AD Ceuta FCCEU
3

AD CEUTA - MÁLAGA CF

El Málaga descarrila en Ceuta

El Ceuta, muy superior en casi todo el partido, somete a un Málaga penoso en defensa. Dos goles de Sofiane. Tres tanos anulados.

Sofiane festeja el 2-2. En el suelo Nelson Monte,
Sofiane festeja el 2-2. En el suelo Nelson Monte,AD Ceuta

El Ceuta se quedó con los tres puntos con todo merecimiento ante un Málaga que fue un desastre en el trabajo defensivo. El equipo de José Juan Romero fue muy superior en 104 de los 110 minutos que duró el encuentro y solo se dejó ir en los seis minutos en que el Málaga fue capaz de voltear el 1-0 de Cedric con los dos goles de Dioni y Dani Lorenzo.

La horrenda mañana en defensa condenó al Málaga con los dos goles de Sofiane, el 2-2 tras jugada de Redru y el 3-2 en un centro-chut de Aisar donde fallaron Alfonso Herrero y Murillo. Triunfo merecido de los ceutíes y temblores para el Málaga.

Salida potente

El Ceuta sale con mucha fuerza y a los 6′ tiene la primera por medio de Ñito con disparo cruzado que se va a córner. Un minuto después, gol anulado a Danese por fuera de juego previo de Sofiane al tocar de cabeza. Son minutos en los que los centrales del Málaga, el reaparecido Nelson Monte y Diego Murillo parecen superados por el empuje del rival. El equipo de Pellicer trata de recobrar el control de la pelota y sacudirse el pressing ceutí por toda la cancha que nubla su iniciativa. Otra llegada de Jota, un puñal, acaba en centro al área chica que Ale Meléndez remata mordido pese a estar en buena posición. La banda izquierda del Ceuta, con Cedric, Jota y Redru, otra vía de peligro para los malagueños cuya primera media hora es tan sufrida como inocua.

Dioni controla el balón.
Ampliar
Dioni controla el balón.FERNANDO MORCILLODiarioAS

A los 40′ el Ceuta encuentra el premio a su insistencia y disciplina. El origen es otro contragolpe, producto de la presión. Ale Meléndez observa la privilegiada posición de Cedric Teguía y mete un pase de oro El hispano-camerunés burla con facilidad a Nelson y, con la derecha, cruza lejos del alcance de Alfonso Herrero. En pleno desmoronamiento malaguista, el Ceuta tiene dos ocasiones tremendas para doblar su ventaja, una de ellas es un gol anulado a Sofiane por fuera de juego muy dudoso. Con 1-0 y tremenda superioridad de los de José Juan Romero se llega al descanso.

Seis minutos y vuelve el caos

Tras el descanso Pellicer hace un triple cambio a lo NBA para reestructurar una primera mitad espantosa. Entran Juanpe, Manu Molina y Dioni en lugar de Sangalli, Izan y Antoñito Cordero. Lo siguiente es un paradón de Alfonso Herrero a Carlos Redru. Pero lo que son las cosas. A los 48′ Dioni se saca de la chistera un trallazo descomunal que sorprende a Pedro López. Es el primer disparo del Málaga (fuera o a puerta) en todo el encuentro, para neutralizar la ventaja de los caballa. Por increíble que parezca este partido, que tranquilamente podía y debía ir 4-0 o 5-0 pasaba a un inesperado 1-1.

El Ceuta se desinfló y el Málaga logra dar la vuelta a la tortilla a los 54′ con una jugada muy parecida a la del gol local. Apertura de Manu Molina a Dani Lorenzo. El marbellí controla, recorta con brillantez a Aisar y cruza lejos de Pedro López. Segundo remata entre los tres palos del Málaga y 1-2.

El escenario cambiaba de manera radical en seis minutos de efectividad malaguista casi sin precedentes. Ahora era el Ceuta quien debía remar contra corriente. Pedro López detiene un misil de Larrubia y enla jugada siguiente Sofiane, tras ganar la espalda a Murillo, pone de nuevo las tablas en el marcador tras aprovechar un gran centro de Redru, una bala por su costado. Ahora, del 1-3 se pasaba al 2-2.

Vícttor García se va por  su banda.
Ampliar
Vícttor García se va por su banda.FERNANDO MORCILLODiarioAS

En plena locura el Ceuta retomaba el control del marcador en una jugada extraña. Centro de Aisar, tras superar con facilidad a Einar, que se envenena. Alfonso saca la bola como puede y deja el balón muerto para que Sofiane vuelva a ganar la posición al desafortunado Murillo para empujar al fondo de la red. 3-2 y locura en el Alfonso Murube.

Ahora le toca al Málaga salvar la dramática a base de épica y lírica. A los 81′ Pedro López salva a Dioni el 3-3 con una gran mano. Segunda parada del meta local. A los 91 se anula un gol a Juan Hernández por falta de Dioni en el salto sobre Capa. Chasco para el Málaga.

Dani Lorenzo, con el balón.
Ampliar
Dani Lorenzo, con el balón.FERNANDO MORCILLODiarioAS

Los ocho minutos de prolongación son de sufrimiento para el Ceuta y desordenado arrebato del Málaga con Alfonso Herrero subiendo a rematar los córners, ‘a lo Palop’. Ataques sin plan, Infructuosos. El Ceuta se lleva tres puntos de oro que le acercan al playoff. Y problemas para el Málaga que está a diez puntos del líder, Castellón. Ha perdido el tercer puesto en beneficio del Córdoba y el Recre se coloca a solo dos. El ascenso directo se ha puesto casi imposible y su puesto entre los cinco primeros se empieza a cuestionar.

RESUMEN

AD Ceuta: Pedro López (1): Aisar (1)-Macías, 86′(s.c)-, Saturday Keigo (1), Danese (2), Carlos Redru (3); Uche (2), Ale Meléndez (2); Ñito González (2)-Jesús Hoyos, 86′(s.c), Jota López (2)-Alain García 76′(1)-, Cedric Teguía (3)-Capa, 86′(s.c)- y Sofiane (3) –Julio Iglesias, 80′(1)-

Málaga CF: Alfonso Herrero (0); Jokin Gabilondo (0), Nelson Monte (0)-Einar Galilea 68′.(1)-, Murillo (0), Víctor García (1); Izan Merino (0)-Juanpe -46-(1), Sangalli (0)-Manu Molina 46′(1)-, Dani Lorenzo (1); Larrubia (0)-Juan Hernández, 78′(1)-, Antoñito Cordero (0)- Dioni, 46′-(1); y Roberto (0).

Goles: 1-0 (40′) Cedric Teguía. 1-1 (48′) Dioni. 1-2 (54′) Dani Lorenzo. 2-2 (67′) Sofiane. 3-2 (72′) Sofiane.

Árbitro: Tárraga Lájara (Valencia). Amonestó a Murillo (41′). Nelson Monte (52′), Larrubia (60′), Sofiane (78′), Redru (91′).