1
Carlos Fernández 2',Merino 89'

MALLORCA1-REAL SOCIEDAD 1

Kang In rescata un punto en Son Moix

La Real Sociedad se adelanta al Mallorca, gracias al tempranero gol de Carlos Fernández. El surcoreano empata en la segunda parte

Los goles de Carlos Fernández y Kang In permiten a Real Sociedad y Mallorca sumar un punto, que rearma ligeramente a los de Imanol de cara al partido de vuelta ante la Roma, en Europa League, mientras que el equipo bermellón vuelve a puntuar en casa tras la última derrota ante el Elche.

Dos minutos tardó el equipo de Imanol en recordar al equipo bermellón que había partido. En ese tiempo, Carlos Fernández avisó a Rajkovic que tenía ganas de marcar, pero el serbio le detuvo el primer disparo. Sin embargo, nada pudo hacer en la segunda ocasión, un minuto después, y el delantero andaluz aprovechó una gran jugada de David Silva, que había salido del vestuario a una velocidad distinta al resto de futbolistas. El canario le ganó la espalda a la defensa mallorquinista y se internó en el área, recortó y vio pasarse de frenada a todos los defensas y con un toque sutil habilitó a Carlos Fernández que ajustó el balón al palo izquierdo de Rajkovic. Todavía no se habían acomodado todos los aficionados en la grada de Son Moix y el equipo ya perdía 0-1.

La Real se encontraba con el mejor escenario posible, el Mallorca no. Con el paso de los minutos, la posesión era visitante, pero los de Aguirre comenzaron a acercarse al área de Remiro, aunque sin mordiente. Dani Rodríguez, el más destacado de los locales en la primera mitad, lo intentaba pero sin acierto. La Real tenía la posesión y evitaba que el Mallorca, a pesar de su intensidad, le inquietara. Los bermellones dieron un último arreón en busca de la igualdad. Así, en los cuatro minutos del descuento encadenaron tres ocasiones en las botas de Kadewere y la cabeza de Jaume Costa y Raíllo. El equipo de Imanol necesitaba la llegad del descanso para detener el asedio mallorquinista.

El paso por los vestuarios no tuvo el efecto deseado para los realistas. Aguirre movió ficha. Sacó a Abdón y Amath por Kadewere y Jaume Costa. Además, cambió el sistema habitual de cinco defensas pasó a cuatro, con Maffeo en la banda izquierda. La apuesta del técnico mexicano salió bien. En apenas, cuatro minutos Maffeo puso a prueba a Remiro y luego Kang In conseguía el empate. Rajkovic puso un balón largo, Abdón le gana la partida a Le Normand, en un duelo aéreo, y prolonga un balón que le cae al surcoreano que encara a Remiro, tras un inoportuno resbalón de Pacheco, y le regatea sin dificultad y consigue el gol del empate. El Mallorca había llegado con una hora de retraso, pero a tiempo.

No obstante, la Real seguía buscando sus oportunidades y en el minuto 59 Le Normand consiguió marcar de cabeza, en una jugada a balón parado. Sin embargo, Martínez Munuera lo anuló por falta previa del central. Fue la última que tuvieron los realistas, el partido entró en una fase en la que los dos equipos intentaban pero sin concretarlas. La más clara la tuvo Amath, tras una buena combinación de ataque, pero su disparo se encontró con el palo. Poco a poco el calor y el esfuerzo se dejaron notar en los futbolistas. La Real acabó el partido con uno menos, tras la expulsión por roja directa de Mikel Merino, en el minuto 89 por una dura falta sobre Abdón Prats.

Amath Ndiaye (45', Tinotenda Kadewere), Abdón Prats (45', Jaume Costa), Alexander Sørloth (62', Carlos Fernández), Ángel Rodríguez (67', Dani Rodríguez), Mohamed-Ali Cho (69', Mikel Oyarzabal), Takefusa Kubo (80', David Silva), Rodrigo Battaglia (81', Íñigo Ruíz de Galarreta), Antonio Sánchez (81', Lee Kang-In)

0-1, 2': Carlos Fernández, 1-1, 49': Lee Kang-In

Arbitro: Juan Martínez Munuera
Arbitro VAR: Ignacio Iglesias Villanueva, Valentín Pizarro Gómez
Dani (10',Amarilla) Carlos Fernández (40',Amarilla) Giovanni González (78',Amarilla) Merino (89',Roja) Sörloth (94',Amarilla)