ALCORCÓN

El Alcorcón necesita reconquistar el Fernando Torres después de tres años

Los de Fran Fernández son el mejor visitante de la categoría sumando 23 puntos fruto de siete victorias y dos empates en 14 encuentros.

@AD_Alcorcon

El Grupo I de la Primera Federación está apretadísimo. El líder la AD Alcorcón sufrió un tropiezo en casa la pasada semana frente Racing Ferrol condenado por un gol de Manu Justo. A pesar de ello los alfareros siguen líderes con dos puntos por encima del Deportivo y cuatro del Racing de Ferrol y el Castilla. Lo cierto es que entre el sexto y el líder tan solo hay siete puntos de diferencia. La clasificación no podría estar más reñida. En los dos meses de Liga que quedan, en las 11 jornadas por delante, cada punto será vital y el Alcorcón necesitará reconquistar el Fernando Torres para seguir en lo más alto de la tabla.

Los alfareros no ganan al Fuenlabrada desde marzo de 2020. Faltaban dos semanas para la pandemia nos dejará encerrados en casa durante varias semanas. Aquel encuentro fue trepidante. Abrió el marcador el Alcorcón con goles de Perea y Stoichkov en la primera media hora. Juanma acortó distancias, pero Perea volvía a marcar antes del descanso. En diez minutos en la segunda parte el Fuenla ponía las tablas en el electrónico con goles de Iban Salvador y Hugo Fraile. Sin embargo, en el último suspiro, en el 94, Arribas hacia el definitivo 3-4. En los banquillos estaban Fran Fernández en el Alcorcón y Mere en el Fuenla.

Desde entonces el Alcorcón no sabe lo que es ganar al Fuenla ni como local ni como visitante. Ni en competición ni en amistosos. Desde entonces en competición han disputado cinco partidos con dos victorias del Fuenla y tres empates. Sumando ocho goles a favor del Fuenlabrada por cuatro de los amarillos. Inclusive el amistoso disputado en julio de 2021 lo ganó el Fuenlabrada por 1-2.

Ahora el Alcorcón va a tener que sumar los tres puntos en el Torres si quiere seguir en lo más alto una semana más. No será sencillo. Los alfareros tendrán que sacarse la espina de la derrota la pasada semana frente al Racing de Ferrol. Además tendrán delante un rival también necesitados de puntos para no volver a caer en la zona baja y que suma nueve de los últimos 12 puntos en juego. Los fuenlabreños vienen de ganar al Linares, al Pontevedra y al Córdoba en el último mes. Es decir, no se les da nada mal los equipos de la zona alta. Los amarillos saltarán al campo con tres jugadores apercibidos como son Babin, Iago López y Víctor García.