TerrassaTER
1

HÉRCULES 1 - TERRASSA 1

De la Nava corta el chaparrón

El Hércules empata ante el Terrassa en el 87′, justo cuando el Rico Pérez protestaba. Mendes, en el descuento, desperdicia una victoria épica.

Fito González

Pedía un sector del Rico Pérez una semana más la cabeza de Rubén Torrecilla, cuando apareció Carlos de la Nava para cortar el chaparrón. En el minuto 87′, el mediapunta rescató al Hércules de una derrota dolorosa. Porque el Terrassa estuvo muy cerca de llevarse todo el botín. El equipo alicantino encadenó su sexta jornada consecutiva sin ganar, pero al menos despertó a tiempo. Aunque la alegría pudo ser completa si Mendes, en el último minuto, hubiese acertado cuando se plantó solo delante de Marcos, meta del conjunto catalán. El conjunto alicantino abrió el paraguas a tiempo para evitar otro golpe. El liderato sigue igual de lejos, pero el empate le sirvió a Torrecilla para ver la casta de unos jugadores que fueron a por la victoria en los últimos diez minutos con sangre en los ojos. En la recta final, con dos delanteros y con Alvarito metiendo centros sin parar, se vio la fe que le tiene el bloque al proyecto y al propio Torrecilla. Fue un punto para crecer, para intentar resurgir y llegar con buena cara al playoff.

El Terrassa, como todos los rivales que tiene el Hércules últimamente en el Rico Pérez, salió con cinco atrás. Eso le generó dudas a un equipo que salió con algo más de energía que en anteriores ocasiones. Torrecilla cambió su plan con la entrada de Coscia en ataque y un doble pivote formado por Mangada y Roger. El Terrassa esperó a que al Hércules le entrasen los nervios con el paso de los minutos. La estrategia le salió bien porque el conjunto catalán apenas concedió ocasiones, aunque en ataque también estuvo espeso.

El partido se agitó en la segunda parte. Al poco de empezar, Nico reclamó penalti tras rematar de cabeza y considerar que el balón le había dado en las manos a un defensa del Terrassa. La ley del ex, esa que castiga a los herculanos a menudo, se coló de lleno cuando Buenacasa, a 20 minutos del final, marcó el 0-1 de cabeza en el segundo palo, solo y sin marca. Antes, el exblanquiazul remató al larguero. El gol y los acercamientos del Terrassa encendieron al Rico Pérez, que poco a poco se fue desesperando. Torrecilla quemó todas las naves con la entrada de De la Nava, Mendes, Richie y el Alvarito. El toque de corneta funcionó porque de un centro de Alvarito apareció la cabeza de De la Nava para igualar el choque a tres minutos del final. El Hércules y el Rico Pérez cambiaron la cara y fueron a por la victoria. Mendes tuvo el premio gordo en el último suspiro, pero sólo delante de Marcos, remató al pie del portero. El Hércules estuvo cerca de la victoria, como hacía tiempo que no lo estaba. Al menos, De la Nava cortó el chaparrón.

RESUMEN

Hércules: Carlos Abad, Samu (Richie 83'), Nolan, Juanmi, Candelas; Roger, Mangada (Alvarito 75'); Javi Moreno (Mendes 75'), Ketu (De la Nava 63'), Nico; y Coscia.

Terrassa: Marcos; Palacios, Víctor Morales, Badal, Diego (Soares 87'); Samu Casais, Adri Lledó (Dani Cervera 71'), Jofre, Gil (Jordi Cano 71'); Aythami (Pau Salvans 87') i Buenacasa (Lucas Viña 76').

Goles: 0-1 (70'): Buenacasa
           1-1 (87'): De la Nava

Árbitro: Sáez Vital, andaluz. Amonestó a Roger (81') y Pau (90').

Estadio: José Rico Pérez, 6.859 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.