Alzugaray. Le costó a los de Abel Gómez superar al Recreativo Granada pero pudo terminar el año con su segundo triunfo consecutivo. El Recreativo comenzó dominando pero no pudo el equipo onubense batir a Tristán durante una primera parte en la que el filial granadino se defendió sin grandes apuros. Tras el descanso, siguió mandando el Recre hasta que Alcalde pudo abrir el marcador. Buscó el gol de la sentencia el equipo onubense, pero no llegó a disponer de ocasiones claras

Atlético Baleares 0 - Córdoba 0

Atlético Baleares: Ramón Vila; Ofoli, Villapalos, Juanra; Navarro, Toni Ramón (Shashoua, 70′), Nana, Ferroni; Ortega (Xisco, 70′), David Rodríguez, Pastrana (Miguelete, 90′).

Córdoba: Carlos Marín; Albaránm, Lapeña, Carlos García (Sala, 69′), Calderón; Diarra (Zalazar, 58′), Kike Márquez (Iván, 81′), Isma Ruiz (Recio, 58′); Carracedo (Simo, 69′) Casas, Adilson.

Árbitro: Gordillo Escamilla, del Colegio de Valencia. Amarilla a los locales Toni Ramón y David Rodríguez y a los visitantes José Calderón y Mohamed Simo. Roja al local David Rodríguez (30′) y al visitante Calderón (78′).

Incidencias: Estadio Balear. Unos 1.200 espectadores.

Frenazo para el Córdoba en el Estadio Balear donde los de Juanma Barrero resistieron casi una hora en inferioridad numérica. Los cordobeses sumaban cinco victorias consecutivas, mientras que el equipo mallorquín acaba el año con una racha de cuatro partidos sin perder. También el Córdoba se quedó con uno menos a quince minutos para el final cuando el partido volvió a igualarse. El partido se rompió en los últimos diez minutos con ambos equipos buscando la victoria.

Ceuta 1 - Mérida 1

Ceuta: Pedro López; Aisar, Saturday, Danese, Redru; Ale Meléndez (Romera, 73′), Uche, Julio Iglesias (Fran, 46′); Doncel (Ftouhi, 46′), Cedric Teguía (Jota, 73′), Ñito.

Mérida: Juanpa; Pipe, Bourdal, Ismael, Prada; Padilla (Álex Escardó, 62′), Beneit (Akito, 75′), Acosta, Ben Hamed, Sandoval; Chuma (Busi, 31′).

Goles: 0-1 (2′): Sandoval. 1-1 (15′): Ñito.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del Colegio de Málaga. Amarilla a los locales Danese, Pedro López y a los visitantes Prada, Ismael Gutiérrez.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 2.500 espectadores.

El Ceuta acabó el año con otro atasco y no pasó del empate ante el Mérida sumando su cuarta jornada sin ganar. Sorprendió el Mérida acertando en su primera llegada para adelantarse en el marcador con el gol de Sandoval, pero el Ceuta reaccionó pronto y al cuarto de hora Ñito convertía la igualada. A partir de ahí fue un quiero y no puedo del equipo ceutí frente a un Mérida que se defendió con orden.

Ibiza 3 - Antequera 0

Ibiza: Patrick Sequeira; Unai Medina, Escasssi, Olaortua, Javi Jiménez; Eugeni (Álvarez, 90′), Álex Gallar (Olabe, 82′), Fausto; Soko (Cedric, 74′), Obolskii (Suleiman, 74′), Rubén Díez (Joseda, 82′).

Antequera: Eric Puerto; Michael, Fomeyem, Rydstrand, David Rodríguez; César Sousa (Ale García, 63′), Marcelo (Nacho País, 53′), Luismi Redondo; Loren (Solano, 71′), Destiny (Enopka, 71′), Ale Marin (Chema, 63′).

Goles: 1-0 (32′): Fausto. 2-0 (53′): Soko. 3-0 (73′): Oboslkii.

Árbitro: Escriche Gúzman, del Colegio de Valencia. Amarilla a los locales Álex Gallar, Soko y a los visitantes Luismi Redondo.

Incidencias: Can Misses. Unos 2.000 espectadores.

El Ibiza arrolla al Antequera tras realizar un partido muy completo. Goles de Fausto Tienza, Soko y Obolskii. Eric Puerto salva a los suyos de una goleada de escándalo. El Ibiza sacó su rodillo para pasar por encima de un Antequera que hizo su por partido de toda la temporada porque su rival le desactivó y no le permitió jugar a su gusto. Un Ibiza alegre en su juego, generoso en la presión, sin fisuras ni concesiones. Marcó tres goles que tranquilamente pudieron ser diez de no sr por el repertorio de paradas de Eric Puerto. El Ibiza cierra el año con 40 puntos y arriba en la clasificación mientras que el Antequera cierra su extraordinario 2023 frisando la zona de playoff.

Melilla 1 - Linares Deportivo 0

Melilla: Montoya; Hernández, Moisés, José Caro, Dani Martín; Cotán (Bandaogo, 65′), José Antonio (Migue, 72′), Suárez; Siddiki (Marchena, 85′), José Enrique, Dani García (Juanjo, 72′).

Linares: Samu Casado; Perejón (Hugo Díaz, 46′), Bonnín (Suárez, 68′), Molina, Fran Varela; Rentero, Moreno (Oyón, 78′), Rodri; Berlanga, Corral (Teddy, 68′), Mawi (Llorente, 28′).

Gol: 1-0 (15′): José Enrique.

Árbitro: Díaz Escudero, del Colegio de Murcia. Amarilla a los locales José Enrique (2A, 63′), Bandaogo y a los visitantes Bonnin, Rentero.

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 1.300 espectadores.

Esperanzador fin de año para el Melilla con una victoria para aliviar su condición de colista, la segunda de la temporada y decepción para un Linares que se hunde en zona de descenso y termina 2023 a la deriva ya que no suman los tres puntos de la victoria desde el pasado 8 de octubre, cuando ganó ante el Ceuta. Tras el tempranero gol de José Enrique, los de Sabas supieron sufrir y aguantar la diferencia mínima hasta el final y llevarse los importantes tres puntos.

San Fernando 0 - Alcoyano 3

San Fernando: Diego Fuoli; Lillo (Xavi Estacio, 46′), Manu, Blanco (José Carlos, 46′), Victor Ruiz; David Ramos, Dani Molina (Ángel, 63′), Dani Aquino; Arroyo (Carlos León, 63′), Selma (Pau, 46′), Biabiany.

Alcoyano: Jaume Valens; Sergi López, Álvaro Vega, Primi (Monreal, 66′), Farru; Imanol, Juanan, Albisua; Armental (Eteme, 80′), Pradera (Pablo Ganet, 88′), Sergio Nieto.

Goles: 0-1 (10′): Primi. 0-2 (37′): Armental. 0-3 (81′): Pradera.

Árbitro: Conejero Sánchez, del Colegio de Cáceres. Amarilla a los locales Blanco, Selma, Ramos, León y a los visitantes Juanan, Farru.

Incidencias: Iberoamericano. Unos 2.000 espectadores.

El Alcoyano se reencontró a lo grande con la victoria después de tres derrotas consecutivas. Los de Parras se impusieron de forma contundente a un San Fernando que estuvo desacertado. Fue la mejor versión del equipo alicantino, adelantándose en una jugada a balón parado que Primi llevó a la red. Poco antes del descanso, Armental, en jugada individual, superó a todos los que le salieron al paso para batir a Fuoli. Ya en la recta final y aprovechando los espacios que dejaba el San Fernando, sentenció Pradera.

Castellón 2 - Real Murcia 1

Castellón: Gonzalo; Chirino, Alberto, Granero; Manu Sánchez (Gracia, 72′), Moyita, Iago Indias (Óscar Gil, 72′), Villahermosa, Raúl Sánchez; Medunjanin, De Miguel.

Real Murcia: Manu García; Andrés, Rofino, González, Marc Baró; Mariano Carmona (Rojas, 62′), Imanol, Guarrotxena (Santos, 62′), Larrea (Tomás Pina, 78′); Pedro León (Vega, 72′), Carrillo (Rios, 78′).

Goles: 1-0 (30′): Medunjanin. 1-1 (47′): Carrillo. 2-1 (53′): De Miguel.

Árbitro: Usón Rosel, del Colegio de Zaragoza. Amarilla a los locales Iago Indias, Gonzalo, Granero y a los visitantes Larrea, Pedro León, Manu García, Carrillo, Imanol.

Incidencias: Nuevo Castalia. Unos 11.756 espectadores.

El Castellón logró un trabajado triunfo que le permite retener el liderato yasta el 2024, aunque empatado con el Ibiza. Fue una victoria trabajada de los castellonenses, que se tuvieron que reponer a un penalti fallado por Medunjanin. Pero el bosnio enmendó su error para adelantar a su equipo. El Murcia, sin embargo, empató nada más empezar la segunda parte y los de Schreuder tuvieron que aplicarse a fondo para ponerse de nuevo por delante, gracias al oportunismo de De Miguel. Pudo sentenciar el equipo castellonense, pero no atinó ante Manu García

Atlético B 0 - Atlético Sanluqueño 0

Atlético B: Iturbe; Arumí (Boñar, 83′), Moreno, Mariano, Pablo; Biri, Gismera, Assane (Guerrero, 70′), Cala (Mestanza, 70′); El Jebari, Niño (Nabil, 70′).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke Andujar, Cortijo, Rojas, Viti; Joaquin, Nacho Gama, Vacas (Carrasco, 77′); Guti, Airam Cabrera (Bastida, 77′), Ghailán (Nacho Ramón, 77′).

Árbitro: Rupérez Marín, del Colegio de Albacete. Amarilla a los locales Assane, Guerrero y a los visitantes Viti, Carrasco. Roja a Coke Andujar (76′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 800 espectadores.

El Atlético Sanluqueño perdonó la victoria y solo pudo sumar un punto que le deja encima de la zona de descenso. El Atlético B bien pudo haberse adelantado en el primer tiempo, cuando en tres minutos se anuló un gol a Marco Moreno y poco después El Jebari remataba al poste. Pero el Sanluqueño también dispuso de tres ocasiones claras a cargo de Goma, Airam y Coke, que en la recta final de la primera pudieron ponerle por delante. Salió el equipo de Sanlúcar con más mordiente y Joaquín remató al larguero. Seguía perdonando el equipo gaditano, que no consiguió marcar, más aún cuando se quedó en inferioridad por la expulsión de Coke Andujar y se llevó un punto amargo.

Málaga 2 - Algeciras 1

Málaga: Herrero; Gabilondo, Murillo (Diarra, 78′), Einar Galilea, Víctor García; Larrubia, Genaro, Izán Merino, Kevin Medina (Cordero, 78′); Dioni, Roberto (Loren Zúñiga, 90′).

Algeciras: Lucho García; Roldán (Cueto, 90′), Juan Rodríguez, Yac Diori, Tomás Sánchez (Ángel López, 90′); Diego Esteban (Pimienta, 80′), Borja Fernández, Eric Montes, Zequi Díaz (Milosevic, 69′); Iván Turrillo, Sardinero (Marino, 80′).

Goles: 1-0 (24′): Gabilondo. 2-0 (74′): Roberto. 2-1 (87′): Pimienta.

Árbitro: Camacho Garrote, del Colegio de Córdoba. Amarilla a los locales Einar Galilea, Dioni (2A, 83′), Murillo y a los visitantes Eric Montes, Rodríguez. Rojas al local Genaro (45′) y al visitante Iván Turrillo (45′).

Incidencias: La Rosaleda. Unos 23.000 espectadores.

El Málaga se impuso al Algeciras en un partido bronco y tenso donde el equipo malagueño jugó los últimos diez jugadores con nueve jugadores. El equipo malagueño cierra el año tercero en la tabla. Se adelantó el equipo malagueño con un gol del lateral Gabilondo que sorprendió llegando desde atrás. No pasó mucho más hasta llegarse al descanso, cuando fueron expulsados Genaro e Iván Turrillo por una trifulca. En la segunda parte, siguió el Málaga mandando y Roberto pudo hacer el segundo pero su remate se estrelló en el palo. No fallaría el jugador del Málaga asistido por Roberto para hacer el segundo, que no fue el de la tranquilidad porque Pimienta estrechaba el marcador en los últimos minutos, aunque el Málaga conservó su ventaja.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (2/3/4 enero 2024)

Algeciras - Recreativo de Huelva (Martes 02/ene/24, 19:00h)

Intercity de Alicante - Málaga (Martes 02/ene/24, 21:00h)

Real Murcia - Atlético de Madrid B (Martes 02/ene/24, 21:00h)

Ibiza - San Fernando (Miércoles 03/ene/24, 16:30h)

Recreativo Granada - Melilla (Miércoles 03/ene/24, 19:00h)

Antequera - Ceuta (Miércoles 03/ene/24, 19:00h)

Atlético Sanluqueño - Castellón (Miércoles 03/ene/24, 21:00h)

Linares Deportivo - Atlético Baleares (Miércoles 03/ene/24, 21:00h)

Alcoyano - Mérida (Jueves 04/ene/24, 19:00h)