DEPORTIVO 2 - CASTELLÓN 1

El Deportivo remonta y toma ventaja para Castalia

Douglas adelantó al Castellón en el 39′, pero Lucas Pérez y Pablo Martínez le dieron la vuelta al marcador en el segundo tiempo. Partido abierto y de muchas oportunidades. El domingo, la vuelta.

Los jugadores del Deportivo celebran el 2-1 de Pablo Martínez.
Partido Deportivo de La Coruña - Castellón. gol pablo MartínezJesus Sancho (Sanchofoto)Diario as

Riazor se despidió de la temporada. Se despidió de la larga pesadilla de Primera RFEF que ha durado cuatro años. Lo hizo ante otro equipo feliz, el Castellón. Porque eso es esta final de campeones, un duelo entre dos rivales que ya han celebrado todo lo que tenían que celebrar. El resultado fue un partido entretenido, abierto, con goles y un buen número de ocasiones más, como un penalti fallado por Lucas. Un duelo que se jugó más a lo que quiso el Castellón, que se adelantó en el primer tiempo con un tanto de Douglas. Pero un encuentro en el que los blanquiazules toman ventaja para la vuelta con un remontada en siete minutos. Una reacción de coraje para un equipo que tenía nueve bajas, seis de ellas de titulares indiscutibles. Entretenido partido que elegirá campeón en la vuelta en Castalia el domingo con un partido que, por lo visto hoy, puede ser todo un espectáculo.

Una de las grandes dudas pasaba por saber cómo iba a componer Idiakez su once al contar con tantas bajas. La respuesta fue tirar de su habituales con algunos jugadores fuera de sitio, como Pablo Martínez de lateral izquierdo o el multiusos Jaime de pivote. Jan-Dirk Schreuder optó por un equipo más reconocible con el recuperado Moyita entre ellos. También esperado fue el arranque del partido, con un dinamismo de área a área provocado por el atrevimiento del Castellón y la falta de angustias por el resultado. Una velocidad alta, tanto como las imprecisiones que provocaba la presión de ambos equipos. Veinte minutos de igualdad total con ocasiones de Mella y Moyita para equilibrar todo.

El duelo se rompió en el minuto 28, cuando la velocidad de Mella rompió la defensa blanquinegra acabó en el área contraria con Gonzalo haciendo penalti en el uno contra uno. Pero ocurrió algo que suele normal, Gonzalo adivinó el lanzamiento y le paró la pena máxima a Lucas. La reacción visitante fueron dos grandes ocasiones para Douglas y De Miguel, que tuvieron como respuesta dos enormes paradas del joven Eric Puerto. Ya no pudo con la tercera. Con un movimiento perfecto en el área de Douglas que dejó clavado a Barcia con un excelente giro para marcar luego con sangre fría y marcharse al descanso con ventaja bajo la batuta de un enorme Medunjanin.

El arranque del segundo acto comenzó con un Depor más dominador en busca del empate, pero sin encontrar un remate claro. El que sí lo hizo fue Medunjanin, con un espectacular y lejano disparo que se encontró con el palo. Un aviso devolvió el partido al primer tiempo, a jugarse a lo que quería el Castellón con el desgaste que eso suponía para la limitada tropa blanquiazul. En el 64′ el Depor volvió a tener el empate con otra impresionante cabalgada de un Mella que nadie logró parar. Un sprint de 70 metros que le dejó ante Gonzalo, que esta vez ganó el mano a mano ante el canterano. Ya no pudo con la siguiente, con la ocasión de un Lucas que suele perdonarte dos veces. Un balón franco controlado en el borde del área para demostrar que su zurda es un cañón de presión. Empate y más de veinte minutos de locura por delante. La primera, y última, fue el 2-1, en el que Pablo Martínez aprovechó una jugada de balón parado mal despejada por la defensa castellonense en el 76′. Siete minutos de coraje para cerrar un marcador que ya no se movió, pero seguro que lo sigue haciendo el domingo en Castalia.

RESUMEN

Deportivo: Eric Puerto; Paris Adot, Pablo Vázquez, Barcia, Pablo Martínez (Iano, 86'); Villares, Jaime, Rubén (Salva, 78'); Mella (Quintero, 89'), Lucas Pérez (Valcarce, 78'), Davo (Kevin, 78').

Castellón: Crettaz; Manu Sánchez (Raúl, 65'), Alberto, Chirino, Óscar Gil, Vertrowd; Douglas (Lars, 88'), Moyita, Suero (Iosifov, 81'); Medunjanin (Villahermosa, 81, De Miguel.

Goles: 0-1, min.39: Douglas. 1-1, min.69: Lucas Pérez. 2-1, min.76: Pablo Martínez.

Árbitro: Alemán Pérez (Canarias). Amonestó a Crettaz (28') y De Miguel (45') en el Castellón.

Incidencias: Estadio de Riazor, 16.176 espectadores. Partido correspondiente a la ida de la Final de Campeones de la temporada 2023/24.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.