DEPORTIVO 4 - FUENLABRADA 1

El Depor ya golea hasta con diez

El Deportivo, pese a jugar con diez una hora menos, avasalló a un impotente Fuenlabrada. Pablo Martínez, Davo, Yeremay y Lucas, goleadores. Iles hizo el visitante.

El Depor logró un importante triunfo ante el Fuenlabrada.
Partido Deportivo de La Coruña - Fuenlabrada. gol davoJesus Sancho (Sanchofoto)Diario as

Se suele decir que a la tercera va la vencida… y vaya sí lo fue. El Deportivo, tras dos intentos fallidos, consiguió encadenar tres triunfos consecutivos por primera vez en la temporada para darle otro jugoso mordisco a la clasificación y dejar muy tocado a un Fuenlabrada que ya acumula nueve jornadas sin ganar. Además, los coruñeses lo hicieron arrollando a un rival que nunca vio, ni de lejos, la opción de puntuar en Riazor. A los 14 minutos los blanquiazules ya ganaban 2-0 gracias a los tantos de Pablo Martínez y Davo. Diez minutos después, el delantero asturiano vio una polémica roja directa que, en teoría, abría de nuevo el partido. Para nada. Germán Parreño apenas sufrió y sus compañeros todavía tuvieron tiempo para trasformar el triunfo en una goleada con uno menos. Un tercer gol con mensaje de presente y futuro entre los canteranos Mella y Yeremay, que se estrenó. El tanto del honor de Iles ni asustó porque quedaba tiempo para que Lucas Pérez sellase su gran partido y la fiesta de Riazor con el cuarto.

Si Idiakez apostó por la continuidad con el único cambio obligado de Jaime por el sancionado Pablo Vázquez, Carlos Martínez varió su estructura para salir con una defensa de cinco con la misión de anular las desequilibrantes bandas de Mella y Yeremay. El candado fuenlabreño dificultó de salida la circulación de los blanquiazules, pero no su poderío a balón parado. Diez minutos tardó Pablo Martínez en cabecear un perfecto córner de Lucas Pérez para abrir el marcador y cambiar el guion del partido. De tal forma que el omnipresente asistente de este equipo, Lucas, tardó cuatro minutos en servir un excelente balón al espacio para que Davo, de disparo cruzado, marcase su quinta diana de la temporada.

El Fuenlabrada, superado por aire y tierra, volvió al partido gracias a una tontería. Davo había sufrido una falta no pitada y tras ella lanzó una patadita instintiva después de sufrir un pisotón de Alba. El colegiado López Parra no vio ni la falta ni la acción del defensa azulón, pero sí la reacción del delantero deportivista. Roja directa y partido nuevo con más de una hora por delante. El balón pasó a ser madrileño y Carlos Martínez cambió dibujo con la entrada de Cristóbal, pero entre el orden táctico, sudor y mucha seguridad aérea, los blanquiazules casi no sufrieron hasta el descanso. De hecho, la mejor oportunidad fue local, con un mano a mano de Mella que Belman sacó con una gran intervención.

El paso por el vestuario trajo cambios. El del Fuenla buscando la remontada con Ilies y el Depor sustituyendo a un tocado Balenziaga por Barcia. Los coruñeses, conscientes de que acularse sería un tremendo error con tanto tiempo por delante, no se olvidaron en ningún momento de Belman. Sin sufrir desde el orden, en el minuto 60 apareció la calidad de la cantera de Abegondo. Pase de Mella, entrada por el centro de Yeremay y perfecta definición para marcar su primer gol de la temporada. Mazazo para un Fuenlabrada impotente que no era capaz de crear con uno más ni tampoco frenar las oleadas coruñesas a pesar de la superioridad numérica. El amago de arreón llegó a cinco minutos del final con el gol de Iles. Espejismo, porque Lucas Pérez, tras una cabalgada de potro salvaje y definición de clase, puso la puntilla a un triunfo con galones en el minuto 88.

RESUMEN

Deportivo: Germán; Ximo, Jaime, Pablo Martínez (Iano, 83'), Balenziaga (Barcia, 46'); José Ángel (Paris, 83'), Villares; Mella (Barbero, 74'), Lucas, Yeremay (Rubén, 64'); Davo.

Fuenlabrada: Belman; Vigaray, Sotillos, Lama, Alba (Cristóbal, 30'), Durán; Galindo (Aarón, 83'), Buer (Ilies, 46'); Fer Ruiz (Benítez, 64'), Raúl, Sergio Benito (Adalberto, 64').

Goles: 1-0, min.10: Pablo Martínez. 2-0, min.14: Davo. 3-0, min.60: Yeremay. 3-1, min.85: Ilies. 4-1, min.87: Lucas Pérez.

Árbitro: López Parra, colegio cántabro. Expulsó a Davo (24') y amonestó a Germán (57') y Yeremay (59') en el Deportivo y a Galindo (17'), Lama (39'), Raúl (45') y Sergio Benito (59') en el Fuenlabrada.

Incidencias: Estadio Abanca Riazor, 21.290 espectadores. Partido correspondiente a la jornada 22 de Primera Federación de la temporada 2023/24. Los jugadores del Dépor lucieron brazaletes verdes en colaboración con la Asociación Española contra el Cáncer en el día mundial de la lucha contra esta enfermedad.