2
Diogo Jota 59', Salah 64'

IPSWICH TOWN 0 - LIVERPOOL 2

Slot arranca con buen pie

El Liverpool ganó en su visita al recién ascendido Ipswich Town, pese a los apuros que pasó en el primer tiempo. Jota y Salah marcaron dos goles en cinco minutos en la segunda mitad para ganar los tres puntos.

TOLGA AKMENEFE

Ya van 12 años seguidos en los que el Liverpool gana en la primera jornada de la Premier League. En cinco de las seis últimas campañas lo ha hecho contra un recién ascendido. El sábado fue el encargado de visitar Portman Road, campo en el que inició un nuevo capítulo en su historia. Slot arrancó su carrera como técnico red con victoria. Jota y Salah, como ya ocurriese bajo el mandato de Klopp, volvieron a marcar la diferencia.

Con el entusiasmo propio de un pueblo que ha esperado 22 años para ver a su equipo nuevamente en la élite, los Tractor Boys se llevaron por delante al Liverpool. Volver a codearse con los grandes fue motivación suficiente para que los de McKenna superasen a los de Slot en lo primeros minutos del holandés al frente de los de Anfield. Empezó a rodar el balón y se sucedieron las idas y venidas, con los locales conteniendo a los visitantes y gozando de las mejores ocasiones. Casi siempre a balón parado. Ninguna más clara como la del minuto 20, cuando Morsy colgó una falta lateral al segundo palo. Greaves se elevó y cabeceó hacia abajo, obligando a Alisson a lanzarse al suelo para mantener su meta a salvo.

Más fácil lo tuvo el brasileño al filo de la media hora. El Ipswich Town despejó un córner en área propia y salió a la carrera. Hutchinson avanzó con espacio hasta plantarse en la frontal del área del Liverpool. Allí tuvo que recortar un par de veces antes de sacar un disparo que apenas perturbó a Alisson. Hubo que esperar hasta el minuto 45 para que los visitantes inquietasen la meta de Walton, sustituto del lesionado Muric. La buena combinación entre Díaz, Gravenberch y Jota encontró un remate pésimo a dejada de Salah.

Portman Road despidió a los suyos con una sonora ovación al descanso. Con la confianza por las nubes después de ver cómo los suyos habían sido mejor durante 45 minutos que el todopoderoso Liverpool. La segunda mitad, sin embargo, fue otra historia. Slot puso las pilas a los suyos en el vestuario. Despertaron los reds, cuya energía ahogó a un Ipswich Town que quedó indefenso. Los locales reclamaron penalti cuando Delap cayó al área después de chocar con Van Dijk, pero un fuera de juego previo terminó con las protestas de la hinchada local. Diez minutos más tarde, los visitantes ganaban por 0-2.

Díaz también pidió penalti después de desaprovechar una oportunidad excelente. Picó la pelota por encima de Walton desde cerca, pero se pasó, y la pelota se perdió por encima del larguero. Dos minutos más tarde, Jota conectó con un centro medido de Alexander-Arnold desde la derecha, pero su cabezazo salió desviado. El portugués se desquitó segundos más tarde, anotando el primer gol del partido, y el primero de la era Slot. Alexander-Arnold envió un balón al espacio para Salah, a la espalda de la defensa y frente al vértice del área. El egipcio cruzó el esférico y Jota lo empujó a la red.

Cinco minutos más tarde, Salah cerró el partido. Un nuevo balón en largo, en este caso de Van Dijk, llegó a los pies del máximo goleador del Liverpool en la historia de la Premier League. El egipcio falló en su intento de tirar una pared con Szoboszlai, pero la pelota le llegó en buena posición y el 11 red no desaprovechó la oportunidad de abrir su cuenta anotadora en la primera jornada de liga. Tarde resuelta con un par de arreones.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.