COPA DE CAMPEONES I SEVILLA 2 (2) - DEPORTIVO 0 (0)

El ‘killer’ Iker Villar mete al Sevilla en la Final Four de Nerja

Dos goles del delantero de Fuentes de Andalucía en la prórroga valen el pase a los nervionenses. El Deportivo había fallado antes un penalti.

Un lance del Sevilla-Depor de juveniles.

186 minutos, entre los 90 de la ida en A Coruña (0-0) y 96 en la carretera de Utrera, necesitó la última eliminatoria de cuartos de Copa de Campeones para que se viera un gol. El tanto, luego dos, llegaron en la prórroga de un duelo jugado a cara de perro y en el que el Depor falló un penalti, ya en la segunda mitad, que la hubiera valido el pase. Iker Villar, delantero de Fuentes de Andalucía de 18 años, suele ser titular con el juvenil del Sevilla pero unos problemas físicos obligaron a su técnico Lolo Rosano a guardarle hasta bien entrada la segunda mitad. Y él respondió con un doblete que mete a los nervionenses en la Final Four de Nerja (Málaga), donde competirán también el eterno rival Betis, el Atlético de Madrid y el Mallorca. Las semifinales, que se sortean mañana lunes, se disputarán el jueves 23 y la final, el domingo 26 de mayo.

Gozó del dominio el Sevilla durante la primera mitad, pero apenas sin ocasiones. Faltaba último pase. Ibra la mandó al lateral de la red cuando encaraba al guardameta deportivista Noya e Iván chutó ligeramente por encima del larguero tras una bonita jugada individual. Mientras, los de Manuel Pablo se defendían ordenadamente y trataban de salir a la contra con peligro. Sólo lo consiguieron en una ocasión antes del descanso, pero vaya ocasión. Mardones no lograba aprovechar un gran servicio de Pablo: remató a placer pero sin acomodar el cuerpo, y el balón se le marchó demasiado alto.

Intentó agarrar la pelota el Depor en el inicio de la segunda mitad y lo consiguió. Producto de ello llegaron dos grandes oportunidades consecutivas: un disparo al palo de Guerrero y un posterior penalti cometido por Cortez en el área sevillista que Marc consiguió detenerle a Kevin. Héroe sevillista, el portero enmendaba luego un error propio al pararle a Domínguez un balón a bocajarro cuando los gallegos seguían coleccionando méritos para marcar.

Pudo adelantarse también el Sevilla gracias a un cabezazo franco que Robert no fue capaz de colocar entre los tres palos y a otro testarazo desviado de Ibra, éste cuando ya se había alcanzado el descuento y el partido se dirigía irremisiblemente hacia la prórroga. Un tiempo extra en el que decidió Iker Villar y se estrelló de impotencia el Depor, mientras se acordaba seguro de aquella pena máxima.

RESUMEN

SEVILLA: Marc; Jorge, Espiñeira, Robert, Alberto (David López, 84'); Bakary (Nico, 84'), Nacho (Maza, 70'), Collado (Iker Villar, 84'), Cortez (Colomer, 64'); Iván e Ibra (Jesuli, 104').

DEPORTIVO: Noya; Pablo, Vilela, Samuel (Ayman, 100'), Hugo; Mardones (Delgado, 100'), Carreira, Noé (Lucas, 80'), Domínguez (Manu, 69'); Kevin y Guerrero (Zoe, 80').

GOLES: 1-0 (96') Iker Villar. 2-0 (115') Iker Villar.

ÁRBITRO: Hernández Maestre (Cádiz). Expulsó al técnico del Sevilla, Lolo Rosano (61'). Amonestó a Guerrero (35'), Juanca (38'), Hugo (45'), Robert (81'), Vilela (88') e Iker Villar (113').

INCIDENCIAS: Estadio Jesús Navas. Unos 700 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.